Последние новости

Дети пострадали на батуте в Великобритании
Мадуро назвал стоимость попытки его убийства
Трамп официально объявил о выдвижении на второй срок
Пушков оценил заявление Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ
Лавров посоветовал послу Швейцарии пословицу на случай санкций
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель
Евросоюз отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии
В партии Зеленского рассказали, как будут возвращать Донбасс
Путин провел совещание по подготовке к «Прямой линии»
Джонсон лидирует в гонке на пост премьер-министра Великобритании
Подарки для близких людей
Поиск хорошей работы в современном мире
Трамп назначил нового главу Пентагона
Инфаркт и стенокардия говорят о риске нарушения мышления в скором будущем
Совет ЕС работает над мерами реакции на бурение Турцией у берегов Кипра
Гутерриш заявил, что в ООН будут противостоять риторике ненависти
ООН: власти Египта должны провести независимое расследование смерти Мурси
Пентагон дополнительно выделит Украине 250 миллионов долларов
Президент Мексики предложил провести референдум о доверии к себе
Вакарчук предложил сократить полномочия депутатов Рады до двух сроков
Эксперты обсудили готовность фармотрасли к маркировке лекарств и ее влияние на себестоимость
Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским
Трамп заявил, что еврозона и Китай умышленно ослабляют свои валюты
Меркель: «Северный поток – 2» связан с сохранением транзита через Украину
Болтон считает маловероятным продление ДСНВ-3
Видео на канале: БЛИЦ | Гаджеты, представленные на презентации Xiaomi 17 июня 2019 в Москве
Меркель озвучила условие снятия санкций с России
Опрос: пять партий могут пройти в Верховную Раду
Косачев: Россия будет стараться не допустить «худшего сценария» по Ирану
Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию попытки путча
В первом квартале в Россию было импортировано 11,6 млн мобильных телефонов
Больше новостей

Как это делается: российским журналистам показали производство фармсубстанций во Франции

Медицина и здоровье
155
0
Будто это делается: российским журналистам показали производство фармсубстанций во Франции
Как это делается: российским журналистам показали производство фармсубстанций во Франции

