Последние новости

О росте цен на питание школьников сообщили в Казани
Медведчук прокомментировал заявления Киева о независимости от газа из РФ
Власти Германии не поменяли позицию по Голанам после заявления Трампа
Путин обсудил с Совбезом нестабильную обстановку на Ближнем Востоке
В Таиланде пройдут первые за семь лет всеобщие выборы в парламент
Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам
Актрису Comedy Woman Екатерину Варнаву внесли в список угрожающих Киеву
Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам
Песков: слова Трампа о Голанах могут дестабилизировать ситуацию в регионе
Глава МИД Латвии сообщил о постоянном росте товарооборота с РФ
Эрдоган назвал неудачным заявление Трампа о Голанских высотах
После обстрела ВСУ без света остался поселок в ДНР
Рита Ора вернулась к бывшему парню
Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей
Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch
В Астане разогнали митинг против переименования столицы
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS
Косачев прокомментировал высказывание Трампа о Голанских высотах
Лавров назвал причины бомбардировок Югославии в 1999 году
eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары
Xiaomi представила Redmi Note 7 в России
Джей Ло выгуляла наряд за 6 миллионов
Для российских чиновников разрабатывают «бесплатную» систему поощрений
Порошенко: военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ
Американец признал свою вину в рассылке бомб оппонентам Трампа
Евросоюз назвал условие, при котором даст Великобритании отсрочку по Brexit
Сторонник Гуайдо арестован по обвинению в подготовке терактов в Венесуэле
Главу «Росгеологии» Панова отправили в отставку
«Школа современной пьесы» оживит истории «Дома на Трубе»
Белый дом не предоставит демократам записи разговоров Трампа с Путиным
Зеленский выступил в защиту русского языка на Украине
Больше новостей

Инструкция для выбора автомобиля

Авто
261
0


arrba.ru В современном мире число марок автомобиля более пяти десятков, а моделей и подавно несколько сотен. О таких автомобилях, как сейчас, наши прародители могли только мечтать. Сейчас возможно получить различные модификации, например, с помощью изменения кузова, объема двигателя, способа открывания дверей. На авторынке можно найти любой автомобиль, который придется по душе даже самому придирчивому покупателю. Но, при выборе личного транспорта, довольно часто возникает масса вопросов и проблем.


Для начала нужно определить основные характеристики вашего будущего автомобиля. Они полностью зависят от способа эксплуатации и личных потребностей. Требуется учесть количество пассажиров, их возраст и даже вес. А так же подумать, будут ли перевозиться различные грузы, крупная бытовая техника или строительные материалы. Недочеты часто приводят к лишним расходам в будущем.


Тип автомобиля


Для начала следует выбрать тип кузова и количество дверей. Если планируется использовать автомобиль как грузовой, то подходящим будет микроавтобус или универсальная модель. Возможно, незаменимым станет пикап. Существуют модели с отдельным салоном и багажником. Так же автомобили делятся на 2, 3, 4 и 5-дверные седаны. Но как показывает практика 2 и 3-х дверные автомобили, совершенно непрактичны.


Как выбирать автомобиль


На что обратить внимание при выборе сейчас, чтобы не жалеть о покупке потом?


Живя в век компьютерных технологий можно обратиться за помощью в интернет. Присмотреть желаемую модель и сравнить характеристики разных марок автомобилей. Можно конечно и проехать в автосалон и воочию увидеть имеющиеся в наличии автомобили. Но проще всего, не выходя из дома, ознакомиться со всей информацией на автомобильных сайтах, на которых можно почитать отзывы, посмотреть тест драйвы, узнать все плюсы и минусы в процессе эксплуатации. Если есть знакомые автомобилисты, можно узнать у них много интересной информации. Все эти действия нужны, но не являются обязательными.


Основные советы при выборе


Обратите свое внимание на марку, насколько она популярна и пользуется спросом. Учитывайте точки технического обслуживания, чтобы не пришлось искать в других городах, где бы починить свой автомобиль. Обсудите страховку и выбор страховой компании. Определите, что важнее, престиж или удобство, или и то и другое. Еще важно определиться с коробкой передач – механика или автомат. Посмотрите на привод. Привод бывает передним, задним или полным приводом. Конечно же, задний более надежный. Но передний тратит меньше энергии двигателя и обеспечивает высокое КПД. Плюсом является хорошая проходимость и легкое управление. Самым лучшим по проходимости и маневренности является полный привод. Недостаток его – большой расход топлива.


Двигатель


Двигатели могут быть различного объема, с разной мощностью. От этого зависит их экономность в расходе топлива. Самый долговечный мотор - дизельный. Но для него нужно выбирать только топливо хорошего качества.


Безопасность


И конечно, одним из самых важных критериев является безопасность. Иными словами антиблокировочная система (АБС), ремни безопасности, подушки, брусья в системе дверей, подголовники на сидениях, препятствующие деформации при ударе и другое.


Теперь можно выделить все плюсы и минусы выбранной марки и модели автомобиля. Для начала, нужно обратить внимание на салон, сидения водителя и пассажиров, регулировку сидений, управляющие механизмы, удобность расположения датчиков на панели, подсветку и дизайн. Непривлекательного вида салон должен, как минимум, насторожить. Важно обратить внимание на качество сборки корпуса. Обязательно необходимо определиться со встроенным оборудованием. Это может понести за собой дополнительные финансовые траты.


Цена


И наконец, стоит определиться с общей суммой, которую планируется потратить на покупку автомобиля в целом. Если не хватает средств, лучше повременить с покупкой и подсобрать еще немного. Внешний вид автомобиля тоже имеет большое значение. Автомобиль – очень полезное средство передвижения, которое обеспечивает удобство и комфорт. Поэтому важно серьезно отнестись к выбору автомобиля чтобы, в дальнейшем, он приносил массу удовольствия.


Источник: WWW.ARRBA.RU





0 комментариев