Последние новости

В Китае ребенок умер после шутки деда
Зариф прокомментировал сообщения о сбитом беспилотнике
В Госдуме оценили предложение об освобождении Вышинского и Сенцова
Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
«Нафтогаз» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа
Офис Зеленского предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Путин поручил предоставить жилье малообеспеченным семьям
Трамп: США рассматривают санкции против Турции за покупку С-400
Английский язык для Начинающих – с чего начать?
Правительство Германии поддержало обязательную вакцинацию детей против кори
Лавров назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»
Лавров отметил предпосылки к прогрессу в выполнении минских соглашений
Турция обеспокоена исключением из программы по F-35
Россия призвала США прекратить практику отказа в визах
ZTE выпускает Белую книгу о технологиях для опорных сетей 5G
Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии
Путин поддержал подключение ЕС к урегулированию ситуации в Донбассе
Путин поручил разработать программу по безопасности на дорогах
Бурятия и Забайкалье вошли в программу «Дальневосточный гектар»
Путин и Лукашенко на переговорах в Петербурге обсудили интеграцию
Минпромторг предлагает закрепить за российскими судами приоритет в Арктике
Лига выдающихся брендов: продукция Nobby появилась в интернет-магазине TMall
ADATA анонсирует портативные аккумуляторы S20000D и S10000
Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России
Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей
Orange завершает сделку по приобретению SecureLink и укрепляет свои позиции в сфере кибербезопасности в Европе
КС Армении приостановил дело в отношении Кочаряна
Макрон приедет в Москву на 75-летие Победы в ВОВ
Президент Франции провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным
На Украине завели 273 уголовных дела из-за нарушений на выборах в Раду
Молдавия приостанавливает выдачу гражданства инвесторам
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Медицина и здоровье
464
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/19/132sugar/

0 комментариев