Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Apple удалила вейп-приложения из своего фирменного магазина
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Про Apple TV+
Технологии 5G от Huawei могут запретить в Германии
«Врачи доверяют нашим лекарствам, и это самая высокая оценка нашей работы»
У большей части антипрививочной рекламы на Facebook было всего два покупателя
Альтернативные методы лечения при раке молочной железы могут привести больше вреда, чем пользы
Strategy Analytics: c iPhone 12 Apple станет лидером рынка 5G смартфонов
Spark 4 и Spark 4 Air – смартфоны от TECNO Mobile и созданные на основе предпочтений пользователей
В России стартуют продажи безрамочного смартфона vivo Y19
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
«Яндекс» и ГК ПИК создали систему управления умным домом
Xiaomi выпустит как минимум 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году
Lenovo представила первый в мире ПК со сгибаемым экраном ThinkPad X1
Стала известна дата анонса Huawei MatePad Pro
На портале «Госуслуги» теперь можно расплатиться с помощью Google Pay
Apple планирует предложить единую подписку для своих сервисов в 2020 году
Замена экрана на Motorola Razr будет стоить 299 долларов
Instagram отключил счетчик лайков
Xiaomi представит электронную книгу 20 ноября
Amazon намерена оспорить решение суда о передаче контракта конкуренту
Vivo U20 получит батарею на 5 000 мАч и быструю зарядку
TP-Link привезла в Россию Wi-Fi 6 роутер
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Больше новостей

Работать полезно для психического здоровья. Но одного дня в неделю достаточно

Медицина и здоровье
377
0
Вкалывать здорово для психического здоровья. Однако одного дня в неделю достаточно
Работать полезно для психического здоровья. Но одного дня в неделю достаточно

Фото: pxhere.com
С развитием автоматизации у одних людей возникают тревожные прогнозы сравнительно массовой безработицы, в то времена будто иные с блаженством видят себе общество, где вообще не надобно будет вкалывать.
Помимо экономических факторов, оплачиваемая труд вручает и психологическую пользу, увеличивая ощущение собственного совершенства и улучшая социальную интеграцию. Ученые из Кембриджского и Салфордского университетов постановили найти, сколько надобно вкалывать для важнецкого самочувствия. Они изучили, будто изменения пролетария времени были связаны с психическим здоровьем и удовлетворенностью жизнью у более 70000 обитателей Великобритании в стадия с 2009 по 2018 год.
Изыскание, опубликованное в журнале Social Science and Medicine, демонстрирует, что, когда люд устраиваются на оплачиваемую работу по восемь часов или крохотнее в неделю, риск возникновения проблем с психическим здоровьем снижается в посредственном на 30 %.
Тем не менее, исследователи не нашли доказательств того, что труд в течение более восьми часов в неделю еще вяще улучшает здоровье. Ученые полагают, что для получения оптимальной пользы для психического здоровья от оплачиваемой работы наиболее «эффективная доза» составляет итого близ пролетария дня в неделю, поскольку более длительная длительность не вручает существенных изменений.
«У нас жрать инструкции по дозировке для итого: от витамина С до рекомендуемого стадия сна, однако это начальный один, когда ставится проблема об оплачиваемой работе. Мы знаем, что безработица дробно наносит ущерб психическому здоровью людей, негативно воздействуя на личность, статус или использование времени, лишая их ощущения коллективной мишени. Ныне у нас жрать зрелище о том, какая «доза» оплачиваемой работы необходима для получения психосоциальных выгод от работы. И это не настолько уж и много», - болтает соавтор изыскания доктор Брендан Бурчелл(Brendan Burchell), социолог из Кембриджского университета.
Сейчас деятельно обсуждаются теории об универсальном базовом доходе, однако ученые утверждают, что занятость для старшего народонаселения должна сохраняться, всего рабочее времена надобно сокращать, а работу перераспределять.
Ученые использовали настоящие изыскания домохозяйств Великобритании, в каком принимали участие 71113 человек в годе от 16 до 64 лет, у каких менялось рабочее времена в течение девятилетнего стадия изыскания. Людей спрашивали о таковских проблемах, будто беспокойство и проблемы со сном, дабы оценить их психическое здоровье.
Исследователи вскрыли, что самооценка удовлетворенности жизнью у дядек возрастила образцово на 30% при увеличении пролетария времени до 8 часов оплачиваемой работы в неделю, а у баб подобного роста не наблюдалось до увеличения пролетария времени до 20 часов в неделю.
Ученые помечают, что бытует внушительная разница в состоянии психического здоровья между теми, кто владеет оплачиваемую работу, и теми, у кого дудки работы, однако рабочая неделя может быть внушительно сжата без ущерба для психического здоровья и благополучия работников.
Ученые предлагают варианты перехода в предбудущем к сокращению пролетария времени, вводя пятидневные выходные, работу итого пару часов в девай или увеличение каждогоднего отпуска с недель до месяцев, даже с двумя месяцами роздыха сквозь всякий месяц работы.
Они также утверждают, что сокращение и перераспределение пролетария времени может улучшить баланс между работой и индивидуальной жизнью, повысить производительность и сжать выбросы CO2 в итоге поездок на работу. Тем не менее, они указывают, что сокращение часов надлежит дотрагиваться всех, дабы избежать роста социально-экономического неравенства.
«Традиционная модель, в коей всякий вкалывает по 40 часов в неделю, ввек не ориентировалась на то, сколько работы здорово для самих работников. Наше изыскание демонстрирует, что “микро-работа” вручает те же психологические преимущества, что и труд абсолютный пролетарий день», - болтает соавтор изыскания, кембриджский социолог Сенху Ван(Senhu Wang).

0 комментариев