Последние новости

Врачи дали рекомендации по поддержанию здоровья после 40 лет
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Правильный уход за рулевым колесом

Авто
964
0

Руки, эта та часть тела человека, которая взаимодействует с окружающим миром больше всего, а у водителя они практически всегда находятся на рулевом колесе. Представьте, какое количество бактерий на нем присутствует. Вся эта микрофлора может стать причиной возникновения заболеваний различных типов. Но, мы имеем возможность снизить риски, если будем поддерживать чистоту руля автомобиля.


Научное исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации США, показало, что на поверхности рулевого колеса болезнетворных бактерий в 3,5 раза больше, чем на сиденье общественного унитаза. Для сравнения, тесты выявили, что руль имеет значение загрязненности 629 КОЕ (колониеобразующих единиц), экран сотового – 100 КОЕ, кнопка лифта в общественном здании – 313, сиденье унитаза – 172, ремень безопасности в автомобиле – 403, а подстаканник – 506.



То есть, незаметные человеческому глазу «обитатели» рулевого колеса могут вызывать инфекцию, отравление и прочие болезни у человека. Для того, чтобы уменьшить вероятность «подхватить» что-либо, лучше не употреблять пищу в салоне своего автомобиля, а также регулярно мыть руки после поездок. Ну и, конечно, время от времени чистить «баранку», что, к тому же, не является какой-то сложной процедурой, сообщил нам эксперт дилерского центра SKODA «Авто Сити».


Приобрести чистящее средство для руля вашей машины можно в автомагазине, подобрав его под материал, покрывающий рулевое колесо. Можно сэкономить, воспользовавшись для этих целей автошампунем, предназначенным для мытья кузова, разбавив его предварительно теплой водой. В качестве инструментов вам понадобятся: пульверизатор, старая зубная щетка и мягкая тряпка.


Нужно равномерно нанести моющее средство на поверхности руля и оставить на несколько минут для повышения эффективности очистки. С грязью в труднодоступных местах поможет справиться зубная щетка, подсказал специалист салона SKODA «Мейджор Авто». После этого остается протереть рулевое колесо. Можно перестраховаться и повторить процедуру дважды. В качестве завершающего шага протрите «баранку» сухой тряпкой, чтобы удалить остатки моющего средства.


Многие не очень любят заниматься уборкой и поддержанием чистоты в салоне автомобиля, но помните, что вы делаете это для сохранения своего здоровья, а если машиной пользуется вся семья, включая детей, то, в первую очередь, ради них. Кстати, по этой же причине лучше не ограничиваться только рулевым колесом, а пройтись по всем близлежащим поверхностям, например, приборной панели и центральной консоли. Тем более, что такая процедура не отнимет много времени и денег. Берегите себя и свое здоровье!



0 комментариев