Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Россиянка Татьяна Валовая вступила в должность главы отделения ООН в Женеве
Президент Бразилии: у страны нет ресурсов для борьбы с пожарами в Амазонии
Захарова станцевала на молодежном форуме лезгинку
США поставят Чехии 12 вертолетов в 2023 году
Аккаунт Кличко в Instagram заблокирован из-за атаки «интернет-троллей»
Песков оценил планы Трампа по покупке Гренландии
Япония выразила протест из-за отказа Южной Кореи обмениваться разведданными
Песков и Захарова высказались по поводу ситуации с G8
Состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Республики Мозамбик
Компания BQ и ХК «Салават Юлаев» заключили договор о сотрудничестве
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и S10+
За год на Украине стало меньше сторонников вступления в НАТО
Помпео и глава МИД Дании обсудили сотрудничество стран в Гренландии
В Индонезии арестовали 34 человека по делу о массовых беспорядках - СМИ
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД на Honor Band 5
Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью
Глава офиса Зеленского подал в суд на журналистов программы «Схемы»
Украина запретила въезд российско-сербскому актеру Биковичу
Южная Корея отказалась проводить обмен разведданными с Японией
В индийской части Кашмира открыли средние школы
Очередное пополнение в линейке смартфонов среднего уровня Galaxy A от Samsung – A30s и A50s
Флаг России установлен на вершине горы Ай-Петри
Из-за связи с военными Мьянмы компания Facebook удалила несколько аккаунтов
Роухани заявил, что проблемы Ирана и США носят стратегический характер
Трамп списал с инвалидов войны долги по займам на образование
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+
На Украине троих россиян готовят к обмену
Видео на канале: У Samsung Galaxy Note 10+ ЦАРАПАЕТСЯ СТЕКЛО!
Иран представил собственный ЗРК «Бавар-373»
INOI представил cлайдер с премиальным дизайном – INOI 288S
Больше новостей

Специалисты предлагают включить УЗИ молочных желез в программу диспансеризации школьниц

Медицина и здоровье
177
0
Специалисты предлагают включить УЗИ молочных желез в программу диспансеризации школьниц
Специалисты предлагают включить УЗИ молочных желез в программу диспансеризации школьниц

Фото: Google Images
По официальной статистике, близ 30% случаев рака молочной железы в нашей стороне впервинку диагностируют у баб в годе от 18 до 35 лет. При этом от бессимптомного течения немочи до неприкрытых клинических проявлений может миновать 6-10 лет, то жрать возникнуть заболевание может в подростковом годе.
Четвертого апреля в Коллективной палате РФ состоятся коллективные слушания по спросу включения процедуры УЗИ молочных желез в программу неизбежных профилактических осмотров подростков от 12 до 17 лет. Проводятся слушания по инициативе ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский середина здоровья детей» Минздрава России. Специалисты обеспокоены ростом числа самых неодинаковых заболеваний молочных желез в подростковом годе – начиная от ювенильных кист, мастопатии и фиброаденомы молочной железы вплоть до онкологии.
Тревожная статистика
В ходе изыскания, проложенного НМИЦ здоровья ребятенков в рамках информационно-просветительского дня «Взросление девушки»в марте 2019 года, у всякой третьей из 186 исследованных девочек 12-18 лет медики нашли неодинаковые патологии. У 18% из них была диагностирована асимметрия молочных желез, у 20% – неодинакового рода кисты, у 6% – фиброзно-кистозные изменения, у 9%– аденоз молочной железы. У 25% были выявлены стрии, что изображает одним из симптомов гипоталамо-гипофизарной недостаточности. Зачатки стромы молочной железы вскрыты у 30% девочек, то жрать бюст еще не всецело сформирована, и необходимо следить за ее развитием для раннего выявления патологий.
«Мы проложили это изыскание, дабы привлечь внимание общественности к проблеме роста заболеваемости молочных желез у ребятенков и подростков. – рассказала доктор маммолог(рентгенолог-онколог-гинеколог)НМИЦ здоровья ребятенков, к.м.н. Марина Травина. –Статистики по данной патологии дудки(и это великое упущение), официально специальность «детский маммолог» не зарегистрирована, компетентных специалистов крайне капля, необычно в регионах. На законодательном уровне алгоритм маммологического приема прописан всего для баб от 20 лет. А ведь девочка начинает взрослеть в 12 лет, бюст у нее вырастает, и на фоне гормональных изменений дробно возникают те или другие нарушения, какие остаются невыявленными на ранних стадиях и перерастают в грозные заболевания».
По ее словам, обнаружение рака молочной железы у 25-летних пациенток перестало быть редкостью. А настолько будто онкозаболевание развивается несколько лет, то собственно в подростковом годе с поддержкой УЗИ можно было бы выявить первые симптомы.«Десять лет назад, когда я из взрослой практики перебежала вкалывать в младенческое учреждение, ко мне на зачисление стали присылать ребятенков с неодинаковой патологией молочной железы, и я видаю, что с всяким годом проблема обостряется. В 2017 году в Москве была прооперирована барышня 16 лет с раком молочной железы», – рассказала Марина Травина.
Надобна поддержка государства…
По словам эксперта, для разработки системы эффективной профилактики и лечения доброкачественных заболеваний и рака молочной железы у девочек-подростков медучреждениям требуется поддержка царства. И взяться вытекает с вступления неизбежной процедуры УЗИ молочных желез – самого информативного и безобидного метода обследования молочных желез в младенческом и подростковом годе. «Это можно рассматривать будто профилактическое мероприятие, ведь патологии, выявленные на ранних стадиях, довольно воздушно скорректировать и устранить», - почитает Марина Травина.
Сейчас проведение ранней диагностики патологии молочных желез у ребятенков и подростков регламентируется приказом Минздрава РФ от 1 ноября 2012 года N 572н «Об утверждении Распорядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»». Основные методы обследования – сбор иеремиад, осмотр и пальпация(ощупывание), однако, по словам специалистов, из-за повышенной плотности молочной железы в подростковом годе этого недостаточно. И всего УЗИ позволяет оценить состояние всех мануфактур и выявить патологии на ранних стадиях, доколе еще дудки сформулированных симптомов. Однако это изыскание не включено в программу неизбежной диспансеризации, а назначается всего при присутствии иеремиад.
…и родителей
НМИЦ здоровья ребятенков продолжит коротать информационно-просветительские акции для подростков и их родителей, рассказала Травина. «Надобно научить девочек осознанно подходить к своему здоровью, адекватно воспринимать свое тело, не дрожать изменений, уметь коротать самообследование груди в домашних обстоятельствах, и ладить это регулярно, – болтает эксперт. – Также больно величаво повышать осведомленность родителей, потому что, будто выяснилось, многие из них почитают УЗИ вредоносным для здоровья. Однако это большущая ляпсус, метод безотносительно безобиден, не вручает облучения, может использоваться без ограничений даже при обследовании новорожденных детей».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/03/26/149screening/

0 комментариев