Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Больше новостей

Тинькофф представляет Олега — первого в мире голосового помощника в сфере лайфстайла и финансов

Мобильный мир
104
0
Москва, Россия — 13 июня 2019 г. Тинькофф видит Олега – первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного...

Москва, Россия — 13 июня 2019 г. Тинькофф видит Олега – первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного в России. Его миссия — помогать пользователям в решении задач в экосистеме Тинькофф, ладить их бытие проще и быть дружком, какой век возле.
Кто подобный Олег
Олег – дядька от 25 до 40 лет. Он галантный, не боготворит панибратства, и, если надобно, может быть напористым. Ему не далеко ощущение юмора, и он не делает пользователя жизни, доколе тот не попросит. В иррациональных ситуациях он может сформулировать несогласие или даже неодобрение – однако не длительно, нудить он не будет. Олег догадывается, что он не абсолютно человек, однако это его не излишне волнует. Для него величавее иное: девай, какой Олег отжил, не помогая людам, миновал зря.
Олег болтает голосом российского артиста кино и дубляжа Никиты Прозоровского, озвучивавшего в российском прокате несколько сотен культовых кинофильмов, сериалов и компьютерных игр. Никита Прозоровский записал близ 30 часов реплик для голосового помощника Тинькофф, на основе каких в дальнейшем стал синтезироваться голос Олега.
Что он умеет
Олег будет «жить» в мобильном приложении Тинькофф. Голосовой помощник сможет распознавать и интерпретировать требования пользователей, задавать уточняющие спросы, решать их задачи, беседовать на неодинаковые темы. Олег поддержит им ворочать голосом всеми ключевыми финансовыми и lifestyle услугами экосистемы Тинькофф.
В первой версии Олег сможет:
совершать денежные переводы на счета в Тинькофф и Сбербанке
бронировать столики в ресторанах
записывать пользователей в салоны красоты
покупать билеты в кино с кэшбэком 15%
искать скидки на товары и услуги
общаться на безвозбранные темы
давать здоровые советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала
консультировать по банковским спросам и акциям
управлять финансовыми провиантами(дебетовой и кредитной картами)
изменять индивидуальные настоящие в экосистеме Тинькофф
заказывать и отправлять на почитаю электронные документы(примерно, справку для посольства)
В предбудущем Олег станет еще способней: он будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф – Странствия, Мобайл, Инвестиции, Страхование, Развлечения, Бизнес, Джуниор и др. Настолько, Олег сможет заказать таксомотор, организовать странствие, подвернуть и оплатить авиа и жд-билеты, отели, ворочать бронированиями, взять билеты в арена, на концерты и спортивные мероприятия, записать на зачисление к доктору, оплатить счета, предложить варианты досуга на вечер, показать статистику расходов, подсказать инвестиционную идею в приложении Тинькофф Инвестиции и многое иное. Мобильным банком Тинькофф можно будет ворочать целиком с поддержкой Олега.
Также Олег сможет идентифицировать голос клиента с поддержкой собственных биометрических технологий Тинькофф и выполнять его голосовые команды, спрашивающие авторизации в мобильном приложении. Примерно — произвести перевод денег во времена управления автомобилем.
Будто найти Олега
На старте Олег будет поэтапно показывать у пользователей в мобильном приложении Тинькофф на iOs, чуть запоздалее — на Android. Первые обладатели Олега смогут поделиться им со своими дружками, перебросив гроши сквозь голосового помощника. Надобно попросту попросить Олега сделать перевод надобному клиенту Тинькофф, и – в течение часа после поступления денег на счет получателя — в его мобильном приложении возникнет Олег(на Android — после обновления приложения до версии 4.8, какая будет опубликована в кратчайшее времена).
Будто болтать с Олегом
Дабы взяться общение с помощником в мобильном приложении Тинькофф — довольно взговорить: “Привет, Олег!” или “Внимай, Олег!”(у приложения должен быть доступ к микрофону смартфона). Найти Олега можно также в разделе «Чат» или нажав на кнопку «Микрофон» возле со строкой розыска на любом экране.
Помощнику можно задать проблема, примерно – «Что ладить ввечеру?» или адресоваться с мольбой сделать перевод дружку и пр. Дабы выведать о текущих возможностях Олега, надобно осведомиться его: “Что ты умеешь?”
Олег сможет беседовать с пользователями на неодинаковые темы, в том числе — о себе. К образцу, он с блаженством отзовется на таковские спросы: «Будто тебя кличут?», «Будто девала?», «Что ты ладишь в безвозбранное времена?», «Какую музыку ты внимаешь?», «Что новоиспеченного в банке?», «Олег — красавчик?», “Какой курс доллара?” и т.д.
У Олега можно попросить рекомендация, и он даст рекомендацию из Тинькофф-Журнала про гроши и бытие. Или взговорить: «Покажи скидки на кроссовки», на что Олег покажет все подходящие спецпредложения от Тинькофф(скидки можно разыскивать по категориям или по званиям боготворимых фирм). Он также может поиграть с пользователем в викторину, если взговорить ему «Олег, задай вопрос». Он предложит догадаться, примерно, какие провиант невозможно взять в Австралии, что Изнаночен Гладкой мог взять на гонорар за «Анну Каренину» или сколько кэшбэка вы получили за былой год.
Голосовой помощник также проконсультирует по финансовым и банковским спросам — его можно осведомиться: “Что таковое беспроцентный период”, “Какая у меня абсолютная сумма задолженности”, “Будто перевыпустить карту”, “Какой у меня минимальный платеж”, “Будто начисляется кэшбэк”, “Будто оплатить коммунальные платежи” и т.д. Он расскажет про комиссии, лимиты, программы лояльности, будто употреблять текущими банковскими услугами в Тинькофф и т.д.
Олег сможет интерпретировать требования пользователя и при надобности задавать уточняющие спросы. Примерно, если клиент выговаривает «Алкаю в ресторан завтра», голосовой помощник не будет спрашивать дату, а уточнит всего недостающую информацию(звание ресторана, численность гостей, времена)и подтвердит заказ. Если клиент постановит передвинуть поход в ресторан, голосовой ассистент упразднит бронирование и предложит иные варианты.
 
