Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания BQ и ХК «Салават Юлаев» заключили договор о сотрудничестве
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и S10+
За год на Украине стало меньше сторонников вступления в НАТО
Помпео и глава МИД Дании обсудили сотрудничество стран в Гренландии
В Индонезии арестовали 34 человека по делу о массовых беспорядках - СМИ
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД на Honor Band 5
Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью
Глава офиса Зеленского подал в суд на журналистов программы «Схемы»
Украина запретила въезд российско-сербскому актеру Биковичу
Южная Корея отказалась проводить обмен разведданными с Японией
В индийской части Кашмира открыли средние школы
Очередное пополнение в линейке смартфонов среднего уровня Galaxy A от Samsung – A30s и A50s
Флаг России установлен на вершине горы Ай-Петри
Из-за связи с военными Мьянмы компания Facebook удалила несколько аккаунтов
Роухани заявил, что проблемы Ирана и США носят стратегический характер
Трамп списал с инвалидов войны долги по займам на образование
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+
На Украине троих россиян готовят к обмену
Видео на канале: У Samsung Galaxy Note 10+ ЦАРАПАЕТСЯ СТЕКЛО!
Иран представил собственный ЗРК «Бавар-373»
INOI представил cлайдер с премиальным дизайном – INOI 288S
Армия Сирии заняла Хан-Шейхун
Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro будут оснащены новейшим процессором MediaTek Helio G90T
Захарова прокомментировала слова Зеленского о возвращении РФ в G8
М.Видео: Рынок смарт-часов в России увеличился вчетверо за три года и продолжает расти
Почему пьянство может быть вреднее для женщин
LG представила два новых смартфона среднего уровня из линейки LG K
Пушков высказался об условиях Европы в рамках возвращения РФ в G8
Губернатор штата Вашингтон снял свою кандидатуру на пост президента США
Глава Пентагона заявил, что не доверяет Ким Чен Ыну
Больше новостей

Пять важных вопросов о тестировании на ВИЧ

Медицина и здоровье
146
0
Пять величавых спросов о тестировании на ВИЧ
Пять важных вопросов о тестировании на ВИЧ

