Последние новости

В ЕС рассказали о намерении упростить выдачу шененских виз
Британский разведывательный корабль вошел в Черное море
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов
Голосование на выборах президента Украины началось на участке в Австралии
Полиция Киева завела уголовное дело из-за сообщения о теракте на дебатах
Порошенко в день тишины заявил о своей победе на выборах
Суд на Украине перенес рассмотрение иска о снятии Зеленского с выборов
Во время протестов во Франции пострадали как минимум 14 полицейских
Штаб Зеленского отреагировал на иск о снятии его кандидатуры с выборов
Представитель Хафтара сообщил об ожесточенных боях близ Триполи
Порошенко утвердил План на приобретение Украиной членства в ЕС и НАТО
Сирия передаст порт Тартус в аренду России на 49 лет
На Украине суд рассмотрит иск о снятии Зеленского в выборов
Несколько человек пострадали во время протестов «желтых жилетов» в Париже
Болгария намерена выступить против антироссийских санкций в Европарламенте
Жену Зеленского внесли в базу данных сайта «Миротворец»
В сети опубликовали видео выдачи денег «массовке» Порошенко после дебатов
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Лукашенко: Минск сохранит теплые отношения с Киевом при любом президенте
В ВСУ прокомментировали слова Зеленского о «повстанцах» в Донбассе
Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье
Reuters: рейтинг Трампа упал после публикации доклада Мюллера
Ситуация на Украине мешает Авакову смотреть «Игру престолов»
Американский журналист считает, что Зеленский подражает Рейгану
Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах
Семь украинских военных погибли, пытаясь проникнуть на территорию ДНР
Зеленский рассказал, что Порошенко убеждал его не ходить в политику
СМИ: Израиль нашел способ противодействовать С-300
Посольство РФ в США отреагировало на доклад Мюллера
В соцсетях обсуждают дебаты Зеленского и Порошенко
Российские корабли примут участие в параде в честь 70-летия ВМФ Китая
Больше новостей

Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Медицина и здоровье
138
0
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS
Стартовал четырехмесячный эксперимент международного проекта SIRIUS

Фото: habr.com
Основная задача изоляционного изыскания по имитации длительного космического полета на Луну – оценить факторы стресса в мультикультурной команде в обстоятельствах куцего пространства. На этом этапе в изыскании принимают участие шесть членов экипажа из России и США: трое дядек и три бабы.
SIRIUS – совместный проект Института медико-биологических проблем(ИМБП)РАН и американской National Aeronautics and Space Administration Human Research Program(NASA-HRP)при машистом участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Белоруссии и других местностей. Научное изыскание проводится в уникальном медико-техническом наземном экспериментальном комплексе(НЭК)– многофункциональной экспериментальной базе для проведения модельных изысканий космических полетов. Программа проекта рассчитана на стадия до 2021 года.
Текущий этап – первая длительная изоляция. Ранее, в 2017 году участники эксперимента были в кратковременном космическом «полете» в течение 17 суток. Моделируемый полет к Луне предполагает слаженную работу членов экипажа по выбору места для сооружения поселения и базы. Оттого основной мишенью эксперимента станет мониторинг психического и плотского состояния здоровья участников. Кроме того, экипаж будет выполнять программу научных изысканий по физиологии и психологии, дабы изучить воздействие изоляции в сомкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и взаимоотношения в группе.
«Наземные эксперименты поддержат нам отработать вероятные сценарии ухудшения состояния здоровья предбудущих астронавтов во времена длительных экспедиций, а углубленные наблюдения найдут наиболее информативные показатели и методы для оперативной постановки диагноза», - рассказала глава группы изыскания костных и метаболических эффектов невесомости ИМБП РАН Галина Васильева.
Надвигаться, поведение и интеллектуальная работоспособность участников будут оцениваться с использованием неодинаковых инструментов и опросников. Комплексные изыскания позволят аккуратно, на количественном уровне, откликнуться на линия принципиально величавых спросов: о планировании психологических, социальных, физиологических, медико-санитарных и эргономических обстоятельств для длительных межпланетных миссий.
Фото: Жанна Амирова
На протяжении итого этапа эксперимента с поддержкой разбора биоматериала членов экипажа(кровь, слюна, урина), инструментальной диагностики и других методов будут оцениваться воздействие стресса на их психоэмоциональное состояние, а также последствия длительного пребывания в сомкнутом пространстве.Величайшее внимание будет уделяться выявлению биомаркеров стресса, рассказал представитель медицинского партнера проекта – лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» Ринат Гимадиев. В частности, планируется оценить показатели кортизола в слюне и иные биохимические и иммунохимические индикаторы.
Еще одно курс эксперимента – инструментальная диагностика жировой неалкогольной немочи печени, какая может развиваться на фоне гиподинамии при длительных космических миссиях.Для оценки изменчивости костного метаболизма в течение итого эксперимента будут записываться деятельность и двигательная активность членов экипажа. «Экипаж будет идти многоуровневый мониторинг состояния здоровья: ежедневый по основным показателям и углубленный ежемесячный с применением лабораторных и инструментальных методов обследования», - рассказала Васильева.
Изысканиями в области космической медицины видят внушительный заинтересованность для медицины и здравоохранения в круглом, помечают эксперты. Итоги эксперимента позволят внедрить в медицинскую и лабораторную практику новоиспеченные тесты и методы диагностики для ускорения постановки диагноза всегдашним людам, почитает Гимадиев.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/22/141SIRIUS/

0 комментариев