Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Украинцев возмутил кортеж Зеленского
Трамп выступил за возвращение России в «Большую восьмерку»
Китай заявил о готовности сотрудничать с Россией против вмешательств извне
Трамп в десятый раз стал дедушкой
Познер прокомментировал увольнение журналиста Габунии, оскорбившего Путина
Шипулин заявил, что не пытался скрыть от избиркома около 14 млн рублей
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Власти Пакистана обратятся в суд ООН из-за разногласий с Индией по Кашмиру
Путин счел справедливыми жалобы россиян на первичное звено здравоохранения
Болтон: КНР отпугивает других от освоения ресурсов в Южно-Китайском море
Канал «112 Украина» требует от Зеленского объяснить возбуждение дела
Премьер-министр Италии Конте объявил об отставке
Новый гендиректор «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина журналиста
Глава МИД Швеции: изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Президент Ганы примет участие в саммите Россия – Африка в Сочи
Путин сделал комплимент супруге Макрона по поводу цвета ее лица
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Песков прокомментировал ситуацию с ввозом в РФ сильнодействующих лекарств
СМИ: на мэра Днепра заведено уголовное дело
Лукашенко заявил об «оборзевших» силовиках в Белоруссии
Песков прокомментировал пуск запрещенной ДРСМД американской ракеты
Песков заявил, что саммит «нормандской четверки» требует подготовки
Песков назвал переговоры Путина и Макрона насыщенными и доверительными
«Умные» часы Amazfit GTR приходят на российский рынок
Совет Европы осудил увольнение мэров трех городов в Турции
Casio представила новую модель «умных» и защищенных часов PRO TREK Smart
Асад заявил о позитивных изменениях в военно-политической ситуации в Сирии
Больше новостей

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Технологии
1 160
0


При просмотре ноутбуков и принятии решения о покупке мы обычно ориентируемся на его параметры производительности. Это, конечно, очень важный компонент, но не надо забывать, что все наши действия, будут отображаться на его экране, а именно на матрице. Прежде чем решить, какой выбрать ноутбук, вам стоит посмотреть, какая матрица в ноутбуке идеально подходит для вас по параметрам.

Какой тип матрицы выбрать?



Вначале стоит сказать, что идеальной матрицы не существует. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем ответить на вопрос о том, какую матрицу покупать, вам стоит подумать, в каких целях вы будете использовать свой ноутбук. На рынке обычно встречаются три типа матриц. Это:

IPS

Матрицы IPS, по мнению многих экспертов, лучше отображают цвета. Можно с уверенностью сказать, что они радуют качеством картинки, так как предлагают широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Тем не менее, их минусом является плохое воспроизведение чёрного цвета. Этот тип матриц подходит не только для компьютерной графики, но и для просмотров фильмов.

TN

TN-матрицы по-прежнему распространены в ноутбуках, хотя они предлагают немного более слабое качество цвета, чем матрицы IPS. Их основным преимуществом является низкая цена. Но это ещё не все. Матрицы TN предлагают очень приличные параметры обновления изображения. Именно поэтому они хорошо подходят для игровых ноутбуков. Они также являются хорошим выбором для людей, использующих ноутбук в домашних целях, таких как просмотр веб-страниц, редактирование текста или работа с электронными таблицами.

MVA

Матрицы MVA довольно редко встречаются в ноутбуках. Они имеют лучшую цветопередачу, чем TN, но не так хороши, как IPS. Они характеризуются хорошим контрастом и детализацией изображения. Поскольку у них время отклика и обновление не на высоком уровне, их не рекомендую для компьютерных игроков. Однако их можно успешно использовать для домашнего применения.

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Какое покрытие матрицы выбрать матовое или глянцевое?



После того как вы выберете тип матрицы, вам нужно решить, какое покрытие должно быть матовое или глянцевое. Здесь, опять же, вы должны определить, для каких целей вам нужен ноутбук.

Глянцевое покрытие

В случае антибликовой матрицы на её поверхность накладывается дополнительное покрытие-поляризатор, задачей которого является рассеивание внешнего света. На полках в магазине её легко распознать и отличить от матовой матрицы. Она может присутствовать под такими названиями, как полуматовая или антибликовая матрица. Хорошо подходит для использования на улице. Эти типы матриц также более устойчивы, чем их матовые аналоги. На сайте https://parts-plus.ru вы сможете себе подобрать матрицу с глянцевым покрытием по приемлемой цене.

Матовое покрытие

Ноутбук с матовой матрицей очень хорошо работает при использовании в комнате с несколькими различными источниками света. Ничто не ослепляет нас и не раздражает наши глаза. Мы также можем использовать наше оборудование на улице без проблем в солнечные дни. Цена за этот комфорт — менее насыщенные цвета, по сравнению с теми, которые мы увидим в ноутбуках с глянцевой матрицей.

Матричная матрица идеально подходит для людей, которые часто перемещаются и используют ноутбук в разных местах, при различных условиях освещения. Поэтому матовые матрицы очень часто устанавливаются в офисных ноутбуках.

Интересно, что, несмотря на несколько худшую цветопередачу, матовые матрицы ценятся дизайнерами компьютерной графики. Тем не менее, этот матрицы с этим покрытием не используются в ноутбуках с сенсорным экраном.



0 комментариев