Фото: flickr.com
19 мая отмечается Всемирный девай памяти жертв СПИАга. Заболевания, связанные с ВИЧ/СПИД, уже стали причиной смерти 35 миллионов человек в мире. Ныне, по настоящим ЮЭЙДС, на планете насчитывается 36,9 миллиона людей, жительствующих с ВИЧ, и лишь 75% из них знают о своем позитивном статусе. Не думает о своем заболевании и всякий четвертый ВИЧ-инфицированный россиянин.
На сегодняшний девай ВИЧ-инфекция диагностирована у 1,2% народонаселения России в годе 15–49 лет, и особо оглушена группа наиболее деятельного возраста 35–39 лет. Об этом доложил на XI Всероссийском конгрессе «Инфекционные немочи в нынешнем мире: эволюция, текущие и предбудущие угрозы» глава Федерального научно-методического фокуса по профилактике и войне со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский.
По его словам, в Центральном НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разрабатывается генно-терапевтический препарат с принципиально новоиспеченным подходом: снадобье не убивает вирус, а меняет геном человека, ладя его неуязвимым для ВИЧ. Это больно перспективное курс, однако это – девало предбудущего. Ныне контролировать распространение вируса позволяет своевременная антиретровирусная терапия. Оттого начальный шаг к успешному лечению – ранняя диагностика.
О самых дробных спросах, дотрагивающиеся обследования на ВИЧ, рассказала консультант по лабораторной диагностике CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Валентина Пыко.
Будто дробно вытекает испытывать собственный ВИЧ-статус?
Самосильно от того, какой образ жизни ведет человек, специалисты рекомендуют испытывать собственный ВИЧ-статус один в год.
ВИЧ не переходит при рукопожатиях, поцелуях, совместном использовании полотенца, посуды и столовых приборов. Оттого бытовых контактов можно не опасаться. Потенциально опасной изображает любая инвазивная процедура, связанная с кровью. И алкая ныне великое внимание уделяется стерилизации медицинских инструментов и при работе с кровью используются одноразовые, тем не менее, гипотетический риск остается. Подобный же, будто и при незащищенном половом контакте.
Собственно этот фактор и парентеральное употребление наркотиков изображают наиболее разблаговещенными способами передачи ВИЧ. Оттого тем, кто входит в группу возвышенного риска, стоит идти обследование гуще – один в три месяца. Если владел пункт потенциально рискованный контакт, то проверить собственный ВИЧ-статус настолько же вытекает сквозь 3 месяца.
Какие бытуют методы обследования?
На ныне бытует несколько способов проверить собственный ВИЧ-статус. Это можно сделать с поддержкой домашних тестов: на основе изыскания слюны или крови – итог становится знаменит в течение 10-30 минут в подвластности от избранного способа. Домашние тесты – важная возможность молниеносно выведать ответ, однако не забываем, что случаются ложные итоги – будто позитивные, настолько и негативные. Оттого вернее сдавать тест в лаборатории.
Для скрининговой диагностики используют метод ИФА(иммуноферментный разбор), какой выявляет не всего антитела к вирусу, однако и специфический антиген – белковую частичку самого вируса. На выработку организмом антител надобно кое-какое времена, при этом найденная концентрация антигена может быть найдена в более ранний срок.
Для выявления вируса временами назначается изыскание крови или иных биологических жидкостей методом ПЦР, какой определяет РНК вируса, находящегося в крови, или ДНК вируса, интегрированного в клетку человека. Эти изыскания определяет доктор ситуационно. Итоги теста ИФА случаются готовы сквозь девай. В случае сомнительного или позитивного ответа рекомендуется повторить разбор сквозь 10 дней. Итоги ПЦР-теста придется дожидаться от 2 до 7 дней.
Сеть лабораторий молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора коротает каждогоднюю акцию «СТОП ВИЧ/СПИД», подогнанная к Всемирному дню памяти жертв СПИАга. Дарма миновать обследование и выведать собственный ВИЧ-статус можно будет с 17 по 19 мая во всех офисах CMD и в медицинских учреждениях партнеров. Зачисление биоматериала по промокоду #СТОПВИЧСПИД осуществляется с 11 часов. Страница акции с добавочной информацией и самыми разблаговещенными мифами о ВИЧ: https://www.cmd-online.ru/hiv/
Вероятны ли ошибочные итоги?
Ага, временами случаются ложноположительные или ложноотрицательные итоги. Ложноположительный итог теста ИФА может быть у пациентов с аутоиммунной патологией, онкологическими заболеваниями, брюхатых баб. ПЦР-метод в эту палестину не заблуждается.
Ложноотрицательные итоги могут быть, если обследование проложено излишне безвременно, когда уровня антител к вирусу и антигена еще недостаточно для обнаружения тест-системой. Этот стадия величают «серологическим окном».
Будто сохраняется анонимность итогов?
Законодательство позволяет отдать разбор на ВИЧ безымянно. В этом случае люду присваивается код, по какому ему выдадут итоги разбора. Их может получить всего сам пациент индивидуально – в соответствие с законодательством итоги изыскания по телефону, электронной почте, СМС не сообщаются. Временами, примерно, в случае, если сдававший разбор пациент госпитализирован, итоги могут быть выданы его представителю – этот человек может быть показан либо в договоре на оказание услуг, либо в особенной нотариально засвидетельствованной доверенности.
Если итог изыскания позитивный, информация переходит в территориальные органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, Федеральный научно-методический середина по профилактике и войне со СПИД. При выявлении ВИЧ-инфекции у иногородних обитателей РФ информация переходит в территориальный середина по профилактике и войне со СПИД по месту беспрерывной регистрации пациента. Причем, переходит не информация о пациенте с его настоящими, а собственно сам факт выявления ВИЧ-инфекции. Настоящие пациента остаются закодированы.
Ни родичам, ни по месту работы или учебы итоги изыскания – какие бы они ни были – не переходят.
Каковы дальнейшие деяния после получения итогов?
Если итог негативный, пациент не будет в группе риска, и за заключительные полгода в его жизни не было каких-либо факторов риска, то в этом случае можно затихнуть.
Если итог очутился позитивным, то в первую очередность стоит повторить изыскание спустя 10 дней, дабы вывести возможность оплошки. Если и другой ответ позитивный, вытекает адресоваться в территориальный середина СПИАга. Там можно будет получить всю информацию, дотрагивающуюся инфекции и связанных с ней проблем, получить консультацию инфекциониста.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/14/252hiv/

0 комментариев