Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Премьер-министры четырех восточногерманских земель выступили за формат G8
Песков прокомментировал вероятное приглашение РФ на саммит G7 в США
Трамп не исключил, что Путина могут пригласить на следующую встречу G7
В Абхазии стартовало голосование на президентских выборах
СМИ: Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа испортил газон у дворца
Порошенко призвал власти Украины напомнить мировым лидерам об «угрозе» РФ
Депутат Рады заявил, что США управляли Украиной при Порошенко
Япония требует прекратить военные учения Южной Кореи у спорных островов
Макрон предложил Трампу разрешить Ирану продавать некоторые объемы нефти
В Европарламенте заявили о бесполезности G7 без РФ и Китая
Южная Корея проводит военные учения в районе спорных островов Токто
На Украине прошли испытания космической ракеты-носителя
Нетаньяху прокомментировал удар Израиля по проиранским силам в Сирии
Трамп заявил о прогрессе по итогам первого дня саммита G7
Лидеры G7 обсудили возвращение к формату «большой восьмерки» с участием РФ
Администрация Трампа раскритиковала Макрона за давление на лидера США - WSJ
В Биаррице состоялось официальное открытие саммита G7
Полиция применила слезоточивый газ для разгона митинга во Франции
Разновидности жалюзи
Доставка товаров из Китая
Песков назвал отставку Яковенко обычной ротацией глав диппредставительств
Шойгу: РФ не ставит под вопрос миротворческую операцию в Приднестровье
Испанский король Хуан Карлос перенес операцию на сердце
Посол РФ в Великобритании Яковенко завершил свою миссию
В демонстрации против G7 приняли участие около 9 тысяч человек
Крымские татары прокомментировали предложение Зеленского по автономии
Трамп и Макрон провели встречу перед открытием саммита G7
США и «Талибан» договорились о сроках вывода войск из Афганистана – СМИ
Туск предложил пригласить в G7 Украину вместо России
Макрон: G7 нужно содействовать решению кризисов в Сирии, Иране и на Украине
Больше новостей

