Последние новости

В Москве проводится проверка по факту смерти человека в результате драки с охранником
В ФРГ назвали «умеренными» санкции из-за инцидента в Черном море
США не желают, чтобы Дамаск снова контролировал северо-восток Сирии
Депутат Госсовета Крыма отреагировал на слова Порошенко об успехе Украины
Медведев считает, что должен быть оптимистом
Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией
МВД Франции сообщило об уменьшении участников акций «желтых жилетов»
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Больше новостей

Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Медицина и здоровье
152
0
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины
Ультра-переработанная еда увеличивает риск безвременной кончины

Фото: maxpixel.net
Крупное французское изыскание, опубликованное в JAMA Internal Medicine, впервинку вскрыло связь между потреблением ультра-переработанных пищевых провиантов и более возвышенным риском безвременной смерти, однако для определения задействованных механизмов требуется добавочная труд.
К ультра-переработанным глядят пищевые провиант, залпом или в разогретом облике готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, вводя нагрев при возвышенных температурах, наличность добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен излишек соли или сахара убору с дефектом витаминов и клетчатки.
В изыскании встретили участие 44 551 человек ветше 45 лет, большинство из каких были бабы. Оно вводило мониторинг рациона в стадия между 2009 и 2017 годами – всякие шесть месяцев участников выканючивали заполнить три онлайн-опроса, произвольно распределенных в течение двух недель, обо всем, что они ели и выпивали в течение 24-часового стадия.
За семь лет наблюдений приключилось 602 случая смерти, в том числе, 219 от рака и 34 от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи вскрыли, что увеличение на 10% доли ультра-переработанных провиантов в рационе отвечает увеличению смертности на 15%.
«Мы не должны быть паникерами или болтать, что употребление упакованной еды вручает вам на 15% вяще шансов загнуться. Это еще один-одинехонек шаг к нашему пониманию связи между ультра-переработанной едой и здоровьем», – предупредила Матильда Тувье(Mathilde Touvier), директор исследовательской группы из университета Париж 13(Paris 13 University).
Поскольку контролируемые эксперименты(когда одна группа потребляет ультра-переработанную еду, а иная – дудки)невозможно коротать по этическим причинам, заметливые изыскания остаются единым вариантом, однако они верно владеют дефекты, связанные с самоотчетностью.
В то же времена бездна иных «невидимых» факторов вносят свою лепту, даже если итоги корректируются с учетом социально-демографических критериев и всеобщего качества питания.
Остается животрепещущим проблема, что в этих провиантах оказывает негативное воздействие на здоровье?Одной из популярных гипотез изображает наличность добавок, какие были изучены в лабораторных обстоятельствах на клетках и на крысах. Тем не менее, невозможно исключать и иной величавый аспект – социально-экономический.
«Потребление провиантов с возвышенной степенью переработки отражает социальное неравенство – они потребляются диспропорционально вяще людами с более басистыми доходами или уровнем образования, или теми, кто жительствует один-одинехонек, – почитает профессор Нита Форухи(Nita Forouhi)из Школы клинической медицины Кембриджского университета(Cambridge University's School of Clinical Medicine). – Таковские провиант привлекательны, потому что они, будто правило, грошовее, больно вкусны из-за возвышенного содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны... Еще многое ждет сделать, дабы ликвидировать это неравенство».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/12/054ultraproc/

0 комментариев