DataLife Engine > Политика > Австралия вслед за ЕС, США и Канадой расширила антироссийские санкции

Австралия вслед за ЕС, США и Канадой расширила антироссийские санкции


Москва, 12 мая - АиФ-Москва, Макисм Молоков., 18 марта - АиФ-Москва.[/b]
Австралия подключилась к местностям, какие освежили список антироссийских санкций из-за ситуации в Керченском проливе.
Австралия вслед за ЕС, США и Канадой расширила антироссийские санкции


«Запускать кенгуру». Зачем Украине космодром в Австралии?
«Вкупе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и иными государствами-членами Европейского альянса и Канадой мы являемся безапеляционными поборниками суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщается на сайте МИАга Австралии.
«Ныне я объявляю о целеустремленных финансовых санкциях и заказах на поездки в взаимоотношении семи российских граждан за их роль в перехвате и захвате украинских военно-морских судов, какие пробовали миновать сквозь Керченский пролив. Также заведены адресные финансовые санкции и заказы на поездки в взаимоотношении трех „лидеров“ из Донецкой и Луганской зон Украины», — сообщается на сайте ведомства.
«Мы призываем Россию почитать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее интернационально признанных граней, вводя ее территориальные воды», — заявило австралийское ведомство.

В сводном санкционном листе, освеженном 18 марта, показаны Сергей Станкевич, Андрей Шеин, Руслан Ромашкин из пограничного управления ФСБ РФ, какие ранее уже попадали санкционные списки.
Недавно список санкций против РФ расширил Минфин США. Евросоюз также опубликовал список из восьми россиян. К ним подключилась и Канада. В МИД РФ пообещали ответ на новоиспеченные ограничения.
Напомним, в ноябре 2018 года корабли ВМС Украины беззаконно пересекли линию РФ и отправились из Черного моря к Керченскому проливу. Суда и моряки были застопорены, настолько будто они не подчинились легитимным требованиям пограничников.



Вернуться назад