Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Медицина и здоровье
185
0
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Фото: habr.com
Основная задача изоляционного изыскания по имитации длительного космического полета на Луну – оценить факторы стресса в мультикультурной команде в обстоятельствах куцего пространства. На этом этапе в изыскании принимают участие шесть членов экипажа из России и США: трое дядек и три бабы.
SIRIUS – совместный проект Института медико-биологических проблем(ИМБП)РАН и американской National Aeronautics and Space Administration Human Research Program(NASA-HRP)при машистом участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Белоруссии и других местностей. Научное изыскание проводится в уникальном медико-техническом наземном экспериментальном комплексе(НЭК)– многофункциональной экспериментальной базе для проведения модельных изысканий космических полетов. Программа проекта рассчитана на стадия до 2021 года.
Текущий этап – первая длительная изоляция. Ранее, в 2017 году участники эксперимента были в кратковременном космическом «полете» в течение 17 суток. Моделируемый полет к Луне предполагает слаженную работу членов экипажа по выбору места для сооружения поселения и базы. Оттого основной мишенью эксперимента станет мониторинг психического и плотского состояния здоровья участников. Кроме того, экипаж будет выполнять программу научных изысканий по физиологии и психологии, дабы изучить воздействие изоляции в сомкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и взаимоотношения в группе.
«Наземные эксперименты поддержат нам отработать вероятные сценарии ухудшения состояния здоровья предбудущих астронавтов во времена длительных экспедиций, а углубленные наблюдения найдут наиболее информативные показатели и методы для оперативной постановки диагноза», - рассказала глава группы изыскания костных и метаболических эффектов невесомости ИМБП РАН Галина Васильева.
Надвигаться, поведение и интеллектуальная работоспособность участников будут оцениваться с использованием неодинаковых инструментов и опросников. Комплексные изыскания позволят аккуратно, на количественном уровне, откликнуться на линия принципиально величавых спросов: о планировании психологических, социальных, физиологических, медико-санитарных и эргономических обстоятельств для длительных межпланетных миссий.
Фото: Жанна Амирова
На протяжении итого этапа эксперимента с поддержкой разбора биоматериала членов экипажа(кровь, слюна, урина), инструментальной диагностики и других методов будут оцениваться воздействие стресса на их психоэмоциональное состояние, а также последствия длительного пребывания в сомкнутом пространстве.Величайшее внимание будет уделяться выявлению биомаркеров стресса, рассказал представитель медицинского партнера проекта – лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» Ринат Гимадиев. В частности, планируется оценить показатели кортизола в слюне и иные биохимические и иммунохимические индикаторы.
Еще одно курс эксперимента – инструментальная диагностика жировой неалкогольной немочи печени, какая может развиваться на фоне гиподинамии при длительных космических миссиях.Для оценки изменчивости костного метаболизма в течение итого эксперимента будут записываться деятельность и двигательная активность членов экипажа. «Экипаж будет идти многоуровневый мониторинг состояния здоровья: ежедневый по основным показателям и углубленный ежемесячный с применением лабораторных и инструментальных методов обследования», - рассказала Васильева.
Изысканиями в области космической медицины видят внушительный заинтересованность для медицины и здравоохранения в круглом, помечают эксперты. Итоги эксперимента позволят внедрить в медицинскую и лабораторную практику новоиспеченные тесты и методы диагностики для ускорения постановки диагноза всегдашним людам, почитает Гимадиев.

0 комментариев