Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Выносливые и экономичные пикапы от Isuzu
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Больше новостей

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Технологии
1 975
0


При просмотре ноутбуков и принятии решения о покупке мы обычно ориентируемся на его параметры производительности. Это, конечно, очень важный компонент, но не надо забывать, что все наши действия, будут отображаться на его экране, а именно на матрице. Прежде чем решить, какой выбрать ноутбук, вам стоит посмотреть, какая матрица в ноутбуке идеально подходит для вас по параметрам.

Какой тип матрицы выбрать?



Вначале стоит сказать, что идеальной матрицы не существует. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем ответить на вопрос о том, какую матрицу покупать, вам стоит подумать, в каких целях вы будете использовать свой ноутбук. На рынке обычно встречаются три типа матриц. Это:

IPS

Матрицы IPS, по мнению многих экспертов, лучше отображают цвета. Можно с уверенностью сказать, что они радуют качеством картинки, так как предлагают широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Тем не менее, их минусом является плохое воспроизведение чёрного цвета. Этот тип матриц подходит не только для компьютерной графики, но и для просмотров фильмов.

TN

TN-матрицы по-прежнему распространены в ноутбуках, хотя они предлагают немного более слабое качество цвета, чем матрицы IPS. Их основным преимуществом является низкая цена. Но это ещё не все. Матрицы TN предлагают очень приличные параметры обновления изображения. Именно поэтому они хорошо подходят для игровых ноутбуков. Они также являются хорошим выбором для людей, использующих ноутбук в домашних целях, таких как просмотр веб-страниц, редактирование текста или работа с электронными таблицами.

MVA

Матрицы MVA довольно редко встречаются в ноутбуках. Они имеют лучшую цветопередачу, чем TN, но не так хороши, как IPS. Они характеризуются хорошим контрастом и детализацией изображения. Поскольку у них время отклика и обновление не на высоком уровне, их не рекомендую для компьютерных игроков. Однако их можно успешно использовать для домашнего применения.

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Какое покрытие матрицы выбрать матовое или глянцевое?



После того как вы выберете тип матрицы, вам нужно решить, какое покрытие должно быть матовое или глянцевое. Здесь, опять же, вы должны определить, для каких целей вам нужен ноутбук.

Глянцевое покрытие

В случае антибликовой матрицы на её поверхность накладывается дополнительное покрытие-поляризатор, задачей которого является рассеивание внешнего света. На полках в магазине её легко распознать и отличить от матовой матрицы. Она может присутствовать под такими названиями, как полуматовая или антибликовая матрица. Хорошо подходит для использования на улице. Эти типы матриц также более устойчивы, чем их матовые аналоги. На сайте https://parts-plus.ru вы сможете себе подобрать матрицу с глянцевым покрытием по приемлемой цене.

Матовое покрытие

Ноутбук с матовой матрицей очень хорошо работает при использовании в комнате с несколькими различными источниками света. Ничто не ослепляет нас и не раздражает наши глаза. Мы также можем использовать наше оборудование на улице без проблем в солнечные дни. Цена за этот комфорт — менее насыщенные цвета, по сравнению с теми, которые мы увидим в ноутбуках с глянцевой матрицей.

Матричная матрица идеально подходит для людей, которые часто перемещаются и используют ноутбук в разных местах, при различных условиях освещения. Поэтому матовые матрицы очень часто устанавливаются в офисных ноутбуках.

Интересно, что, несмотря на несколько худшую цветопередачу, матовые матрицы ценятся дизайнерами компьютерной графики. Тем не менее, этот матрицы с этим покрытием не используются в ноутбуках с сенсорным экраном.



0 комментариев