Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Физическая активность может замедлить приход симптомов болезни Альгеймера
В Кремле отреагировали на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
МИД Украины назвал условия проведения выборов в Донбассе
Путин и Жээнбеков попробовали полевой хлеб на учениях «Центр-2019»
Больше новостей

Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием

Медицина и здоровье
107
0
Огромное численность случаев рака можно вбить аховым питанием
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием

Фото: pixabay.com
Сообразно изысканию Университета Тафтса, опубликованному в JNCI Cancer Spectrum, близ 80110 новоиспеченных случаев заболевания раком в 2015 году среди старших американцев в годе 20 лет и ветше объясняются попросту аховым питанием.
«Это эквивалентно образцово 5,2% всех случаев инвазивного рака, впервинку диагностированных среди старшего народонаселения США в 2015 году. Эта пропорция сопоставима с долей бремени рака, связанного с алкоголем», – рассказала начальный автор изыскания доктор Фанг Фанг Чжан(Fang Fang Zhang).
В изыскание были включены настоящие Национального обследования здоровья и питания о рационах старших американцев в стадия с 2013 по 2016 год, а также настоящие Фокусов США по контролю и профилактике заболеваний о заболеваемости раком в 2015 году.
Ученые оценили семь диетических факторов: басистое потребление овощей, фруктов, цельного зерна, молочных провиантов и возвышенное потребление переделанного мяса, красного мяса, сладких газированных напитков. Они использовали сравнительную модель оценки риска, какая вводила оценку числа случаев рака, связанных с ложным питанием, и вручала возможность выяснить степень значимости питания. Были сделаны вытекающие основные выводы:
Величайшее число случаев, связанных с ложным питанием, пришлось на рак гладкой и прямодушный кишки(38,3%). За ним последовали рак ротовой полости, глотки и гортани, рак матки, рак молочной железы в постменопаузе, рак почки, рак желудка и рак печени.
Величайшее численность случаев рака связано с басистым потреблением цельнозерновых, молочных провиантов, овощей и фруктов, возвышенным потреблением переделанного мяса, красного мяса и подслащенных напитков.
Грубо 16% случаев рака очутились опосредованно связаны с ожирением.
Самая большущая пай занедуживших – дяди в годе 45-64 лет и представители кое-каких расовых/этнических групп(в частности, афро- и латиноамериканцы).
Численность в рационах переделанных провиантов вырастает во всем мире. По настоящим изысканий заключительных лет, на них доводится 60% калорий посредственного американского рациона, более 50% – канадского и британского. Большинство развивающихся местностей начинают кормиться собственно таковским образом. Популярность переделанных провиантов воздушно объяснима – люд разыскивают покойные и бойкие решения, к каким глядит и еда бойкого приготовления.
В круглом, отметила Чжан, «диета изображает одним из нескольких меняемых факторов риска для профилактики рака. Эти итоги подчеркивают надобность снижения бремени рака и неравенства в США за счет улучшения потребления ключевых групп провиантов питания и питательных веществ».
Настолько, сообразно изысканию, опубликованному в JAMA Internal Medicine в 2018 году, при питании, основанном на натуральных провиантах, снижается всеобщий риск развития рака. В частности, возвышеннее вероятность предотвращения неходжкинской лимфомы и рака молочной железы в постменопаузе.
И, визави, итоги изыскания в февральском выпуске JAMA Internal Medicine болтают о повышении риска ранней смерти на 14% при всяком 10%-ном увеличении числа ультра-переработанных провиантов в рационе.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/23/272cancerfood/

0 комментариев