Последние новости

Владимир Путин одобрил идею об оплате операций с помощью материнского капитала
Велосипед и ходьба по помогают женщинам прожить дольше
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Samsung предлагает россиянам обменять старые носимые устройства на новые
ONYX BOOX Livingstone – букридер с подсветкой без мерцания
Выиграй подарок для всей семьи!
Google стала лучше понимать поисковые запросы
ВТБ также собирается выпустить суперприложение
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Больше новостей

Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Медицина и здоровье
170
0
Русскоговорящее сообщество очутилось в фокусе вспышки кори в штате Вашингтон
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Фото: pxhere.com
Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, облапившей 72 человек, большинство из каких составляют детвора, катает издание Vox.
Недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в спаянных и традиционных сообществах. Вспышка в Нью-Йорке(с октября 2018 – 304 человека)затронула в основном людей из недостаточно вакцинированной православной еврейской общины. Ранее были вспышки среди отнекивавшихся от вакцинации амишей в Огайо и сомалийских американцев в Миннесоте.
Сейчас в округе Кларк вирус оглушил больше русскоязычные группы выходцев из бывшего СССР, в основном, из России и Украины.
Реальные социальные сети этих групп в большей степени, чем виртуальные, стимулируют распространение антивакцинаторских взоров, и, соответственно, таковских вирусов, будто корь, катает Vox. Издание приводит образец того, будто жительницы округа, уроженка Казахстана Валерии Кобыльник, отнекивавшаяся вакцинировать своих ребятенков, получила вес и вес в своем окружении. Сообщается, что впоследствии она отдумала и сделала ребятенкам прививки.
В Вашингтоне русскоязычные группы народонаселения владеют самый басистый степень вакцинации, сообразно отчету департамента здравоохранения за 2012 год(самые заключительные доступные настоящие). Эта проблема всплывает и в педиатрическом изыскании 2016 года о распространении вакцинации в иммигрантских группах штата, демонстрирующем, что детвора родителей, народившихся в России и Украине, менее вероятно будут вакцинированы, чем детвора родителей, народившихся в США(85% и 80%, соответственно, против 92%). Подобный степень вакцинации недостаточен для поддержания коллективного иммунитета.
Доктор Татьяна Одарич, какая вкалывает в отделении неотложной помощи в округе Кларк и владеет частную практику в соседнем Орегоне, слышала бессчетно неодинаковых теорий заговора от родителей, скептически глядящих к вакцинам. В частности, недавно на приеме мама ратифицировала, что не прививала своих ребятенков против кори, поскольку вакцины сделаны из плодов. Татьяна Одарич пробует объяснять и убеждать, однако мифы больно жизнеспособны. Степень охвата иммунизацией русскоязычных фамилий в клинике, где она вкалывает, с ее слов, басистее 50%.
По округу Кларк показатели отказа от вакцинации намного возвышеннее, чем в круглом по стороне, – 7,9%(против 2,2%)ребятенков получили освобождение по немедицинским причинам при поступлении в младенческий сад в 2017-2018 учебном году. Алан Мельник, инспектор местной службы здравоохранения, отметил, что отнекиваются от прививок и заболевают корью не всего члены русскоязычного сообщества.
Нэнси Мессонье(Nancy Messonnier), директор Национального фокуса иммунизации и респираторных заболеваний в Фокусах по контролю и профилактике заболеваний(National Center for Immunization and Respiratory Diseases at the Centers for Disease Control and Prevention)болтает о таковских сообществах будто злободневном приоритете для департаментов здравоохранения по всей стороне. Девало в том, что вспышки кори в спаянных группах тяжелее поддаются контролю и владеют тенденцию к «взрывному» норову.
По настоящим CDC, 12 из 26 вспышек кори за заключительные пять лет(от 5 случаев)были сосредоточены в сообществах людей аналогичного происхождения, владеющих аналогические ценности, убеждения и дробно взаимодействующих. Они составляют 75% недавних случаев заболевания корью.
Алкая причины скептического взаимоотношения к вакцинации могут быть неодинаковыми в всяком из этих сообществ, сами группы владеют бессчетно всеобщего. Они спаянные и консервативные, вверяют дружок дружку вяще, чем инородным, болтают на одном языке и декламируют или взирают одни и те же новости.
«Мы кумекаем, что эти сообщества больно схожи, и их изоляция содействует обострению вспышек», – отметила Мессонье.

0 комментариев