Последние новости

О росте цен на питание школьников сообщили в Казани
Медведчук прокомментировал заявления Киева о независимости от газа из РФ
Власти Германии не поменяли позицию по Голанам после заявления Трампа
Путин обсудил с Совбезом нестабильную обстановку на Ближнем Востоке
В Таиланде пройдут первые за семь лет всеобщие выборы в парламент
Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам
Актрису Comedy Woman Екатерину Варнаву внесли в список угрожающих Киеву
Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам
Песков: слова Трампа о Голанах могут дестабилизировать ситуацию в регионе
Глава МИД Латвии сообщил о постоянном росте товарооборота с РФ
Эрдоган назвал неудачным заявление Трампа о Голанских высотах
После обстрела ВСУ без света остался поселок в ДНР
Рита Ора вернулась к бывшему парню
Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей
Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch
В Астане разогнали митинг против переименования столицы
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS
Косачев прокомментировал высказывание Трампа о Голанских высотах
Лавров назвал причины бомбардировок Югославии в 1999 году
eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары
Xiaomi представила Redmi Note 7 в России
Джей Ло выгуляла наряд за 6 миллионов
Для российских чиновников разрабатывают «бесплатную» систему поощрений
Порошенко: военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ
Американец признал свою вину в рассылке бомб оппонентам Трампа
Евросоюз назвал условие, при котором даст Великобритании отсрочку по Brexit
Сторонник Гуайдо арестован по обвинению в подготовке терактов в Венесуэле
Главу «Росгеологии» Панова отправили в отставку
«Школа современной пьесы» оживит истории «Дома на Трубе»
Белый дом не предоставит демократам записи разговоров Трампа с Путиным
Зеленский выступил в защиту русского языка на Украине
Больше новостей

Почему мы «спим на ходу»

Медицина и здоровье
134
0
Зачем мы «спим на ходу»
Почему мы В«спим на ходуВ»

Фото: World Sleep Society
Пятнадцатого марта отмечается Всемирный девай сна. Проблемы со сном хоть один в жизни ощущал всякий. По оценкам Минздрава, от неодинаковых нарушений сна мается от 25 до 35 млн человек – всякий пятый обитатель нашей стороны. В итоге бессонницы снижается качество жизни и производительность труда, развивается хроническая изнеможение, капитальные немочи. А с иной сторонки за дневную сонливость, какую ощущает всякий четвертый человек, нередко принимаются проявления устали, астении или неврологических заболеваний.
Всемирный девай сна(World Sleep Day)отмечается с 2008 года каждогодне, в пятницу перед днем вешнего равноденствия, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)по проблемам сна и здоровья. В преддверии этого дня врачи-сомнологи Сеченовского университета внедрили в практику методику количественной оценки дневной сонливости. Она позволяет отличить истинную сонливость от другого состояния со схожей симптоматикой и вовремя назначить верное лечение.
Гиперсомния – патологическая дневная сонливость, возникающая, несмотря на то, что человек ночью великолепно дрыхает – глядит к третьей группе расстройств сна.
Итого в современной систематизации приводится 57 неодинаковых расстройств сна, какие сгруппированы в 6 неодинаковых категорий. Первой и самой разблаговещенной из разновидностей расстройств сна изображает инсомния – бессонница, вторую группу нарушений составляют расстройства дыхания во сне. Четвертая категория – расстройство цикла сна и бодрствования, пятая – парасомния(хождение во сне и пароксизмы ночных трепетов)и шестая – двигательные расстройства. Расстройство сна, какое случается один-два раза в неделю не почитается нарушением, это физиологически дозволительные колебания качества сна. Однако если таковое происходит не жиже трех один в неделю – это взаправдашняя заболевание, и ею надобно заниматься.
Наиболее дробной причиной дневной сонливости изображает настолько величаемый синдром недостаточного сна, объясняет заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов. Эта ситуация, когда во всех взаимоотношениях крепкий человек, осознанно ограничивает себя во времени сна, дабы потратить его на что-то иное, и хроническое недосыпание верно действует на его работоспособность. И человек буквально «спит на ходу». Все эти проявления лечатся попросту – довольно лишь уговорить человека дрыхать столько, сколько ему возложено. А возложено большинству людей дрыхать 7-8 часов в сутки.
Тем не менее, проблема дневной сонливости животрепещуща для нынешнего общества: по оценкам экспертов, распорядка 25% людей ощущает «давление сна» в течение дня. Всегдашне это приводит к снижению производительности труда, а временами и к бедственным необратимым последствиям, дорожно-транспортным происшествиям. При этом вдалеке не век таковое состояние означает истинную гиперсомнию. Нередко за сонливость принимают проявления устали, астении или даже элементарной ленности.
Отличить истинную сонливость от похожего на нее состояния позволяет разработанное в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова изыскание, величаемое множественным тестом латенции сна(МТЛС). Во времена проведения теста испытуемого несколько один за девай укладывают дрыхать в особенной палате, всякий один определяя скорость засыпания. При истинной гиперсомнии среднее времена засыпания всегдашне составляет менее восьми минут. Если человек ноет на сонливость, однако реально засыпает за большее времена, то это не проблема сна или бодрствования.
Полуэктов Михаил Гурьевич. Фото: baby-sleep.ru
«Мы впервинку в России взялись массово коротать этот тест, и очутилось, что более чем в 30% случаев диагноз гиперсомнии ставится докторами ложно, – рассказал Полуэктов. – Это величаво для направления последующего лечения. При присутствии истинной сонливости требуется обратить внимание на ночной видение: домогаться его улучшения или разыскивать знаки присутствия капитального неврологического заболевания – нарколепсии. Если же под схожими симптомами исчезает иное заболевание, то необходимо врачевать его».
Множественный тест латенции сна используется и для подтверждения диагноза нарколепсии. Этим жидким заболеванием мается один-одинехонек из 2500 человек. В рамках идущего в Университете международного изыскания этот диагноз был подтвержден у шести ребятенков, и сейчас они получают инновационное лечение.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/15/124sleepday/

0 комментариев