DataLife Engine > Политика > МИД России прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Сербии

МИД России прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Сербии


Москва, 18 марта - АиФ-Москва.[/b]
Мид РФ заявил, что попытки кое-каких представителей оппозиции спровоцировать сила в Белграде 16-17 марта будят озабоченность.
МИД России прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Сербии


Поддержка от Путина. Вучич рассчитывает на соглашения по Косово и газу
«Помечаем подавленную и сбалансированную реакцию воль на противоправные деяния протестующих, штурмовавших здания администрации Президента Сербии и Радио-телевидения Сербии.
Гадаем, что ситуация в Сербии будет оставаться в рамках конституционного и правового поля», — взговорено в официальном комментарии на сайте ведомства.

Напомним, в 16 и 17 марта в Белграде миновали акции протеста, организованные оппозицией. Демонстранты влезли в дом национальной телерадиостанции РТС и спрашивали изменить редакционную политику. Затем пробовали взять президентский дворец в перстень, однако Вучич покинул дом своей резиденции под оскорбления демонстрантов.

Отметим, что оппозиционеры винят Александра Вучича в авторитарных методах правления и контроле над СМИ и спрашивают его отставки.

18 марта сербский лидер добавил, что власти вяще не позволят становить под угрозу коллективный распорядок и безопасность граждан. Вучич несколько один наименовал «фашистами» инициаторов акций и отказался вести с ними переговоры на улице с позиции силы. «Если хотите, опамятуйтесь и убейте меня. Я не побегу», — взговорил президент.



Вернуться назад