Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Медицина и здоровье
187
0
Русскоговорящее сообщество очутилось в фокусе вспышки кори в штате Вашингтон
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон

Фото: pxhere.com
Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, облапившей 72 человек, большинство из каких составляют детвора, катает издание Vox.
Недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в спаянных и традиционных сообществах. Вспышка в Нью-Йорке(с октября 2018 – 304 человека)затронула в основном людей из недостаточно вакцинированной православной еврейской общины. Ранее были вспышки среди отнекивавшихся от вакцинации амишей в Огайо и сомалийских американцев в Миннесоте.
Сейчас в округе Кларк вирус оглушил больше русскоязычные группы выходцев из бывшего СССР, в основном, из России и Украины.
Реальные социальные сети этих групп в большей степени, чем виртуальные, стимулируют распространение антивакцинаторских взоров, и, соответственно, таковских вирусов, будто корь, катает Vox. Издание приводит образец того, будто жительницы округа, уроженка Казахстана Валерии Кобыльник, отнекивавшаяся вакцинировать своих ребятенков, получила вес и вес в своем окружении. Сообщается, что впоследствии она отдумала и сделала ребятенкам прививки.
В Вашингтоне русскоязычные группы народонаселения владеют самый басистый степень вакцинации, сообразно отчету департамента здравоохранения за 2012 год(самые заключительные доступные настоящие). Эта проблема всплывает и в педиатрическом изыскании 2016 года о распространении вакцинации в иммигрантских группах штата, демонстрирующем, что детвора родителей, народившихся в России и Украине, менее вероятно будут вакцинированы, чем детвора родителей, народившихся в США(85% и 80%, соответственно, против 92%). Подобный степень вакцинации недостаточен для поддержания коллективного иммунитета.
Доктор Татьяна Одарич, какая вкалывает в отделении неотложной помощи в округе Кларк и владеет частную практику в соседнем Орегоне, слышала бессчетно неодинаковых теорий заговора от родителей, скептически глядящих к вакцинам. В частности, недавно на приеме мама ратифицировала, что не прививала своих ребятенков против кори, поскольку вакцины сделаны из плодов. Татьяна Одарич пробует объяснять и убеждать, однако мифы больно жизнеспособны. Степень охвата иммунизацией русскоязычных фамилий в клинике, где она вкалывает, с ее слов, басистее 50%.
По округу Кларк показатели отказа от вакцинации намного возвышеннее, чем в круглом по стороне, – 7,9%(против 2,2%)ребятенков получили освобождение по немедицинским причинам при поступлении в младенческий сад в 2017-2018 учебном году. Алан Мельник, инспектор местной службы здравоохранения, отметил, что отнекиваются от прививок и заболевают корью не всего члены русскоязычного сообщества.
Нэнси Мессонье(Nancy Messonnier), директор Национального фокуса иммунизации и респираторных заболеваний в Фокусах по контролю и профилактике заболеваний(National Center for Immunization and Respiratory Diseases at the Centers for Disease Control and Prevention)болтает о таковских сообществах будто злободневном приоритете для департаментов здравоохранения по всей стороне. Девало в том, что вспышки кори в спаянных группах тяжелее поддаются контролю и владеют тенденцию к «взрывному» норову.
По настоящим CDC, 12 из 26 вспышек кори за заключительные пять лет(от 5 случаев)были сосредоточены в сообществах людей аналогичного происхождения, владеющих аналогические ценности, убеждения и дробно взаимодействующих. Они составляют 75% недавних случаев заболевания корью.
Алкая причины скептического взаимоотношения к вакцинации могут быть неодинаковыми в всяком из этих сообществ, сами группы владеют бессчетно всеобщего. Они спаянные и консервативные, вверяют дружок дружку вяще, чем инородным, болтают на одном языке и декламируют или взирают одни и те же новости.
«Мы кумекаем, что эти сообщества больно схожи, и их изоляция содействует обострению вспышек», – отметила Мессонье.

0 комментариев