Последние новости

В Магаданской области в колодце нашли тело подростка
Опрос: половина жителей Украины одобряют действия Зеленского
Рябков прокомментировал заявление Пентагона о разработке ядерных боезарядов
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Городской совет Харькова передумал переименовывать проспект маршала Жукова
Матвиенко заявила, что россияне не понимают смысла нацпроектов
Песков рассказал, как пройдет встреча в «нормандском формате»
Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка
В Кремле отметили стагнацию в выполнении Минских соглашений
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций - Могерини
СМИ: Минобороны Украины опровергло призыв Зеленского в армию
Додон рассказал о первоочередных задачах нового правительства Молдавии
Xiaomi поймали на краже работ художника, часть которых он делал для LG
В Иране назвали обвинения США в атаке на танкеры давлением на страну
В Иране допускают возможность переговоров с Россией о покупке С-400
США готовят три пакета санкций против Турции из-за ее закупок у РФ С-400
Посол САР в РФ заявил о последнем этапе войны с боевиками в Сирии
ONYX BOOX Faust – облегченная и доступная версия топовой модели букридера
В Связной вернулись продажи SIM карт МТС
Появились пресс-рендеры смарфтона Motorola One Pro
Microsoft рассматривает вариант замены на клавиатуре клавиши Меню на клавишу Office
Трамп заявил, что никто не был жестче к России, чем он
Мадуро назвал стоимость попытки его убийства
Трамп официально объявил о выдвижении на второй срок
Пушков оценил заявление Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ
Лавров посоветовал послу Швейцарии пословицу на случай санкций
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель
Евросоюз отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии
В партии Зеленского рассказали, как будут возвращать Донбасс
Путин провел совещание по подготовке к «Прямой линии»
Джонсон лидирует в гонке на пост премьер-министра Великобритании
Больше новостей