Аллергия в пробирке

Медицина и здоровье
165
0
Аллергия в пробирке
Аллергия в пробирке

Фото: pixabay.com
По настоящим ВОЗ, 40 % народонаселения планеты маются ныне аллергией. Во многом это связано с ослаблением иммунитета, все большущим применением токсических веществ, стремлением к стерильности, из-за чего организм становится мнительным и видает опасность даже в всегдашних веществах.Осложняет ситуацию и то, что аллергию дробно принимают за ОРВИили, навыворот, предполагая возможность аллергии там, где ее дудки, люд начинают зачисление антигистаминных препаратов.
Предварительно поставить диагноз аллергии может всего доктор, напоминают специалисты. Примерно, в том случае, если характерные симптомы показывают из года в год в одно и то же времена. Однако для подтверждения диагноза требуются особенные изыскания – кожные и аппликационные пробы, скрининговые лабораторные программы. О возможностях современной диагностики «Медновости» беседуют с заведующим подразделением всеобщей клиники лаборатории LabQuest Ринатом Гимадиевым.
Ринат Гимадиев
В порядке защиты
Аллергия – это не что другое, будто индивидуальная восприимчивость иммунной системы к найденному веществу, какое может восприниматься, будто капитальная угроза. Причины этого явления доколе не введены, дудки внятного понимания, зачем иммунная система выборочно запоминает вещество и негативно реагирует собственно на него. В норме иммунность выявляет потенциально опасные для организма вещества(антигены)и пробует защитить от них организм – нейтрализовать или даже извести. Однако для иммунной системы аллергика раздражителем может стать все, что угодно – от шерсти домашней кошки до пыльцы вешних цветов и лекарственных препаратов. Причем, человек может десятилетиями вполне нормально воспринимать то или другое вещество, а впоследствии вдруг почувствовать его непереносимость.
Отличается и реакция всякого пациента на одни и те же аллергены. Гуще итого симптомы выражаются в воспалении слизистой носа, слезоточивости, чихании, сухом кашле, затруднении дыхания, покраснении кожи, отечности губ, языка, гортани. Неодинаковой случается и интенсивность симптомов, наиболее бедственные из каких могут быть даже предвестниками анафилактического шока, когда для спасения человека требуются экстренные меры.
Сомнительное наследство
На сегодняшний девай аллергия не глядит к наследным заболеваниям, однако возможность предрасположенности к ее развитию бытует. И если «приобретенную» аллергию предсказать невозможно, она может выразиться в любой стадия жизни, то «наследственную» – с какой-то долей вероятности просчитать можно. Бытует найденная пай вероятности, что заболевание передастся от аллергика иным поколениям, причем дотрагивается это не всего от родителей, однако и далеких родичей. Наиболее дробно с семейной историей связаны аллергический ринит, бронхиальная астма, крапивница, отек Квинке, атопический дерматит. Однако и тут вдалеке не все однозначно – на развитие аллергии действует бездна сопутствующих факторов, в том числе социальных.
Антитела против антигенов
Ныне великое распространение получила молекулярная аллергодиагностика, основанная на определении специфических антител к раздельным компонентам в составе аллергенов. Выговор выступает о механизме работы клеток борющейся организм иммунной системы – лимфоцитах. Один-одинехонек молодчик таковских клеток – Т-лимфоциты – разрушают клетки организма, какие в какой то степени были повреждены антигенами. Иной – В-лимфоциты – отвечают за производство иммуноглобулинов(IgG, IgM, IgA, IgD, IgЕ), представленных белком, подавляющим деяния антигенов. Иммуноглобулин еще величают антителом. Для всякого антигена организм вырабатывает найденное антитело. Настолько, если IgG, IgM, IgA, IgD бьются с вирусами и бактериями, то IgЕ – с паразитами.
И собственно повышенное содержание IgЕ болтает о предрасположенности к аллергии, а невысокий степень IgE-антител указывают на небольшую вероятность аллергического заболевания. Оттого изыскания на выявление IgE-антител ныне почитаются традиционными качественными тестами. Однако степень IgE-антител в крови может меняться. Это зависит от многих факторов, в том числе от протекания аллергии, изменений, связанных с применением лекарственных препаратов. И, тут выявить истинную картину происходящего помогает аккуратный количественный IgE-тест, алкая он и почитается довольно сложным. В России уже довольно давненько используются тест-системы для одновр/еменного определения IgE к 112 аллергокомпонентам из 51 ключа.
Еще один-одинехонек величавый показатель эффективности изыскания – типизация. Наиболее специфичной и в этой области почитается технология ImmunoCAP. Это довольно успешная тест-система для аккуратного измерения уровня IgE-антител, разработанная особенно для диагностики аллергии в клинической практики. ImmunoCAP способен выполнять до 1400 тестов в девай(в подвластности от используемой модели)и ныне деятельно используется в аллергодиагностике. По своим итогам это изыскание сопоставимо с кожными тестами, однако более безобидно, настолько будто исключает контакт с аллергенами.
Аллергопробы in vitro
Среди иных нынешних скрининговых лабораторных программ, также не спрашивающих нанесения аллергенов на кожу и повреждения эпидермиса – иммуноблоттинг. Этот высокоспецифичный и душещипательный метод аллергологических тестов, основанный на применении стрипов(когда на универсальные панели наносятся экстракты 20/22/36 и более аллергенов). Он рекомендован для диагностики большинства разновидностей аллергии(на пищевые провиант, звериных, пыль, плесень, пыльцу растений)и помогает ввести группу причинных аллергенов, даже если они присутствуют в организме в сверхнизких концентрациях. Кроме того, комплексное изыскание позволяет на одном манере получить ответы залпом по большущему числу аллергенов и, в отличие от иных изысканий, спрашивает крохотнее сыворотки(крови). Ныне бытует великое численность панелей, благодаря чему можно оптимизировать изыскания сравнительно конкретного комплекта аллергенов и найденного региона.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/19/131allergy/

0 комментариев