Последние новости

Для туристов закроют доступ к крышам домов Санкт-Петербурга
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
В сети опубликовали видео, как Зеленский толкает министра обороны
Захарова считает позором продление ареста Вышинскому
Путин согласился рассмотреть вопрос открытия производства в Тулуне
Грушко рассказал о консультациях с Нидерландами по MH17
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Меркель заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi
Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К
Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области
Больше новостей

Работать полезно для психического здоровья. Но одного дня в неделю достаточно

Медицина и здоровье
332
0
Вкалывать здорово для психического здоровья. Однако одного дня в неделю достаточно
Работать полезно для психического здоровья. Но одного дня в неделю достаточно

Фото: pxhere.com
С развитием автоматизации у одних людей возникают тревожные прогнозы сравнительно массовой безработицы, в то времена будто иные с блаженством видят себе общество, где вообще не надобно будет вкалывать.
Помимо экономических факторов, оплачиваемая труд вручает и психологическую пользу, увеличивая ощущение собственного совершенства и улучшая социальную интеграцию. Ученые из Кембриджского и Салфордского университетов постановили найти, сколько надобно вкалывать для важнецкого самочувствия. Они изучили, будто изменения пролетария времени были связаны с психическим здоровьем и удовлетворенностью жизнью у более 70000 обитателей Великобритании в стадия с 2009 по 2018 год.
Изыскание, опубликованное в журнале Social Science and Medicine, демонстрирует, что, когда люд устраиваются на оплачиваемую работу по восемь часов или крохотнее в неделю, риск возникновения проблем с психическим здоровьем снижается в посредственном на 30 %.
Тем не менее, исследователи не нашли доказательств того, что труд в течение более восьми часов в неделю еще вяще улучшает здоровье. Ученые полагают, что для получения оптимальной пользы для психического здоровья от оплачиваемой работы наиболее «эффективная доза» составляет итого близ пролетария дня в неделю, поскольку более длительная длительность не вручает существенных изменений.
«У нас жрать инструкции по дозировке для итого: от витамина С до рекомендуемого стадия сна, однако это начальный один, когда ставится проблема об оплачиваемой работе. Мы знаем, что безработица дробно наносит ущерб психическому здоровью людей, негативно воздействуя на личность, статус или использование времени, лишая их ощущения коллективной мишени. Ныне у нас жрать зрелище о том, какая «доза» оплачиваемой работы необходима для получения психосоциальных выгод от работы. И это не настолько уж и много», - болтает соавтор изыскания доктор Брендан Бурчелл(Brendan Burchell), социолог из Кембриджского университета.
Сейчас деятельно обсуждаются теории об универсальном базовом доходе, однако ученые утверждают, что занятость для старшего народонаселения должна сохраняться, всего рабочее времена надобно сокращать, а работу перераспределять.
Ученые использовали настоящие изыскания домохозяйств Великобритании, в каком принимали участие 71113 человек в годе от 16 до 64 лет, у каких менялось рабочее времена в течение девятилетнего стадия изыскания. Людей спрашивали о таковских проблемах, будто беспокойство и проблемы со сном, дабы оценить их психическое здоровье.
Исследователи вскрыли, что самооценка удовлетворенности жизнью у дядек возрастила образцово на 30% при увеличении пролетария времени до 8 часов оплачиваемой работы в неделю, а у баб подобного роста не наблюдалось до увеличения пролетария времени до 20 часов в неделю.
Ученые помечают, что бытует внушительная разница в состоянии психического здоровья между теми, кто владеет оплачиваемую работу, и теми, у кого дудки работы, однако рабочая неделя может быть внушительно сжата без ущерба для психического здоровья и благополучия работников.
Ученые предлагают варианты перехода в предбудущем к сокращению пролетария времени, вводя пятидневные выходные, работу итого пару часов в девай или увеличение каждогоднего отпуска с недель до месяцев, даже с двумя месяцами роздыха сквозь всякий месяц работы.
Они также утверждают, что сокращение и перераспределение пролетария времени может улучшить баланс между работой и индивидуальной жизнью, повысить производительность и сжать выбросы CO2 в итоге поездок на работу. Тем не менее, они указывают, что сокращение часов надлежит дотрагиваться всех, дабы избежать роста социально-экономического неравенства.
«Традиционная модель, в коей всякий вкалывает по 40 часов в неделю, ввек не ориентировалась на то, сколько работы здорово для самих работников. Наше изыскание демонстрирует, что “микро-работа” вручает те же психологические преимущества, что и труд абсолютный пролетарий день», - болтает соавтор изыскания, кембриджский социолог Сенху Ван(Senhu Wang).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/06/20/335work/

0 комментариев