Самая женская прививка

Медицина и здоровье
221
0
Самая бабская прививка
Самая женская прививка

Фото: pixabay.com
Четвертого марта отмечается Всемирный девай борьбы с вирусом папилломы человека(ВПЧ), какой изображает инфекцией, достоверно ассоциированной с риском развития рака шейки матки. Он проводится по инициативе Международного общества по папилломавирусу IPVS под лозунгом «Даруй амуры, не ВПЧ!» В это девай эксперты напоминают, что рак шейки матки – это единое онкозаболевание, какое можно предупредить с поддержкой вакцинации, и вновь предлагают включить прививку против папиломовируса в Национальный месяцеслов.
Ныне рак шейки матки – одно из самых разблаговещенных онкологических заболеваний у баб, оно занимает первое пункт среди причин смертности от рака у баб 35-40 лет. В России всякий год диагноз «рак шейки матки» ставится впервинку почитай 17 тысячам баб, треть из них погибает. При этом, коварство папилломавируса возвышенного онкогенного риска в том, что заболевание протекает безотносительно бессимптомно. Даже на стадии предрака ее всегдашне выявляют лишь при целеустремленном скрининге. Оттого дробно РШМ диагностируют на 3-4-й стадии.
В то же времена, по настоящим ВОЗ, рак шейки матки вероятно отвести за счет массового скрининга и первичной профилактики – образования народонаселения и докторов, ликвидации факторов риска и вакцинации.
В взаправдашнее времена ВПЧ почитается самой разблаговещенной инфекцией, передаваемой половым путем, напоминает эксперт Фокуса молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, луковица научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики папилломавирусных инфекций Ольга Шипулина. В местностях, где касательство к сексу более безвозбранное, заболеваемость возвышеннее. Другой немаловажный фактор – всеобщий степень образования и степень информированности народонаселения. «К сожалению, многие люд все еще почитают, что ВПЧ – это неопасная инфекция, - болтает эксперт. – Однако ВПЧ – это круглая группа неоднородных вирусов. Кое-какие из них сравнительно «безобидные» – образцово, те, что «отвечают» за появление бородавок и остроконечных кондилом. Однако кое-какие образы ВПЧ(больше это ВПЧ 16-го, 18-го, 31-го, 33-го, 35-го и 45-го субъектов)онкогенны и могут будить рак шейки матки».
При этом, если злокачественное новообразование вскрыто вовремя – на ранней стадии развития, его можно выслать без бедственных последствий. В противном случае опухолевый пенаты начинает разрастаться, пробиваться в материи шейки матки, в последнем итоге поражая тяни орган. Пик инфицирования ВПЧ в России ныне доводится на года до 20 лет, а рак шейки матки в молодом годе развивается стремительно. Оттого бабам от 21 до 30 лет рекомендуется идти цитологическое изыскание всякие три года, после 30 лет – всякие пять лет цитологическое изыскание плюс разбор на ВПЧ, напоминает Шипулина. Не стоит забывать и о таковских «простых» методах профилактики будто защищенные половые контакты и приверженность традиционным нормам нравственности.
Основной способ защиты от ВПЧ-инфекций и ассоциированных с этой инфекцией заболеваний – это вакцинация: прививка борется от наиболее разблаговещенных 16 и 18 штаммов, одобрена и применяется в неодинаковых местностях. Лекари рекомендуют ладить прививку от ВПЧ всем бабам репродуктивного возраста. В случае вируса папилломы человека устойчивый мощный иммунный ответ образовывает всего вакцина, оттого вакцинация показана даже уже инфицированным людам.
Появление вакцины против ВПЧ, какая используется фактически, будто оружия онкопрофилактики среди молодых баб, стало большущим достижением иммунопрофилактики. Однако, вкруг этой прививки ныне масса скандальной информации.Причем, безотносительно неправдоподобной, почитает врач-инфекционист, зав. отделением вакцинопрофилактики H-Clinic Екатерина Степанова.
«Ученый, какой первым осмыслил связь двух самых разблаговещенных штамма с развитием рака шейки матки, получил за это открытие Нобелевскую премию. Мистификации на таковом уровне попросту невозможны, - болтает эксперт. – Еще один-одинехонек миф связан с тем, что заразиться ВПЧ можно из-за самой прививки. Однако вакцина – это кусочек оболочки вируса, в коей дудки никакой генетической информации. И при этом, эта прививка сделана таковским образом, что концентрация сформировавшихся в ответ на нее антител величайшая собственно в слизистой шейки матки».
Изначально, во многих рекомендациях к прививке говорилось, что ее дудки резона ладить после 25 лет. Однако, по новоиспеченным рекомендациям баб вакцинируют уже до 45 лет, уточняет Степанова. «Взаправду, наиболее эффективна таковая вакцинация до азбука сексуальный жизни, тем не менее, она владеет резон даже для тех, у кого уже жрать ВПЧ, - объясняет эксперт. – Девало в том, что этот вирус может жительствовать в организме какое-то времена, не нанося вреда, и если у человека важнецкий иммунность, образцово за полгода он с ним справляется. И, если у бабы при первом разборе был вскрыт этот вирус, а при последующем дудки, это вовсе не означает, что ей поддержало лечение(иммуномодуляторами, свечками, травками, примочками). Таковая самоликвидация вируса вероятна, когда дудки отправных повреждений шейки матки. Однако будто всего повреждается слизистая оболочка, он может в нее внедриться, и начинается дисплазия шейки матки, а затем развивается и онкологический процесс. За рубежом ныне вакцинируют и дядек, потому что эти же два штамма могут будить также рак полового члена и рак прямодушный кишки».
В России доколе зарегистрированы две вакцины – двух и четерыхвалентная. Они позволяют защититься от большинства случаев рака, связанного с ВПЧ. Однако уже разработана образовывающая защиту от максимального числа «вредоносных» обликов ВПЧ девятивалентная вакцина, и в течение нескольких лет она будет зарегистрирована и в нашей стороне. Впрочем, по воззрению Степановой, важнее не откладывать вакцинацию и привиться вакцинами, доступными на сегодняшний девай.
По настоящим Европейского регионального бюро ВОЗ, ныне в 37 из 53 местностей Европейского региона проводится вакцинация девочек в годе от 9 до 14 лет, сообразно графику неизбежной вакцинации. Россия в это число не входит,вакцинация проводится всего в кое-каких регионах стороны по инициативе здешних воль. В круглом в мире уже 86 местностей включили вакцину против ВПЧ в свою национальную программу иммунизации, и в 16 из них прививают не всего девочек, однако и мальчишек. Это надобно для того, дабы сжать распространение штаммов вируса, кроме того, кое-какие образы ВПЧ могут спровоцировать кое-какие облики рака и у дядек. По статистике, близ 80% тех, кто не вакцинирован, заражаются одним или несколькими молодчиками ВПЧ в течение жизни.
Одной из первых местностей в мире, внедривших вакцинацию против ВПЧ, была Португалия, и в ноябре 2018 года Национальная вакцинальная программа(Programa Nacional de Vacina??o)отметила 10 лет успешной работы в поддержании, будто вселенная, 90% охвата вакцинации среди целевых групп(с 1995 по 2006 гг. рождения). В Технической комиссии по вакцинации(Comiss?o T?cnica de Vacina??o)Португалии объясняют, что край должна своим успехом «усиленной политический приверженности, поддержке со сторонки научного сообщества, работе медицинских специалистов и СМИ, а также пятерка функционирующей национальной программе по иммунизации».
Если ныне, по образцу таковских местностей, будто Португалия, в России взяться массовую вакцинацию девочек 11-12 лет и завести национальную программу скрининга на самые опасные, онкогенные образы вируса, то распространенность предраковых состояний и рака шейки матки удастся снизить образцово на 80%, почитают специалисты.
«У нас уже жрать точечные региональные программы скрининга и вакцинации, жрать зарегистрированные в России вакцины, какие продаются в разинутом доступе, однако этого недостаточно, дабы переломить ситуацию, – болтает Ольга Шипулина. – Самый недужный проблема – проблема цены: на первом этапе затраты царства будут внушительными, оружия, и немалые, надобно вложить сейчас, а экономический эффект выкажет себя всего сквозь десять лет. Нужны машистые программы ВПЧ-тестирования среди молодых баб. Последовательный, организованный скрининг – одно из величественнейших обстоятельств успешной профилактики, это обосновывает эксперимент таковских местностей, будто Австралия и Великобритания, где вакцинация и машистая программа скрининга уже ввергли к визгливому снижению заболеваемости и смертности от рака шейки матки».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/04/100hpv/

0 комментариев