Последние новости

В Новосибирской области дети отравились крысиным ядом
Экс-глава израильской спецслужбы заявил о «провале» Запада на Украине
На Украине призвали не допустить возвращения России в ПАСЕ
Японский депутат, заявивший о «войне» с РФ из-за Курил, не хочет в отставку
Украинцы надеются, что Зеленский наведет порядок в стране
Трамп заявил, что США готовы к переговорам с Ираном
Бывший член команды Януковича обвинил Порошенко в госизмене
Мадуро заявил, что посвятит свою жизнь народу Венесуэлы
Порошенко переехал из президентской резиденции
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы
Зеленский подписал первый указ на посту президента
Гройсман призвал Зеленского внести кандидатуру нового премьер-министра
Представитель Лондона перебил постпреда РФ на заседании Совбеза ООН
Принц Чарльз примет Трампа в своей резиденции
Совбез ООН не внесет в повестку вопрос о госязыке на Украине
Эрдоган заявил о «непрекращающемся давлении» на Турцию
Жена Саакашвили готова обойти Грузию пешком для борьбы с властями
Депутат Рады заявил, что МВФ загнал Украину в долговую яму
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики
Россия инициировала срочное заседание СБ ООН из-за закона Украины о языке
Трамп заявил, что его интересуют лишь экономические вторжения
СМИ: КНДР раскритиковала Южную Корею за политику зависимости от США
В Армении сторонники премьера начали блокировать здания судов
Досрочное голосование во втором туре президентских выборов проходит в Литве
Зеленский принял присягу президента Украины
Глава Службы безопасности Украины подал рапорт об увольнении
Зеленский заявил о роспуске Верховной рады
Министр обороны Украины опубликовал фото разрушенного Кремля
Как учить и что делать с замкнутым ребенком
Кличко приехал на инаугурацию Зеленского на велосипеде
Зеленский заявил, что украинцы должны возвращаться на Родину
Больше новостей

В Сеченовском университете впервые в мире восстановили кости таза с помощью 3D-принтера

Медицина и здоровье
85
0
В Сеченовском университете впервинку в мире восстановили кости таза с поддержкой 3D-принтера
19 апреля 2019 года, 09:15
Пациентке, затерявшей из-за онкологического заболевания переднюю стенку таза, заменили ее выстуканной на 3D-принтере индивидуальной титановой конструкцией. И уже сквозь несколько недель баба сможет полноценно передвигаться. Операция, проложенная междисциплинарной бригадой хирургов Первого МГМУ им. И.М.Сеченова уникальна – ранее подобная методика в вселенский практике не применялась.
В операции по реконструкции тазового кольца встретили участие директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Петр Царьков и директор Клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов Алексей Лычагин.
Будто рассказали в пресс-службе Сеченовского университета, крупный дефект передних отделов таза возник у 52-летней жительницы Крыма вследствие удаления массивной опухоли. Изначально у пациентки был диагностирован рак заднепроходного канала, по предлогу какого ее прооперировали по месту жительства. Однако в дальнейшем возник рецидив, потребовавший удаления прямодушный кишки, матки, мочевого пузыря, передней стенки малого таза – эвисцерации – большенный операции, нетипичной для рака заднепроходного канала. И тогда пациентку перебросили в специализирующуюся на лечении самых бедственных пациентов Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
«Рецидив возник в области шейки мочевого пузыря с прорастанием в лобковую кость. Опухоль бойко прогрессировала, мы разыскивали решение, – пояснил коротавший операцию эвисцерации органов малого таза профессор Петр Царьков. – Единый выход в этой угрожающей жизни ситуации – пространная резекция, операция по удалению опухоли, разрушающая целостность тазового кольца».
В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургиирешились на операцию, предварительно согласовав ее с травматологами, дабы впоследствии постановить проблему разрушения тазового кольца.
Девало в том, что сама по себе эвисцерация таза связана с возле проблем: оставшиеся органы таза не защищены костями и могут быть повреждены при любом механическом воздействии. Кроме того, преступлена непрерывность тазового кольца, и вся нагрузка с изнаночной исподней конечности переходит всего на крестцово-подвздошное сочленение, будя боль, а при его повреждении может развиться опасная нестабильность таза.
Проложить реконструкцию переднего отдела таза вдруг с операцией по удалению опухоли было невозможно: в таковских сложных случаях объем резекции определяется в процессе операции, а размер протеза определяется после операции. Было встречено решение, что колопроктологи ладят свою доля работы – эвисцерацию органов малого таза с резекцией лобковой кости, в какую врастала опухоль, и снимки после операции. А травматологи свою – аккуратное измерение объема, необходимого для замещения высланной костной материи, и реконструкцию тазового кольца.
Объем очутился столь большущим, что применение всегдашних технологий, примерно, остеосинтеза, не решало проблемы. Требовалось оригинальное решение, и оно было найдено: применение 3D-технологий.
«В медицинской науке встречаются случаи замещения итого комплекса, вкупе с тазобедренным суставом с поддержкой 3D-конструкций. Случаи замещения ветвей лонной и седалищной костей вкупе с лонным сочленением в вселенский практике не изображены. Мы использовали новоиспеченную анатомическую зона для внедрения 3D-технологий», – рассказал профессор Алексей Лычагин. Во времена операции было восстановлено переднее полукольцо таза и распределена нагрузка с изнаночного крестцово-подвздошного сочленения на передние отделы таза, что позволит пациентке полноценно передвигаться. Вся поверхность индивидуально выстуканного титанового имплантата, контактирующая с костью, губчатая и рассчитана на дальнейшее врастание.
Успешно миновавшая операция выказывает новоиспеченное курс в ортопедии, а возможности Клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов Сеченовского университета позволят гарантировать бедственной пациентке качественную послеоперационную реабилитацию. «С всяким пациентом мы ишачим на поправка, и, идя этот, временами больно долгий, колея, не отдаем ему усомниться в этом. Персонализированный подход величав во всех зонах медицины, настолько будто дисциплина труда эскулапа – это здоровье и нужды пациента», – заверен Алексей Лычагин.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/04/19/208pelvis/

0 комментариев