Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
На Украине заявили об угрозе уничтожения железнодорожной инфраструктуры
В Госдуме оценили идею Украины соединить Балтийское и Черное моря
Сенатор Пушков назвал проигрышной позицию президента Украины
Американский сенатор заявил, что США нужно атаковать нефтяные объекты Ирана
Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции
Помпео заявил, что Саудовскую Аравию атаковал Иран
Пушков посоветовал премьеру Украины думать не об «ответах России»
Глава МИД Украины заявил Верховную раду изменить закон о статусе Донбасса
Бренд «El-Risto» - поставщик профильной униформы
Глава МИД Украины: у Киева нет цели «сделать России больно»
Зеленский отказался признать поражение в пари с мэром Днепра
Абхазская оппозиция призывает провести «собрание общественности» в Сухуме
Трамп сообщил о ликвидации сына бен Ладена
Больше новостей

Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Медицина и здоровье
158
0
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в возвышенных концентрациях
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Фото: publicdomainpictures.net
Интенсивное использование солнцезащитной продукции приводит к броскому повышению уровня в крови человека химических веществ, содержащиеся в этих оружиях, что будит опасения по предлогу потенциальных токсических эффектов, сообразно новоиспеченному изысканию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США. Изыскание проложено под руководством доктора Дэвида Стросса(David Strauss)и опубликовано в Journal of the American Medical Association.
Тем не менее, эксперты призывают не отнекиваться от использования солнцезащитных оружий(кремов, спреев, лосьонов). На настоящий момент знаменитый риск вредоносного воздействия солнечных лучей превышает потенциальный риск, связанный с этими химическими веществами.
«Я обеспокоена тем, что люд перестанут наносить солнцезащитный крем. Мы знаем, что ультрафиолетовое излучение солнца оказывает больно вредоносное воздействие на кожу. Оно будит фотостарение. Оно будит солнечный ожог. И, будто таковое, оно будит меланому и [другой] рак кожи», – взговорила Канаде Шинкай(Kanade Shinkai), дерматолог из Школы медицины Сан-Франциско Калифорнийского университета.
«Я кумекаю, что это сбивает с толку. Я бы не алкала, дабы люд бросили использовать солнцезащитный крем на основании этого одного исследования», – согласилась с ней доктор Мишель Грин(Michele Green), дерматолог из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке.
Солнцезащитная продукция, изначально назначенная для предотвращения солнечных ожогов, сейчас широко используется для блокирования солнечного излучения, какое может будить рак кожи. В большинстве таковских солнцезащитных оружий используются органические химические вещества – оксибензон, авобензон и октокрилен, какие вбирают ультрафиолетовое излучение и переделают его в небольшое численность тепла.
В рамках эксперимента 24 старших случайным образом применяли солнцезащитный спрей/лосьон/крем четыре раза в девай в течение четырех дней. Участники наносили солнцезащитный крем на 3/4 поверхности своего тела.
Изыскание проводилось в лаборатории, в течение недели у всякого участника было взято 30 манеров крови. Ученые вскрыли повышенное содержание оксибензона, авобензона, октокрилена и экамсула после использования солнцезащитного крема.
Таковским образом, жрать найденные причины для беспокойства. Однако это лишь небольшое изыскание, какое демонстрирует надобность добавочных изысканий.
«Необходимо проложить дальнейшие изыскания, дабы показать, что это на самом деле означает. Алкая это может владеть реальные последствия, оно вполне может и ничего не значить», – пояснил Раман Мадан(Raman Madan), дерматолог из больницы Нордвелл Хэлс в Хантингтоне.
Кроме того, лабораторные обстановка изыскания выдаются от реальной жизни. Будто отметила Алекс Ковч(Alex Kowcz), главнейший научный сотрудник Совета по провиантам индивидуальной гигиены, изыскание может свалить с толку потребителей и препятствовать использованию солнцезащитного крема.
«Потребителям надобно знать, что для круглее настоящего изыскания солнцезащитные кремы наносились на 75 процентов тела четыре раза в девай в течение четырех дней, что в два раза превышает то, что научное сообщество почитает реальными условиями», – взговорила она.
Эксперты рекомендуют по возможности выбирать минеральные солнцезащитные оружия, включающие диоксид титана и оксид цинка для отражения солнечного света от кожи, а не поглощения, будто химические солнцезащитные кремы. Кроме того, не стоит забывать о и иных способах защиты от солнечных лучей – нахождение в тени, необычно между 10:00 и 14:00, защитная костюм(рубахи с долгими рукавами, брюки, широкополые шляпы)и солнцезащитные очки.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/07/241sunscreen/

0 комментариев