Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Позитив | Новая клавиатура MacBook
В сети опубликованы рендеры смартфона Samsung Galaxy A71
Смартфоны от вьетнамской компании VinSmart поступили в продажу в России
Apple может быть освобождена от пошлин на «китайские» товары
Новые подробности о грядущем смартфоне Redmi K30
Samsung Galaxy S11 получит быструю зарядку мощностью 25 Вт
Данные российских пользователей все чаще становятся «открытыми» из-за использования «облачных» сервисов
Xiaomi запатентовала смартфон с экраном на задней крышке
Oppo готовит собственный чипсет для мобильных устройств
Microsoft получила разрешение на возобновление сотрудничества с Huawei
Игровые компьютерные аксессуары показали рост продаж
Xiaomi сделает «ночной режим» общесистемным в MIUI 12
Онлайн-кинотеатры будут передавать данные в ЕАИС
МТС: Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в России удвоилась в 2019 году
ВОЗ: Малоподвижный образ жизни вредит здоровью 4 из 5 подростков
Panasonic окончательно прощается с бизнесом по производству ЖК-панелей
AMD выпустила первую видеокарту на базе 7-нм техпроцесса – Radeon Pro W5700
Xiaomi выводит на российский рынок свои новые смартфоны Mi Note 10 и Redmi Note 8T
Прививка от гриппа во время беременности. Насколько она необходима и безопасна?
Куда поехать отдыхать?
Принят закон о предустановке отечественного софта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5 PRO
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Война против компании HUAWEI
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5
«Налог на Google» принесет в бюджет 82 млрд рублей за 3 года
Стартовали предзаказы на смартфон vivo V17
В России стартовали предзаказы на умные часы Huawei Watch GT 2 (42 мм)
Студия Porsche Design представила свой первый ультрабук Ultra One
Huawei показала свой предстоящий планшет
Xiaomi строит фабрику, которая будет производить 60 смартфонов в минуту
Больше новостей

Музыка может облегчить боль у раковых пациентов

Медицина и здоровье
235
0
Музыка может облегчить боль у раковых пациентов
Музыка может облегчить боль у раковых пациентов

Фото: Google Images
Прослушивание музыки в домашних обстоятельствах может снизить боль и изнеможение у больных раком, обессилить таковские симптомы, будто утрата аппетита и трудности с концентрацией внимания, выяснили тайваньские ученые. Сообразно настоящим изыскания, опубликованного в European Journal of Cancer Care, 30-минутные сеансы прослушивания музыки пять один в неделю в течение 24 недель внушительно снизили побочные эффекты рака и его лечения у пациенток, мающихся раком молочной железы.
«Музыкальная терапия покойна, она не вводит инвазивных процедур и может воздушно использоваться людами в комфортных домашних обстоятельствах. Музыкальные вмешательства на дому к тому же бесплатны. Услуги здравоохранения стали дорогими в взаправдашнее время», – рассказала старший автор изыскания Куей-Ру Чоу(Kuei-Ru Chou)из Тайбэйского медицинского университета.
В эксперименте встретили участие 60 пациенток, больных раком молочной железы. Им выдали MP3-плееры и случайным образом распределили на две группы. Первая группа внимала дома музыку на собственный выбор – классическую, камерную, популярную, тайваньскую и благочестивую. Другой группе даны были инструкции внимать неодинаковые образы фоновой музыки на выбор, в основном заключающиеся из звуков облегающей сферы.
Все пациентки оценивали тяжесть 25 плотских симптомов по пятибалльной шкале, а также пять категорий устали по раздельной 5-балльной шкале, и степень ощущаемой ими валяйся по 100-балльной шкале. Оценки необходимо было поставить несколько один – перед операцией, а также сквозь 6, 12 и 24 недели прослушивания музыки.
Посредственная оценка тяжести симптомов в группе с музыкальной терапией снизилась на 5 баллов сквозь 6 недель, на 7 баллов сквозь 12 недель и почитай на 9 баллов сквозь 24 недели. Баллы, дотрагивающиеся уровня валяйся и всеобщих показателей устали, также исподволь снижались. Степень плотской и интеллектуальной устали снизился сквозь 6 недель и запоздалее не изменился.
Пациенты из первой группы отметили, что музыка помогает их плотскому и психологическому благополучию, поскольку отвлекает от негативных дум о раке. Тогда будто в контрольной группе, визави, показатели валяйся и тяжести симптомов возрастили и оставались возвышеннее, чем в начале эксперимента. Будто показало изыскание, прослушивание звуков облегающей сферы не содействует уменьшению валяйся и тяжести симптомов.
Будто полагают исследователи, прослушивание музыки, содействуя выработке в мозге эндорфинов, дофамина и серотонина(химических соединений, будящих отрада и позитивные эмоции), отвлекает пациентов от негативных эмоций.
Музыка может воздействовать на функции сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной, скелетной, лихорадочной и метаболической систем, снимать мышечное надсада и боль. С точки зрения нейрофизиологии, эмоции, вытребованные музыкой, могут модулировать активность в неодинаковых зонах мозга.
«Музыка выступает величавую роль в саморегуляции эмоционального контекста. Музыкальная терапия может принести кое-какие преимущества больным раком, помогая им найти способы свериться со стрессом, трепетом и одиночеством», – пояснила Тереза Алькантара-Сильва(Tereza Alcantara-Silva)из Федерального университета штата Гойас в Бразилии, какая не участвовала в изыскании:
Авторы предупреждают, что музыкальная терапия не снимает длительную плотскую и интеллектуальную изнеможение. В дополнение к субъективным показателям, использованным в этом изыскании, в предбудущем вытекает также измерить объективные показатели валяйся и устали.

0 комментариев