Последние новости

Подросток из Новокузнецка стал жертвой неизвестного убийцы
Путин порекомендовал китайским туристам посетить Крым
Госдеп обвинил Китай в спонсировании правительства Мадуро
Зарубежные СМИ сняли в Хаме постановку гибели сирийской семьи от химоружия
Белый дом опроверг сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
В ОБСЕ предложили меры по снижению напряженности между РФ и НАТО
Матвиенко предложила Путину продлить программу маткапитала до 2025 года
Украинские СМИ: команда Порошенко хочет сорвать инаугурацию Зеленского
Генсек ООН предложил Шри-Ланке помощь в расследовании терактов
Контактная группа не смогла договорится о «пасхальном перемирии» в Донбассе
В Германии издадут доклад Мюллера на немецком языке
Путин призвал брать пример по демографии с Чечни
Пранкеры Вован и Лексус позвонили Макрону от имени Зеленского
В МИД РФ ответили на угрозу американскими авианосцами
Путин назначил нового посла в Сомали и Джибути
Трамп сделал заявление в День памяти жертв геноцида армян
Недостаток употребления воды связали с лишним весом у детей
Путин: санкции Запада против России не достигают поставленных целей
В Шотландии примут новые правила проведения референдума о независимости
Кремль никого из президентов специально не приглашал на День Победы
Президент Эстонии утвердила новое правительство
Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально
Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm
Oppo Reno официально дебютировал в Европе
Путин: указ о гражданстве для жителей Донбасса носит гуманитарный характер
Путин заявил о том, что Лесной кодекс неэффективен
США направили вооруженных военных на границу с Мексикой
СМИ: в МИД РФ восприняли с сожалением заявление посла США про авианосцы
Oppo A9 — еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте
Кличко заявил, что президент Порошенко ему понятнее, чем Зеленский
СБУ начала проверку после опроса об отделении Львовщины
Больше новостей

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Медицина и здоровье
450
0
Сахаросодержащие напитки сокращают длительность жизни
Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни

Фото: pxhere.com
Сообразно крупному долголетнему изысканию, чем вяще сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем возвышеннее у него риск безвременной смерти. В первую очередность увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск безвременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более сформулированным среди баб.
Ученые из Гарвардской школы коллективного здравоохранения Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)также вскрыли, что употребление одной порции ненастояще подслащенного напитка(ИПН)в девай вместо сахаросодержащего напитка(ССН)снижает риск безвременной смерти. Однако употребление четырех или более ИПН в девай было связано с повышенным риском смертности у баб.
Изыскание опубликовано журнале Circulation. По словам авторов, итоги изыскания болтают о желательности замены сахаросодержащих напитков иными напитками, а важнее водой, для увеличения длительности жизни.
Изыскания показали, что ССН(газированные и негазированные безалкогольные напитки, фруктовые и энергетические напитки)изображают крупнейшим ключом добавленного сахара в рационе американцев. По словам авторов, потребление ССН также вырастает в развивающихся местностях, чему содействуют урбанизация и маркетинговое продвижение этих напитков.
Прошлые изыскания выявили связь между потреблением ССН и увеличением веса, а также повышенным риском диабета 2 субъекта, душевных заболеваний и инсульта, алкая капля кто исследовал связь между ССН и смертностью. В новоиспеченном изыскании ученые проанализировали настоящие 80 647 баб и 37 716 дядек, участвовавших крупных изысканиях Nurses' HealthStudy(1980-2014)и HealthProfessionalsFollow-upStudy(1986-2014). В обоих изысканиях всякие два года участники отвечали на спросы об их образе жизни и состоянии здоровья.
В итоге исследователи вскрыли, что чем вяще ССН выпивал человек, тем вяще возрастал его риск безвременной смерти от любой причины. По сравнению с употреблением ССН менее одного раза в месяц, употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц было связано с увеличением риском смерти на 1%; от двух до шести ССН в неделю - на 6%; от одного до двух в девай - с увеличением на 14%; двух или более в девай - на 21%. Повышенный риск ранней смерти, связанный с потреблением ССН, был более сформулированным среди баб.
Необычно большая связь наблюдалась между употреблением сладких напитков и повышенным риском ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). По сравнению с теми, кто жидко использовал сахаросодержащие напитки, у тех, кто выпивал два или более ССН в девай, риск ранней смерти от ССЗ был на 31% возвышеннее. Всякий добавочный ССН в девай был связан с повышенным на 10% риском смерти от ССЗ.
Будто у дядек, настолько и у баб наблюдалась лишь ерундовая связь между потреблением ССН и риском ранней смерти от рака. Исследователи также изучили связь между употреблением ненастояще подслащенных напитков и риском ранней смерти. Они вскрыли, что замена ССН на ИПН была связана с более басистым риском ранней смерти. Однако они также выявили связь между возвышенным уровнем потребления ИПН(по меньшей мере, четыре напитка в девай)и несколько повышенным риском будто всеобщей, настолько и связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертности среди баб, оттого ученые остерегают от чрезмерного пристрастия ИПН.
По воззрению авторов, их настоящие согласуются с настоящими о неблагоприятном воздействии возвышенного потребления сахара на метаболические факторы риска и изображают вескими доказательствами того, что употребление сахаросодержащих напитков повышает риск развития диабета 2 субъекта, какой сам по себе изображает основным фактором риска безвременной смерти. Они призывают также ограничивать торговлю сладких напитков ребятенкам и подросткам.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/19/132sugar/

0 комментариев