Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Сторонники Ассанжа заявили, что новые обвинения угрожают свободе прессы
В Госдуме заявили о долгосрочности санкций Евросоюза
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
В МИД России призвали США взять ответственность за преступления в Сирии
Захарова отреагировала на заявление США о химоружии в Сирии
В МИД РФ прокомментировали правительственный кризис в Австрии
Верховный суд Украины принял иск против указа Зеленского о роспуске Рады
Трамп назвал Тиллерсона «тупым, как камень»
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Новым лидером британской Палаты общин стал экс-замглавы Минфина
Петиция об отставке Зеленского набрала необходимое количество голосов
В Госдуме поддержали запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете
Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с Россией
Больше новостей

Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Медицина и здоровье
115
0
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в возвышенных концентрациях
Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях

Фото: publicdomainpictures.net
Интенсивное использование солнцезащитной продукции приводит к броскому повышению уровня в крови человека химических веществ, содержащиеся в этих оружиях, что будит опасения по предлогу потенциальных токсических эффектов, сообразно новоиспеченному изысканию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США. Изыскание проложено под руководством доктора Дэвида Стросса(David Strauss)и опубликовано в Journal of the American Medical Association.
Тем не менее, эксперты призывают не отнекиваться от использования солнцезащитных оружий(кремов, спреев, лосьонов). На настоящий момент знаменитый риск вредоносного воздействия солнечных лучей превышает потенциальный риск, связанный с этими химическими веществами.
«Я обеспокоена тем, что люд перестанут наносить солнцезащитный крем. Мы знаем, что ультрафиолетовое излучение солнца оказывает больно вредоносное воздействие на кожу. Оно будит фотостарение. Оно будит солнечный ожог. И, будто таковое, оно будит меланому и [другой] рак кожи», – взговорила Канаде Шинкай(Kanade Shinkai), дерматолог из Школы медицины Сан-Франциско Калифорнийского университета.
«Я кумекаю, что это сбивает с толку. Я бы не алкала, дабы люд бросили использовать солнцезащитный крем на основании этого одного исследования», – согласилась с ней доктор Мишель Грин(Michele Green), дерматолог из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке.
Солнцезащитная продукция, изначально назначенная для предотвращения солнечных ожогов, сейчас широко используется для блокирования солнечного излучения, какое может будить рак кожи. В большинстве таковских солнцезащитных оружий используются органические химические вещества – оксибензон, авобензон и октокрилен, какие вбирают ультрафиолетовое излучение и переделают его в небольшое численность тепла.
В рамках эксперимента 24 старших случайным образом применяли солнцезащитный спрей/лосьон/крем четыре раза в девай в течение четырех дней. Участники наносили солнцезащитный крем на 3/4 поверхности своего тела.
Изыскание проводилось в лаборатории, в течение недели у всякого участника было взято 30 манеров крови. Ученые вскрыли повышенное содержание оксибензона, авобензона, октокрилена и экамсула после использования солнцезащитного крема.
Таковским образом, жрать найденные причины для беспокойства. Однако это лишь небольшое изыскание, какое демонстрирует надобность добавочных изысканий.
«Необходимо проложить дальнейшие изыскания, дабы показать, что это на самом деле означает. Алкая это может владеть реальные последствия, оно вполне может и ничего не значить», – пояснил Раман Мадан(Raman Madan), дерматолог из больницы Нордвелл Хэлс в Хантингтоне.
Кроме того, лабораторные обстановка изыскания выдаются от реальной жизни. Будто отметила Алекс Ковч(Alex Kowcz), главнейший научный сотрудник Совета по провиантам индивидуальной гигиены, изыскание может свалить с толку потребителей и препятствовать использованию солнцезащитного крема.
«Потребителям надобно знать, что для круглее настоящего изыскания солнцезащитные кремы наносились на 75 процентов тела четыре раза в девай в течение четырех дней, что в два раза превышает то, что научное сообщество почитает реальными условиями», – взговорила она.
Эксперты рекомендуют по возможности выбирать минеральные солнцезащитные оружия, включающие диоксид титана и оксид цинка для отражения солнечного света от кожи, а не поглощения, будто химические солнцезащитные кремы. Кроме того, не стоит забывать о и иных способах защиты от солнечных лучей – нахождение в тени, необычно между 10:00 и 14:00, защитная костюм(рубахи с долгими рукавами, брюки, широкополые шляпы)и солнцезащитные очки.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/07/241sunscreen/

0 комментариев