Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
«Пасхальное перемирие» в Донбассе не смогли согласовать
Зеленский представил членов своей команды
Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к переговорам по Сирии
Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с «Приватбанком»
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Савченко поддержит Зеленского во втором туре президентских выборов
Дипломаты России и США провели переговоры по ситуации вокруг КНДР
Минюст США опубликовал доклад Мюллера
Президент Эстонии рассказала о встрече с Путиным
Порошенко не собирается приходить на эфир с участием Зеленского
В Кремле оценят, стоит ли анализировать доклад Мюллера
Тимошенко заявила о «звонке от Порошенко» с просьбой проголосовать за него
Лидеры России и Эстонии обсудили положение русскоязычного меньшинства
МИД РФ осудил санкции США против Кубы и Венесуэлы
На киевском стадионе закончились билеты на дебаты Порошенко и Зеленского
Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» Коломойскому грозит дефолтом
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Генпрокурор США: сговора Трампа с Россией на выборах в 2016 году не было
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Трамп заявил о политической фальсификации перед публикацией доклада Мюллера
Белоруссия направила России ответные предложения по интеграции
Минфин Украины готовит жалобу на решение суда по Приватбанку
Путин обсудил с президентом Эстонии перспективы развития взаимоотношений
Матвиенко переизбрали на пост председателя Совета МПА СНГ
Захарова: применение США военной силы против Венесуэлы – реальный сценарий
Кремль официально объявил о визите Ким Чен Ына
Больше новостей

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Технологии
140
0


При просмотре ноутбуков и принятии решения о покупке мы обычно ориентируемся на его параметры производительности. Это, конечно, очень важный компонент, но не надо забывать, что все наши действия, будут отображаться на его экране, а именно на матрице. Прежде чем решить, какой выбрать ноутбук, вам стоит посмотреть, какая матрица в ноутбуке идеально подходит для вас по параметрам.

Какой тип матрицы выбрать?



Вначале стоит сказать, что идеальной матрицы не существует. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем ответить на вопрос о том, какую матрицу покупать, вам стоит подумать, в каких целях вы будете использовать свой ноутбук. На рынке обычно встречаются три типа матриц. Это:

IPS

Матрицы IPS, по мнению многих экспертов, лучше отображают цвета. Можно с уверенностью сказать, что они радуют качеством картинки, так как предлагают широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Тем не менее, их минусом является плохое воспроизведение чёрного цвета. Этот тип матриц подходит не только для компьютерной графики, но и для просмотров фильмов.

TN

TN-матрицы по-прежнему распространены в ноутбуках, хотя они предлагают немного более слабое качество цвета, чем матрицы IPS. Их основным преимуществом является низкая цена. Но это ещё не все. Матрицы TN предлагают очень приличные параметры обновления изображения. Именно поэтому они хорошо подходят для игровых ноутбуков. Они также являются хорошим выбором для людей, использующих ноутбук в домашних целях, таких как просмотр веб-страниц, редактирование текста или работа с электронными таблицами.

MVA

Матрицы MVA довольно редко встречаются в ноутбуках. Они имеют лучшую цветопередачу, чем TN, но не так хороши, как IPS. Они характеризуются хорошим контрастом и детализацией изображения. Поскольку у них время отклика и обновление не на высоком уровне, их не рекомендую для компьютерных игроков. Однако их можно успешно использовать для домашнего применения.

Как выбрать матрицу для ноутбука?

Какое покрытие матрицы выбрать матовое или глянцевое?



После того как вы выберете тип матрицы, вам нужно решить, какое покрытие должно быть матовое или глянцевое. Здесь, опять же, вы должны определить, для каких целей вам нужен ноутбук.

Глянцевое покрытие

В случае антибликовой матрицы на её поверхность накладывается дополнительное покрытие-поляризатор, задачей которого является рассеивание внешнего света. На полках в магазине её легко распознать и отличить от матовой матрицы. Она может присутствовать под такими названиями, как полуматовая или антибликовая матрица. Хорошо подходит для использования на улице. Эти типы матриц также более устойчивы, чем их матовые аналоги. На сайте https://parts-plus.ru вы сможете себе подобрать матрицу с глянцевым покрытием по приемлемой цене.

Матовое покрытие

Ноутбук с матовой матрицей очень хорошо работает при использовании в комнате с несколькими различными источниками света. Ничто не ослепляет нас и не раздражает наши глаза. Мы также можем использовать наше оборудование на улице без проблем в солнечные дни. Цена за этот комфорт — менее насыщенные цвета, по сравнению с теми, которые мы увидим в ноутбуках с глянцевой матрицей.

Матричная матрица идеально подходит для людей, которые часто перемещаются и используют ноутбук в разных местах, при различных условиях освещения. Поэтому матовые матрицы очень часто устанавливаются в офисных ноутбуках.

Интересно, что, несмотря на несколько худшую цветопередачу, матовые матрицы ценятся дизайнерами компьютерной графики. Тем не менее, этот матрицы с этим покрытием не используются в ноутбуках с сенсорным экраном.



0 комментариев