Фото: ГК Сервье
Госпрограмма развития фармпромышленности предполагает создание к 2024 году всецело российского производства препаратов из перечня ЖНВЛП, вводя синтез молекул деятельной фармацевтической субстанции. Доколе отечественная фарминдустрия на 90% зависит от ввоза субстанций, и их собственное производство – проблема национальной безопасности. Однако наладить таковое производство – больно непростая задача. В этом российские журналисты уверились собственными буркалами, побывав входящий в ГК «Сервье» завод Орил Индастри, какой впервинку за свою долголетнюю историю отворил двери для иноземных СМИ.
Производство деятельных фармацевтических ингредиентов(АФИ)– начальный и главнейший этап создания лекарства, спрашивающий невообразимой чистоты, точности и выверенности всякого процесса.Таковских производств в мире капельку: для высокотехнологичного химического синтеза молекул нужны отвечающие требованиям GMP производственные мощности и производственные площадки с достаточным объемом энергоресурсов и инфраструктуры.
Фото: ГК Сервье
Сервье – благополучный образец сочетания производства готовых конфигураций, субстанций и RnD(изысканий и разработки, аналог российской аббревиатуры НИОКР). Размещенный в Нормандии завод филигранного химического синтеза Орил Индастри выделывает 98% деятельной субстанции для 180 оригинальных препаратов братии, какие выпускаются во Франции и еще восьми местностях мира, вводя Россию.
Орил Индастри – химический завод, какой поддерживает разработку 45 научно-исследовательских проектов и выделывает каждогодне 1800 тонн фармацевтических субстанций. Завод ведет свою деятельность с 1960 года и насчитывает более 800 сотрудников, вкалывающих на двух производственных площадках – в городах Больбек и Баклер.
От зеленого апельсина до венотика
Перед экскурсией в цеха, где выпускается АФИ для «Детралекса»(этот важнецки знаменитый в России препарат недавно получил премию SmartPharma® Awards 2019 в номинации «Венотоник года»)журналистам выдали спецодежду и обувь, каски и защитные очки. Сколько-нибудь существенных инцидентов тут не было больно давненько, однако требования безопасности на химическом производстве должны соблюдаться неукоснительно.
Фото: ГК Сервье
Стратегическая площадка вкалывает круглосуточно, останавливаясь лишь один-одинехонек один в год на десятидневную профилактику. Сырьем для АФИ предназначается растительный вытяжка гесперидин, содержащийся в коже высушенных зеленых апельсинов. На год предприятию, выбрасывающему 1,3 тонны субстанций для «Детролекса», требуется 1,5 тонны порошка гесперидина, полученных из 25 тонн зеленых апельсинов.
Все операции, параметры и проблемы отражаются на мониторах в фокусе управления процессами.После тотального разбора сырье загружается в начальный реактор, где смешивается с подаваемыми по раздельным трубопроводам растворителями. Затем раствор поступает в вытекающий реактор, где в итоге изменения двойной связи в химической формуле молекула гесперидина превращается в молекулу лекарственного вещества. Процесс видит собой три трансформации.Мишень первой – защитить молекулу перед другой трансформацией, во времена коей происходит окисление молекулы и создание двойной связи, во времена третьей – с молекулы снимается временная защита.
Фото: ГК Сервье
Вытекающие после химического синтеза этапы: сепарация, кристаллизация вещества(очистка от примесей), промывка, фильтрация и сушка, происходящие в неодинаковых реакторах. Завершает процесс микронизация(дробление сдавленным духом кристаллов с 42 до 2 микрон). И наконец, полученное вещество упаковывается в большущие пакеты или бочки. Все этапы производства одной серии занимают 48 часов. По всякой серии проводятся лабораторные пробы, в ожидании итогов коей продукт хранится на строе.
RnD
Процессу производства предшествует большущая научно-исследовательская труд, в какую каждогодне реинвестируется 25% витка братии. Российским журналистам показали святая святых завода – середина разработок RnD, в области каких вкалывает 20% сотрудников братии. Будто вбила директор Орил Индастри Кароль Робан, исследовательский середина вкалывает по двум течениям: разрабатывает процессы и аналитические тесты для производства новоиспеченных сложных молекул, необходимых для доклинических и клинических изысканий, а также сопутствует все этапы основного производства.
Фото: ГК Сервье
По ее словам, всякое деятельное вещество уникально, и для всякого должны быть индивидуальные аналитические характеристики и операционные инструкции. Отдел RnD поддерживает 45 научно-исследовательских проектов в нескольких терапевтических течениях.Это: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология, аутоимунные заболевания, хроническая венозная недостаточность, неврология и психиатрия.
Сами новоиспеченные молекулы в числе нескольких миллиграмм изначально получают ученые с поддержкой методик, какие нелегко воспроизвести в индустриальных масштабах( примерно, невозможно что-то налить в реактор, будто в пробирку – надобен насос). А уже на Орил Индастри разрабатывают рентабельные технологии для безобидного производства новоиспеченных молекул, подбирают реактивы, домогаются устойчивости процесса производства и стабильности самой субстанции(в подвластности от температуры, влажности и др.). По итогам изучения биодоступности вещества определяется оптимальный размер кристаллов.
Ныне в неодинаковой степени разработки будет 33 оригинальных лекарственных препарата братии Сервье. Однако проблема корреспондента Медновостей об АФИ для них остался без ответа: процесс по созданию субстанции – один-одинехонек из самых караулимых секретов в мире.
Фото: ГК Сервье
Журналистам показали работу пилотных моделей индустриальных установок, а также то, будто на практике проверяется качество вещества. Наличность или отсутствие в нем примесей определяется по двум методикам. Это – жидкостная хроматография(разделение компонентов смеси с использованием возвышенного давления и мелкозернистых сорбентов). И Рамановская спектроскопия, какая позволяет идентифицировать составляющие вещества по воспроизведенному спектру, не контактируя с ними и не разрушая упаковки.
Фото: ГК Сервье
«Изумрудная химия»
Синтез фармсубстанций – это сложное химическое производство, ответственное за состояние облегающей сферы. Оснащение фармпроизводств верными очистными сооружениями спрашивает огромных вложений. В Сервье, опирающейся на принципы «зеленой химии», на мероприятия по защите облегающей сферы и сточных вод выступает 10% инвестиций братии. На заводе Орил Индастри используется великое численность биораспадающихся растворителей, перерабатывается более 70% отходов производства. Вода на входе и на выходе предприятия каждодневно анализируется по 15 параметрам. Вкалывает инновационная очистительная станция, объем коей отвечает станции, необходимой для города с народонаселением в 40 тыс. обитателей.
Фото: ГК Сервье
«Для нас величав стандарт качества. Производство собственных субстанций вручает нам самостоятельность от поставщиков и позволяет всецело контролировать тяни процесс, дабы быть уверенными в качестве своих лекарств. Подобный контроль – доля глобальной политики компании», - рассказал директор по регионам Центральной, Восточной Европы и Канаде Антуан Бейвер, отвечая на проблема Медновостей о том, зачем бражка вкалывает всего со своими АФИ.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/05/27/278france/

0 комментариев