Последние новости

Дети пострадали на батуте в Великобритании
Пушков оценил заявление Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ
Лавров посоветовал послу Швейцарии пословицу на случай санкций
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель
Евросоюз отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии
В партии Зеленского рассказали, как будут возвращать Донбасс
Путин провел совещание по подготовке к «Прямой линии»
Джонсон лидирует в гонке на пост премьер-министра Великобритании
Подарки для близких людей
Поиск хорошей работы в современном мире
Трамп назначил нового главу Пентагона
Инфаркт и стенокардия говорят о риске нарушения мышления в скором будущем
Совет ЕС работает над мерами реакции на бурение Турцией у берегов Кипра
Гутерриш заявил, что в ООН будут противостоять риторике ненависти
ООН: власти Египта должны провести независимое расследование смерти Мурси
Пентагон дополнительно выделит Украине 250 миллионов долларов
Президент Мексики предложил провести референдум о доверии к себе
Вакарчук предложил сократить полномочия депутатов Рады до двух сроков
Эксперты обсудили готовность фармотрасли к маркировке лекарств и ее влияние на себестоимость
Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским
Трамп заявил, что еврозона и Китай умышленно ослабляют свои валюты
Меркель: «Северный поток – 2» связан с сохранением транзита через Украину
Болтон считает маловероятным продление ДСНВ-3
Видео на канале: БЛИЦ | Гаджеты, представленные на презентации Xiaomi 17 июня 2019 в Москве
Меркель озвучила условие снятия санкций с России
Опрос: пять партий могут пройти в Верховную Раду
Косачев: Россия будет стараться не допустить «худшего сценария» по Ирану
Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию попытки путча
В первом квартале в Россию было импортировано 11,6 млн мобильных телефонов
В кабмин внесены новые поправки в закон об алкоголе
Песков: Путин найдет, что сказать Зеленскому, если они встретятся
Больше новостей

Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Медицина и здоровье
121
0
Опубликовано изыскание, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Фото: pixabay.com
Новоиспеченное изыскание подтверждает эффективность и безопасность назального спрея эскетамина(S-кетамина)при лечении депрессии у людей, каким не поддержало лечение иными оружиями. Научная труд опубликована в American Journal of Psychiatry, она изображает одним из ключевых изысканий, позволивших американскому Управлению по контролю за провиантами и лекарствами(FDA)утвердить использование назального спрея эскетамина в сочетании с пероральными антидепрессантами для лечения пациентов с депрессией, устойчивой к иным конфигурациям лечения.
Депрессия изображает больно разблаговещенным явлением, близ трети пациентов с депрессией почитаются невосприимчивыми к лечению, то жрать у них не происходит облегчения симптомов даже после применения нескольких антидепрессантов. Эскетамин может помогать им, он выдается бойким наступлением эффекта.
Майкл Тейз(Michael Thase), один-одинехонек из авторов изыскания, болтает, что третья фаза испытаний проводилась в 39 амбулаторных фокусах с августа 2015 года по июнь 2017 года и охватывала почитай 200 старших человек с депрессией(от умеренной до бедственной степени), каким ранее не поддержали, будто вселенная, два антидепрессанта.
Участники были распределены по двум группам. Одна группа принимала назальный спрей эскетамин(56 или 84 мг два раза в неделю), а также антидепрессант новоиспеченного поколения(дулоксетин, эсциталопрам, сертралин или венлафаксин пролонгированного деяния). Иная - принимала назальный спрей плацебо в сочетании с новоиспеченным антидепрессантом.
На 28-й девай среди пациентов в группе, принимавшей эскетамин, наблюдалось внушительно большее улучшение, чем в группе, принимавшей плацебо.
Побочные деяния в группе, принимавшей эскетамин, будто правило, возникали вскоре после приема лекарства, однако исчезали сквозь 1,5 часа, когда пациенты еще были в клинике. Наиболее разблаговещенные нежелательные деяния вводили диссоциацию сознания, дурноту, головокружение, искажение вкусовых ощущений и головокружение. В круглом близ 7% пациентов в группе эскетамина бросили принимать препарат из-за побочных эффектов.
В препроводительном комментарии в том же журнале Алан Шатцберг(Alan Schatzberg)из Медицинской школы Стэнфордского университета выделяет несколько зон, где отсутствует информация об оптимальном использовании эскетамина. Примерно, это проблема о том, будто длительно и будто дробно его определять. Также у него будит опасение вероятность злоупотребления препаратом. Алкая он помечает, что эскетамин может быть здоров для многих пациентов с депрессией, однако предупреждает, что жрать вяще спросов, чем ответов по предлогу его применения и оттого вытекает проявлять найденную опасливость.
В комментарии описывается также касательство эскетамина к кетамину, анестезирующему оружию, какое используется в течение многих лет, в том числе в качестве клубного наркотика. Алкая кетамин, впрыскиваемый внутривенно в субанестезирующих дозах, изображает эффективным оружием против рефрактерной(или терапевтически устойчивой)депрессии, в взаправдашнее времена внутривенный кетамин для лечения депрессии не одобрен FDA. Кетамин заключается из двух молекул, какие изображают зеркальным отображением дружок дружка(S-кетамин и R-кетамин). Интраназальный препарат, одобренный FDA, заключается из S-кетамина(эскетамина).
В России виток кетамина регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681(ред. от 18.01.2017)«Об утверждении перечня наркотических оружий, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вещество входит в «Список наркотических оружий и психотропных веществ, виток каких в Российской Федерации куц и в взаимоотношении каких устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и интернациональными договорами Российской Федерации»(список II).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/21/266esketamine/

0 комментариев