Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
Больше новостей

Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Медицина и здоровье
211
0
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Фото: maxpixel.net
Крупное французское изыскание, опубликованное в JAMA Internal Medicine, впервинку вскрыло связь между потреблением ультра-переработанных пищевых провиантов и более возвышенным риском безвременной смерти, однако для определения задействованных механизмов требуется добавочная труд.
К ультра-переработанным глядят пищевые провиант, залпом или в разогретом облике готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, вводя нагрев при возвышенных температурах, наличность добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен излишек соли или сахара убору с дефектом витаминов и клетчатки.
В изыскании встретили участие 44 551 человек ветше 45 лет, большинство из каких были бабы. Оно вводило мониторинг рациона в стадия между 2009 и 2017 годами – всякие шесть месяцев участников выканючивали заполнить три онлайн-опроса, произвольно распределенных в течение двух недель, обо всем, что они ели и выпивали в течение 24-часового стадия.
За семь лет наблюдений приключилось 602 случая смерти, в том числе, 219 от рака и 34 от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи вскрыли, что увеличение на 10% доли ультра-переработанных провиантов в рационе отвечает увеличению смертности на 15%.
«Мы не должны быть паникерами или болтать, что употребление упакованной еды вручает вам на 15% вяще шансов загнуться. Это еще один-одинехонек шаг к нашему пониманию связи между ультра-переработанной едой и здоровьем», – предупредила Матильда Тувье(Mathilde Touvier), директор исследовательской группы из университета Париж 13(Paris 13 University).
Поскольку контролируемые эксперименты(когда одна группа потребляет ультра-переработанную еду, а иная – дудки)невозможно коротать по этическим причинам, заметливые изыскания остаются единым вариантом, однако они верно владеют дефекты, связанные с самоотчетностью.
В то же времена бездна иных «невидимых» факторов вносят свою лепту, даже если итоги корректируются с учетом социально-демографических критериев и всеобщего качества питания.
Остается животрепещущим проблема, что в этих провиантах оказывает негативное воздействие на здоровье?Одной из популярных гипотез изображает наличность добавок, какие были изучены в лабораторных обстоятельствах на клетках и на крысах. Тем не менее, невозможно исключать и иной величавый аспект – социально-экономический.
«Потребление провиантов с возвышенной степенью переработки отражает социальное неравенство – они потребляются диспропорционально вяще людами с более басистыми доходами или уровнем образования, или теми, кто жительствует один-одинехонек, – почитает профессор Нита Форухи(Nita Forouhi)из Школы клинической медицины Кембриджского университета(Cambridge University's School of Clinical Medicine). – Таковские провиант привлекательны, потому что они, будто правило, грошовее, больно вкусны из-за возвышенного содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны... Еще многое ждет сделать, дабы ликвидировать это неравенство».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/12/054ultraproc/

0 комментариев