Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
TP-Link анонсировала новую линейку устройств умного дома под брендом TAPO
Xiaomi представила компактный лазерный проектор Mijia
Законопроект об обязательной предустановке российского софта на смартфонах принят во втором чтении
Замена экрана в Huawei Mate X обойдется в $1000
AliExpress и «Почта России» упростят отслеживание товаров
Представлен смартфон realme 5s — незначительное обновление realme 5
Redmi K30 получит экран с частотой обновления 120 Гц
Apple планирует создать «мультимедийные приложения следующего поколения» для Windows
Redmi Note 8 Pro получит вариант с 8/256 ГБ памяти
Компания Google запустила облачный игровой сервис
Умная колонка Huawei Sound X будет представлена 25 ноября
Компания Максима Телеком поставит оборудование для систем видеонаблюдения в Москве
Вышла Nokia 2720 Flip в красном цвете
Huawei Mate 30 Pro официально начал продаваться в Европе
Apple запатентовала Face ID в своих часах
VIVO представила ещё один смартфон под старым именем – S1 Pro
Если хотите сделать эффективный пост о вакцинации - расскажите историю
Изображения новых смартфонов Huawei «утекли» в сеть
Tele2 запускает очередного виртуального оператора мобильной связи
Что нужно знать при выборе батута?
Аренда автомобиля в Украине без залога
Видео на канале: ОБЗОР | Наушники Apple AirPods Pro
Видео на канале: ОБЗОР | Часы HUAWEI Watch GT 2 46 мм
Вакцинацию против туберкулеза связали со снижением риска рака легкого
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции
Выручка компании МТС в России в третьем квартале выросла на 2.4 %
Больше новостей

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Технологии
2 884
0


При просмотре ноутбуков и принятии решения о покупке мы обычно ориентируемся на его параметры производительности. Это, конечно, очень важный компонент, но не надо забывать, что все наши действия, будут отображаться на его экране, а именно на матрице. Прежде чем решить, какой выбрать ноутбук, вам стоит посмотреть, какая матрица в ноутбуке идеально подходит для вас по параметрам.

Какой тип матрицы выбрать?



Вначале стоит сказать, что идеальной матрицы не существует. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем ответить на вопрос о том, какую матрицу покупать, вам стоит подумать, в каких целях вы будете использовать свой ноутбук. На рынке обычно встречаются три типа матриц. Это:

IPS

Матрицы IPS, по мнению многих экспертов, лучше отображают цвета. Можно с уверенностью сказать, что они радуют качеством картинки, так как предлагают широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Тем не менее, их минусом является плохое воспроизведение чёрного цвета. Этот тип матриц подходит не только для компьютерной графики, но и для просмотров фильмов.

TN

TN-матрицы по-прежнему распространены в ноутбуках, хотя они предлагают немного более слабое качество цвета, чем матрицы IPS. Их основным преимуществом является низкая цена. Но это ещё не все. Матрицы TN предлагают очень приличные параметры обновления изображения. Именно поэтому они хорошо подходят для игровых ноутбуков. Они также являются хорошим выбором для людей, использующих ноутбук в домашних целях, таких как просмотр веб-страниц, редактирование текста или работа с электронными таблицами.

MVA

Матрицы MVA довольно редко встречаются в ноутбуках. Они имеют лучшую цветопередачу, чем TN, но не так хороши, как IPS. Они характеризуются хорошим контрастом и детализацией изображения. Поскольку у них время отклика и обновление не на высоком уровне, их не рекомендую для компьютерных игроков. Однако их можно успешно использовать для домашнего применения.

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Какое покрытие матрицы выбрать матовое или глянцевое?



После того как вы выберете тип матрицы, вам нужно решить, какое покрытие должно быть матовое или глянцевое. Здесь, опять же, вы должны определить, для каких целей вам нужен ноутбук.

Глянцевое покрытие

В случае антибликовой матрицы на её поверхность накладывается дополнительное покрытие-поляризатор, задачей которого является рассеивание внешнего света. На полках в магазине её легко распознать и отличить от матовой матрицы. Она может присутствовать под такими названиями, как полуматовая или антибликовая матрица. Хорошо подходит для использования на улице. Эти типы матриц также более устойчивы, чем их матовые аналоги. На сайте https://parts-plus.ru вы сможете себе подобрать матрицу с глянцевым покрытием по приемлемой цене.

Матовое покрытие

Ноутбук с матовой матрицей очень хорошо работает при использовании в комнате с несколькими различными источниками света. Ничто не ослепляет нас и не раздражает наши глаза. Мы также можем использовать наше оборудование на улице без проблем в солнечные дни. Цена за этот комфорт — менее насыщенные цвета, по сравнению с теми, которые мы увидим в ноутбуках с глянцевой матрицей.

Матричная матрица идеально подходит для людей, которые часто перемещаются и используют ноутбук в разных местах, при различных условиях освещения. Поэтому матовые матрицы очень часто устанавливаются в офисных ноутбуках.

Интересно, что, несмотря на несколько худшую цветопередачу, матовые матрицы ценятся дизайнерами компьютерной графики. Тем не менее, этот матрицы с этим покрытием не используются в ноутбуках с сенсорным экраном.

0 комментариев