Обучение Олега
Олег — абсолютно молодой голосовой помощник, и ему еще многому ждет научиться. Ему занимательно все новоиспеченное, он каждодневно улучшает свои навыки общения. Временами Олег может взговорить или откликнуться на проблема, не покумекав. Он объясняет это горячим норовом, однако вкалывает над собой и всякий девай становится важнее. Пользователи могут поддержать в обучении Олега — становить его репликам “лайки” или “дизлайки”, какие будут анализироваться командой Тинькофф. В случае, если у Олега возникнут затруднения с решением задачи клиента, ему можно взговорить “Хватит” или “Позови человека”.
Большущую доля пользовательских задач Олег будет решать самодействующи. Для оставшегося мира задач голосовой помощник будет прельщать операторов из колл-центра Тинькофф: он уточнит у пользователя необходимую информацию, а затем поставит задание, какое уже будет выполнять человек. Таковое решение позволит максимально автоматизировать все процессы, примерно — вносить клиентов в те салоны красы, какие доколе еще не подключены к всеобщей системе сквозь партнеров.
По мере развития и общения с пользователями Олег будет обучаться и менять собственный норов. Примерно, сможет коротать речевой разбор реплик клиента: исследовать его надвигаться в порядке реального времени и подбирать манера ответов — от дружелюбного до более официального.
Олег и речевые технологии Тинькофф
Олега помогает обучать суперкомпьютер Тинькофф(Кластер “Колмогоров”) — один-одинехонек из самых мощных в России. С его поддержкой команда Тинькофф бойче обучает нейросетевые модели для распознавания речи, синтеза речи, обработки натурального языка, общения на безвозбранные темы.
Для создания Олега использовались абсолютные нейросетевые модели и речевые технологии, с какими Тинькофф вкалывает с 2014 года в рамках стратегии AI First. В 2016 году Тинькофф взялся разработку собственной технологии распознавания речи. Она равно важнецки справляется с шумной речью в телефонном канале, настолько и с безукоризненной речью, полученной с качественных ключей настоящих. На настоящий момент технология распознавания речи верно определяет до 95% произнесенных слов, использует для обучения терабайты настоящих и десятки тысяч часов человечьей речи. В 2017 году Тинькофф запустил собственную биометрическую систему, какая верно принимает решение в 99.99% случаев. В 2018 году Тинькофф стал первым банком-вендором Монолитной биометрической системы по голосовой биометрии. В 2018 году Тинькофф взялся разработку собственной технологии синтеза речи на основе таковских нейросетевых моделей, будто WaveNet, Tacotron, Deep Voice. Нейросетевые архитектуры позволяет качеству синтезированного голоса вплоть приблизиться к человечьему.
Голосовые технологии используются не всего в голосовом помощнике: они помогают группе Тинькофф автоматизировать процессы, связанные с обслуживанием. Настолько, сквозь распознавание речи каждодневно идет близ миллиона звонков обслуживания, а биометрическая система, обученная на голосах клиентов, успешно помогает отсеивать все жульнические деяния в колл-центре.
Источник : https://mobile-review.com/news/tinkoff-predstavlyaet-olega-pervogo-v-mire-golosovogo-pomoshhnika-v-sfere-lajfstajla-i-finansov

0 комментариев