Последние новости

Жительница Башкирии спасла от смерти пенсионерку
Госдеп пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400
Мэй может объявить об отставке 24 мая на фоне разногласий по Brexit
Пентагон рассматривает запрос об отправке 5 тыс. военных на Ближний Восток
Лидер Палаты общин британского парламента подала в отставку
Германия отвергла санкции против «Северного потока-2»
Президент ЮАР переизбран на новый срок
Зеленский раскритиковал Раду за отказ рассмотреть законопроект о выборах
Порошенко высказался о возбужденных против него уголовных делах
В Госдуме поддержали закон о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых
На Украине подготовлен законопроект об импичменте
Зеленский назначил новым секретарем СНБО Данилюка
Начальник госохраны Украины подал рапорт об отставке
США возобновили закупку нефти у Венесуэлы
Топилин: ситуация на рынке труда в России остается стабильной
Россия и Вьетнам будут работать над расширением расчетов в нацвалютах
MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца
Мэй: билль о Brexit будет опубликован 24 мая
Вице-спикер Рады обвинила команду Зеленского в сексизме
Неправильное использование детских автокресел делает сон в них смертельно опасным
В команде Зеленского отреагировали на отказ Рады обсуждать его инициативы
На Порошенко заведено новое уголовное дело
МИД Японии опросил россиян по поводу проблемы южных Курил
На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения
ARM может прекратить работу с Huawei
Ученые: Если ребенок глотнул батарейку, ее нужно извлекать даже при отсутствии симптомов
Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году
Верховная рада отказалась рассматривать законопроект о выборах
Трамп раскритиковал демократов за их требования об импичменте
Ляшко обвинил Зеленского в узурпации власти
Совфед одобрил закон, разрешающий лицам с ВИЧ усыновлять детей
Больше новостей

Почему мы «спим на ходу»

Медицина и здоровье
147
0
Зачем мы «спим на ходу»
Почему мы В«спим на ходуВ»

Фото: World Sleep Society
Пятнадцатого марта отмечается Всемирный девай сна. Проблемы со сном хоть один в жизни ощущал всякий. По оценкам Минздрава, от неодинаковых нарушений сна мается от 25 до 35 млн человек – всякий пятый обитатель нашей стороны. В итоге бессонницы снижается качество жизни и производительность труда, развивается хроническая изнеможение, капитальные немочи. А с иной сторонки за дневную сонливость, какую ощущает всякий четвертый человек, нередко принимаются проявления устали, астении или неврологических заболеваний.
Всемирный девай сна(World Sleep Day)отмечается с 2008 года каждогодне, в пятницу перед днем вешнего равноденствия, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)по проблемам сна и здоровья. В преддверии этого дня врачи-сомнологи Сеченовского университета внедрили в практику методику количественной оценки дневной сонливости. Она позволяет отличить истинную сонливость от другого состояния со схожей симптоматикой и вовремя назначить верное лечение.
Гиперсомния – патологическая дневная сонливость, возникающая, несмотря на то, что человек ночью великолепно дрыхает – глядит к третьей группе расстройств сна.
Итого в современной систематизации приводится 57 неодинаковых расстройств сна, какие сгруппированы в 6 неодинаковых категорий. Первой и самой разблаговещенной из разновидностей расстройств сна изображает инсомния – бессонница, вторую группу нарушений составляют расстройства дыхания во сне. Четвертая категория – расстройство цикла сна и бодрствования, пятая – парасомния(хождение во сне и пароксизмы ночных трепетов)и шестая – двигательные расстройства. Расстройство сна, какое случается один-два раза в неделю не почитается нарушением, это физиологически дозволительные колебания качества сна. Однако если таковое происходит не жиже трех один в неделю – это взаправдашняя заболевание, и ею надобно заниматься.
Наиболее дробной причиной дневной сонливости изображает настолько величаемый синдром недостаточного сна, объясняет заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов. Эта ситуация, когда во всех взаимоотношениях крепкий человек, осознанно ограничивает себя во времени сна, дабы потратить его на что-то иное, и хроническое недосыпание верно действует на его работоспособность. И человек буквально «спит на ходу». Все эти проявления лечатся попросту – довольно лишь уговорить человека дрыхать столько, сколько ему возложено. А возложено большинству людей дрыхать 7-8 часов в сутки.
Тем не менее, проблема дневной сонливости животрепещуща для нынешнего общества: по оценкам экспертов, распорядка 25% людей ощущает «давление сна» в течение дня. Всегдашне это приводит к снижению производительности труда, а временами и к бедственным необратимым последствиям, дорожно-транспортным происшествиям. При этом вдалеке не век таковое состояние означает истинную гиперсомнию. Нередко за сонливость принимают проявления устали, астении или даже элементарной ленности.
Отличить истинную сонливость от похожего на нее состояния позволяет разработанное в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова изыскание, величаемое множественным тестом латенции сна(МТЛС). Во времена проведения теста испытуемого несколько один за девай укладывают дрыхать в особенной палате, всякий один определяя скорость засыпания. При истинной гиперсомнии среднее времена засыпания всегдашне составляет менее восьми минут. Если человек ноет на сонливость, однако реально засыпает за большее времена, то это не проблема сна или бодрствования.
Полуэктов Михаил Гурьевич. Фото: baby-sleep.ru
«Мы впервинку в России взялись массово коротать этот тест, и очутилось, что более чем в 30% случаев диагноз гиперсомнии ставится докторами ложно, – рассказал Полуэктов. – Это величаво для направления последующего лечения. При присутствии истинной сонливости требуется обратить внимание на ночной видение: домогаться его улучшения или разыскивать знаки присутствия капитального неврологического заболевания – нарколепсии. Если же под схожими симптомами исчезает иное заболевание, то необходимо врачевать его».
Множественный тест латенции сна используется и для подтверждения диагноза нарколепсии. Этим жидким заболеванием мается один-одинехонек из 2500 человек. В рамках идущего в Университете международного изыскания этот диагноз был подтвержден у шести ребятенков, и сейчас они получают инновационное лечение.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/15/124sleepday/

0 комментариев