Последние новости

Заключенных начнут размещать в тюрьмах ближе к проживанию родных
На Украине пройдут внеочередные парламентские выборы
Зеленский опубликовал видео с ржавым ракетным крейсером «Украина»
Пенс: в 2020 году США отправят астронавтов в космос на своей ракете
Посол Украины в Берлине сказал, что Киев утратил доверие к ФРГ
Помпео заявил главе МИД Турции, что разочарован сделкой по С-400
Партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады - РБК
Глава МИД Ирана прокомментировал задержание танкера в Ормузском проливе
Полторак заявил, что Зеленский не толкал его на встрече
В Москве завершился митинг оппозиции
Бахрейн призвал Иран немедленно освободить британский танкер
В Киеве зарегистрировали 642 нарушения перед выборами в Верховную раду
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
Больше новостей

Сезон диареи

Медицина и здоровье
238
0
Сезон диареи
Сезон диареи

Фото: Wikimedia Commons
Лето – это не всего великолепное времена года, однако и сезон изощренных кишечных инфекций, от каких, по настоящим ВОЗ, каждодневно в мире погибает 500 старших и 4300 ребятенков. Среди причин инфекционной диареи лидируют бойко множащиеся в ахово обработанных провиантах звериного происхождения норовирусы, сальмонеллы и патогенные кишечные палочки, а также афлотоксин, содержащийся в заплесневшем хлебе.
По настоящим Всемирной организации здравоохранения, диарея входит в десятку ведущих причин смертности.Зачем, несмотря на нынешний степень развития медицины, проблема не теряет своей актуальности, болтали ведущие эксперты ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и практикующие лекари на научно-практическом семинаре, отданном проблемы диагностики, профилактики и терапии изощренных кишечных инфекций.
Причины и возбудители
Каждогодне ВОЗ отмечает близ 1-1,2 млрд случаев изощренных кишечных инфекций(ОКИ)по всему миру. В России этот показатель составляет более 500 случаев на 100 тыс. народонаселения. При этом, будто почитают эксперты, внушительная доля инфекционной диареи у старших не попадает в статистику.
Большинство вспышек ОКИ в заключительные годы были в первую очередность связаны с некачественной водой или пищевыми провиантами.Сообразно заключительному докладу ВОЗ, диарея дробно возникает в итоге употребления влажных или недостаточно термически обработанных мясных и молочных провиантов, яиц и иных пищевых провиантов, зараженных норовирусом, кампилобактером, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.
Иная вина кишечных инфекций – тифоидная лихоманка, гепатит А, свиной солитер(ленточный червь)и афлатоксин, вырабатываемый грибком на ложно хранящихся зерновых провиантах.
Линия заболеваний(примерно, немочи, вытребованные нетифоидной сальмонеллой)встречаются по всему миру. Однако в круглом заболеваемость ОКИ возвышеннее в неладных местностях. В местностях с басистым и посредственным уровнем дохода аховее всеобщая гигиена и обстановка производства и хранения пищевых провиантов, люд гуще используют для приготовления шамовки небезопасную воду. Кроме того, ВОЗ помечает басистый степень информированности народонаселения и несовершенство законодательства в области безопасности пищевых провиантов таковских местностей.
Не всего инфекция
По совам заместителя директора ЦНИИ Эпидемиологии, профессора кафедры педиатрии с инфекционными немочами Антонины Плоскиревой, в России каждогодне записывается 500 тыс. случаев антибиотико-ассоциированной диареи(ААД). Частота развития ААД у старших людей, получавших противомикробную лекарственную терапию, составляет 5-30% и 8-26% - у ребятенков.
К факторам риска развития ААД глядят:
возраст до 5 лет и ветше 65 лет;
тяжелые соматические заболевания;
хронические заболевания органов пищеварения;
нерациональная антибактериальная терапия, возвышенные дозы антибиотиков.
Антибиотик-ассоциированный синдром вводит в себя развитие не всего диареи, однако и иных изменений со сторонки органов пищеварения и экстраинтестинальные проявления. Частота развития антибиотик-ассоциированного синдрома составляет 64,7%.
Возможности диагностики
Диагностика ОКИ и их осложнений базируется на клинической симптоматике и настоящих доступных лабораторных и инструментальных обследований. По словам зав. лабораторией молекулярной диагностики и эпидемиологии кишечных инфекций ОМДиЭ ЦНИИ Эпидемиологии Александра Подколзина, бытуют неодинаковые способы оценки этиологической структуры ОКИ, и больно величаво научиться верно их разбирать. Эксперт перечислил основные спросы, на какие вытекает откликнуться специалисту при интерпретации находок «новых патогенов»: деятелен или бездействен этот патоген, способен ли он к размножению в организме человека, связан ли с патологией человека и в частности, желудочно-кишечного большака.
Что дотрагивается обнаружения патогенов, то нынешние молекулярно-генетические изыскания с выявлением ДНК возбудителя позволяют проложить этиологическую диагностику ОКИ за краткий интервал времени, рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии, член-корреспондент РАН Александр Горелов Горелов. По его словам, самый нынешний на сегодняшний девай метод диагностики кишечных инфекций, это – ПЦР с детекцией в порядке реального времени. Преимущество этого метода – возможность одновр/еменного выявления возбудителей будто бактериальных, настолько и вирусных инфекций. Ныне в ЦНИИ Эпидемиологии разработана серия тестов «Мультипрайм», позволяющая существенно оптимизировать процедуры лабораторного обследования на инфекции.
Микробиота
Не обогнули специалисты вниманием и «модную» ныне тему микробиоты человека и ее взаимодействия с иммунной и лихорадочной системами. Будто рассказал заведующий лабораторией инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи член-корреспондент РАН Алексей Тутельян, водится огромный объем информации об участии микробиоты желудочно-кишечного большака в регуляции метаболических, иммунных и психоэмоциональных реакций человека. И это позволяет ворочать здоровьем, корректируя состав и функционирование микрофлоры при помощи пробиотических микроорганизмов(необычно молочно-кислых бактерий, МКБ)в составе провиантов питания и особенных лекарственных оружий. По словам Тутельяна, усилия науки навещены ныне на разработку монолитной методологии создания новоиспеченных синбиотических функциональных провиантов. То жрать, сочетающих в себе жизнеспособные микробные клетки с доказанными пробиотическими свойствами и заданной пребиотической активностью. Оружия для нормализации состава и функционирования микрофлоры важны не всего для лечения немочей ЖКТ, однако и для профилактики патологических сдвигов и онкологических заболеваний, отметил Тутельян.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/06/24/341diarea/

0 комментариев