Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Физическая активность может замедлить приход симптомов болезни Альгеймера
В Кремле отреагировали на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
МИД Украины назвал условия проведения выборов в Донбассе
Путин и Жээнбеков попробовали полевой хлеб на учениях «Центр-2019»
Больше новостей

Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Медицина и здоровье
150
0
Опубликовано изыскание, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии

Фото: pixabay.com
Новоиспеченное изыскание подтверждает эффективность и безопасность назального спрея эскетамина(S-кетамина)при лечении депрессии у людей, каким не поддержало лечение иными оружиями. Научная труд опубликована в American Journal of Psychiatry, она изображает одним из ключевых изысканий, позволивших американскому Управлению по контролю за провиантами и лекарствами(FDA)утвердить использование назального спрея эскетамина в сочетании с пероральными антидепрессантами для лечения пациентов с депрессией, устойчивой к иным конфигурациям лечения.
Депрессия изображает больно разблаговещенным явлением, близ трети пациентов с депрессией почитаются невосприимчивыми к лечению, то жрать у них не происходит облегчения симптомов даже после применения нескольких антидепрессантов. Эскетамин может помогать им, он выдается бойким наступлением эффекта.
Майкл Тейз(Michael Thase), один-одинехонек из авторов изыскания, болтает, что третья фаза испытаний проводилась в 39 амбулаторных фокусах с августа 2015 года по июнь 2017 года и охватывала почитай 200 старших человек с депрессией(от умеренной до бедственной степени), каким ранее не поддержали, будто вселенная, два антидепрессанта.
Участники были распределены по двум группам. Одна группа принимала назальный спрей эскетамин(56 или 84 мг два раза в неделю), а также антидепрессант новоиспеченного поколения(дулоксетин, эсциталопрам, сертралин или венлафаксин пролонгированного деяния). Иная - принимала назальный спрей плацебо в сочетании с новоиспеченным антидепрессантом.
На 28-й девай среди пациентов в группе, принимавшей эскетамин, наблюдалось внушительно большее улучшение, чем в группе, принимавшей плацебо.
Побочные деяния в группе, принимавшей эскетамин, будто правило, возникали вскоре после приема лекарства, однако исчезали сквозь 1,5 часа, когда пациенты еще были в клинике. Наиболее разблаговещенные нежелательные деяния вводили диссоциацию сознания, дурноту, головокружение, искажение вкусовых ощущений и головокружение. В круглом близ 7% пациентов в группе эскетамина бросили принимать препарат из-за побочных эффектов.
В препроводительном комментарии в том же журнале Алан Шатцберг(Alan Schatzberg)из Медицинской школы Стэнфордского университета выделяет несколько зон, где отсутствует информация об оптимальном использовании эскетамина. Примерно, это проблема о том, будто длительно и будто дробно его определять. Также у него будит опасение вероятность злоупотребления препаратом. Алкая он помечает, что эскетамин может быть здоров для многих пациентов с депрессией, однако предупреждает, что жрать вяще спросов, чем ответов по предлогу его применения и оттого вытекает проявлять найденную опасливость.
В комментарии описывается также касательство эскетамина к кетамину, анестезирующему оружию, какое используется в течение многих лет, в том числе в качестве клубного наркотика. Алкая кетамин, впрыскиваемый внутривенно в субанестезирующих дозах, изображает эффективным оружием против рефрактерной(или терапевтически устойчивой)депрессии, в взаправдашнее времена внутривенный кетамин для лечения депрессии не одобрен FDA. Кетамин заключается из двух молекул, какие изображают зеркальным отображением дружок дружка(S-кетамин и R-кетамин). Интраназальный препарат, одобренный FDA, заключается из S-кетамина(эскетамина).
В России виток кетамина регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681(ред. от 18.01.2017)«Об утверждении перечня наркотических оружий, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вещество входит в «Список наркотических оружий и психотропных веществ, виток каких в Российской Федерации куц и в взаимоотношении каких устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и интернациональными договорами Российской Федерации»(список II).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/21/266esketamine/

0 комментариев