Последние новости

В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
Генсек ООН оценил встречу Путина и Ким Чен Ына
Зеленский провел первую международную встречу после избрания
Захарова назвала саммит Россия-КНДР исправлением ошибок США
Макаревич объяснил, почему политики не любят Зеленского
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Михалков: Зеленский избран как альтернатива бывшему президенту
США ввели санкции против главы правительства Чечни
Козак призвал не политизировать проблему качества экспортной нефти
Нацбанк Украины заявил о выполнении всех условий МВФ
В штабе Зеленского рассказали о планах по смене генпрокурора Украины
Зеленский сменил имя в Facebook на украинское
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Захарова: украинский закон о языке противоречит конституции страны
В МИД РФ раскритиковали организацию выборов на Украине
Участок трассы М4 «Дон» в Краснодарском крае станет платным
Лавров в начале мая посетит Ташкент
В Киеве к 9 мая намерены оставить без помещения организацию ветеранов ВОВ
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Медведев потребовал у министров срочно погасить долги по зарплатам
Заместитель генпрокурора Украины объяснил свое решение уйти в отставку
Зеленский: закон о языке — «заложник» политической риторики
Путин прибыл в столицу Китая на форум «Один пояс - один путь»
Oppo A9 представлен официально
MEGOGO — теперь фильмы можно смотреть и без интернета.
ГРУ: США пытаются взять под контроль Латинскую Америку
Путин подарил Ким Чен Ыну набор стаканов с подстаканниками
Байден объявил о намерении участвовать в выборах президента США
Больше новостей

Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Медицина и здоровье
186
0
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Фото: maxpixel.net
Крупное французское изыскание, опубликованное в JAMA Internal Medicine, впервинку вскрыло связь между потреблением ультра-переработанных пищевых провиантов и более возвышенным риском безвременной смерти, однако для определения задействованных механизмов требуется добавочная труд.
К ультра-переработанным глядят пищевые провиант, залпом или в разогретом облике готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, вводя нагрев при возвышенных температурах, наличность добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен излишек соли или сахара убору с дефектом витаминов и клетчатки.
В изыскании встретили участие 44 551 человек ветше 45 лет, большинство из каких были бабы. Оно вводило мониторинг рациона в стадия между 2009 и 2017 годами – всякие шесть месяцев участников выканючивали заполнить три онлайн-опроса, произвольно распределенных в течение двух недель, обо всем, что они ели и выпивали в течение 24-часового стадия.
За семь лет наблюдений приключилось 602 случая смерти, в том числе, 219 от рака и 34 от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи вскрыли, что увеличение на 10% доли ультра-переработанных провиантов в рационе отвечает увеличению смертности на 15%.
«Мы не должны быть паникерами или болтать, что употребление упакованной еды вручает вам на 15% вяще шансов загнуться. Это еще один-одинехонек шаг к нашему пониманию связи между ультра-переработанной едой и здоровьем», – предупредила Матильда Тувье(Mathilde Touvier), директор исследовательской группы из университета Париж 13(Paris 13 University).
Поскольку контролируемые эксперименты(когда одна группа потребляет ультра-переработанную еду, а иная – дудки)невозможно коротать по этическим причинам, заметливые изыскания остаются единым вариантом, однако они верно владеют дефекты, связанные с самоотчетностью.
В то же времена бездна иных «невидимых» факторов вносят свою лепту, даже если итоги корректируются с учетом социально-демографических критериев и всеобщего качества питания.
Остается животрепещущим проблема, что в этих провиантах оказывает негативное воздействие на здоровье?Одной из популярных гипотез изображает наличность добавок, какие были изучены в лабораторных обстоятельствах на клетках и на крысах. Тем не менее, невозможно исключать и иной величавый аспект – социально-экономический.
«Потребление провиантов с возвышенной степенью переработки отражает социальное неравенство – они потребляются диспропорционально вяще людами с более басистыми доходами или уровнем образования, или теми, кто жительствует один-одинехонек, – почитает профессор Нита Форухи(Nita Forouhi)из Школы клинической медицины Кембриджского университета(Cambridge University's School of Clinical Medicine). – Таковские провиант привлекательны, потому что они, будто правило, грошовее, больно вкусны из-за возвышенного содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны... Еще многое ждет сделать, дабы ликвидировать это неравенство».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/12/054ultraproc/

0 комментариев