Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Украинцев возмутил кортеж Зеленского
Трамп выступил за возвращение России в «Большую восьмерку»
Китай заявил о готовности сотрудничать с Россией против вмешательств извне
Трамп в десятый раз стал дедушкой
Познер прокомментировал увольнение журналиста Габунии, оскорбившего Путина
Шипулин заявил, что не пытался скрыть от избиркома около 14 млн рублей
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Власти Пакистана обратятся в суд ООН из-за разногласий с Индией по Кашмиру
Путин счел справедливыми жалобы россиян на первичное звено здравоохранения
Болтон: КНР отпугивает других от освоения ресурсов в Южно-Китайском море
Канал «112 Украина» требует от Зеленского объяснить возбуждение дела
Премьер-министр Италии Конте объявил об отставке
Новый гендиректор «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина журналиста
Глава МИД Швеции: изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Президент Ганы примет участие в саммите Россия – Африка в Сочи
Путин сделал комплимент супруге Макрона по поводу цвета ее лица
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Песков прокомментировал ситуацию с ввозом в РФ сильнодействующих лекарств
СМИ: на мэра Днепра заведено уголовное дело
Лукашенко заявил об «оборзевших» силовиках в Белоруссии
Песков прокомментировал пуск запрещенной ДРСМД американской ракеты
Песков заявил, что саммит «нормандской четверки» требует подготовки
Песков назвал переговоры Путина и Макрона насыщенными и доверительными
«Умные» часы Amazfit GTR приходят на российский рынок
Совет Европы осудил увольнение мэров трех городов в Турции
Casio представила новую модель «умных» и защищенных часов PRO TREK Smart
Асад заявил о позитивных изменениях в военно-политической ситуации в Сирии
Больше новостей

Рак шейки матки может стать исчезающей болезнью

Медицина и здоровье
325
0
Рак шейки матки может стать исчезающей болезнью
Рак шейки матки может стать исчезающей болезнью

Фото: Wikimedia Commons
К капуту этого века в большинстве местностей рак шейки матки может перестать быть капитальной угрозой коллективному здоровью, вероятно приближение к элиминации заболевания во всем мире. Дабы это стало реальностью, необходимо увеличение охвата вакцинацией против вируса папилломы человека(ВПЧ)и скринингом на рак шейки матки в глобальном масштабе.
Группа австралийских ученых из Совета по войне с раком в Новоиспеченном Полдневном Уэльсе(Cancer Council NSW)рассчитала, будто усиление профилактических мероприятий может содействовать элиминации рака шейки матки к 2100 году. Итоги были опубликованы в Lancet Oncology.
Рак шейки матки – четвертая по распространенности злокачественная опухоль и четвертая оп значимости вина онкологической смертности среди баб. Близ 70% случаев немочи и 90% кончин от нее доводится на развивающиеся стороны. Причиной более 90% случаев заболевания изображает ВПЧ.
Официально порог, позволяющий болтать об элиминации(исчезновении в рамках найденного региона)рака шейки матки ныне не введен. Однако ученые показали, что бойкие и скоординированные деяния по войне с заболеванием могут сделать его больно жидкой(шесть новоиспеченных случаев на 100000 баб в год)или крайне жидкой(четыре новоиспеченных случая на 100000 баб в год)немочью.
В большей части местностей с возвышенным уровнем доходов вакцинация и скрининг рака шейки матки используются широко, однако в местностях с басистым и посредственным уровнем доходов(СНСУД)их доступность басиста или влечется к нулю. К 2014 году в раскрученных местностях от ВПЧ были привиты 30% девочек и барышень 10-20 лет, для менее раскрученных регионов этот показатель составил 3%. Ученые ожидают, что при сохранении этих тенденций с 2020 по 2069 будет диагностировано 44,4 миллионов случаев рака шейки матки, за этот стадия заболеваемость может взлелей с 600000 до 1,3 миллионов случаев в год. Большущая доля придется на стороны со посредственным и басистым индексом человечьего развития(ИЧР).
В изыскании рассматриваются два сценария. Начальный – стремительный: тяни мир предпримет необходимые меры к 2020 году. Если к этому сроку повысить глобальный охват вакцинацией до 80-100%, к 2069 году можно отвести 6,7-7,7 миллионов случаев заболевания, однако половина из них придется на стадия после 2060 года.
Авторы объясняют, зачем одной вакцинации недостаточно для получения бойкого эффекта:
«Если удастся бойко добиться большущего охвата вакцинацией, эта мера существенно скажется на заболеваемости спустя 3-4 десятилетия. Для получения эффекта в краткосрочной перспективе требуется скрининг шейки матки среди старших возрастных когорт, какие не могут получить пользы от вакцинации».
Если к 2020 году во всем мире для 70% народонаселения будет заведен двукратный(в 35 и 45 лет)скрининг, основанный на выявлении ВПЧ, численность отведенных случаев немочи вымахает до 12,5–13,4 миллионов случаев в кратчайшие 50 лет.
В случае бойкого сценария стороны с больно возвышенным ИЧР добились бы целевых показателей заболеваемости(четыре на 100000)к 2055-59 годам, а стороны с басистым ИЧР – к 2095-2100 годам.
Более реалистический сценарий предусматривает постепенное усиление профилактических мероприятий в местностях со посредственным и басистым ИЧР(примерно, вакцинация и охват скринингом 90% народонаселения к 2050 году). В этом случае авторы прогнозируют, что к капуту века в местностях со посредственным ИЧР заболеваемость составит 4,4 новоиспеченных случая на 100000 баб, а в местностях с басистым ИЧР – 14 на 100000. То жрать, несмотря на существенное улучшение ситуации, глобальная элиминация немочи будет отнесена на более запоздалый срок.
«Несмотря на размах проблемы, наши настоящие болтают, что глобальная элиминация может быть завоевана при помощи оружий, какие у нас уже жрать, возвышенным уровнем вакцинированности против ВПЧ и скринингом шейки матки», - цитируются слова соавтора изыскания профессора Карен Канфелл(Karen Canfell)в пресс-релизе.
Для изыскания авторы проложили статистический разбор тенденций развития рака шейки матки, используя настоящие заболеваемости в 181 стороне, публикуемые Интернациональным агентством по изучению рака(International Agency for Research on Cancer). Моделирование проводилось при помощи платформы Policy1-Cervix.
Авторы использовали модель, какая учитывает эффект группового иммунитета и текущие тенденции заболеваемости раком шейки матки, что изображает глубокой палестиной изыскания, катают в комментарии к статье в Lancet Марк Бриссон(MarcBrisson)и Мелани Дролет(M?lanieDrolet)из Исследовательского фокуса CHU de Qu?bec–Universit? Laval(Квебек, Канада).
Австралийские ученые уже сообщали, что Австралия будет на пути к элиминации рака шейки матки в 2035 году. «Однако принципиально, что достижение элиминации во всех местностях будет зависеть от выполнения – и, будем гадать, улучшения – уровня участия в бытующих программах вакцинации против ВПЧ и скрининга рака шейки матки», - взговорила профессор Канфелл The Guardian.
В 2018 году генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал к глобальным деяниям по элиминации рака шейки матки. Он показал, что эта мишень должна быть завоевана путем увеличения охвата вакцинацией, более дробным скринингом, лечением предраковых заболеваний, ранним выявлением и лечением заболевания.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/25/080hpv/

0 комментариев