Последние новости

В Пензе появится областной центр томографии
Украина сменит послов в США и еще 11 странах мира
Макрон рассказал о предстоящих переговорах с Путиным и Трампом по Ирану
Захарова ответила на слова Турчинова об уничтожении Крымского моста
Здоровые образ жизни и диета могут отсрочить наступление деменции
Как организовать отличный отдых в Крыму?
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров
Урсула фон дер Ляйен покидает пост министра обороны Германии
Зеленский рассказал, почему не ездит на работу на велосипеде
Турция рассчитывает на совместное с Россией производство систем ПВО
Турчинов заявил о возможности в считанные минуты снести Керченский мост
МИД Азербайджана вызвал посла Грузии
В кабмине ФРГ рассказали о самочувствии Меркель во время визита в Париж
Люди, родившиеся недоношенными, реже вступают в романтические отношения
В Госдуме заявили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии
Трамп ответил на критику своих слов о женщинах-конгрессменах
TENAA рассекретила спецификации Honor 9X
Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3
Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год
Песков подтвердил, что Путин и Лукашенко встретятся на Валааме
Грузинский депутат обвинил Саакашвили в антироссийских провокациях
Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости без парада
Оппозиционеры возмутились игнорированием Зеленским инцидента с телеканалом
Мэй станцевала на британском фестивале Henley под песню группы ABBA
Аваков назвал позорным решение итальянского суда по украинцу Маркиву
В Кремле будут рады, если Вышинского освободят
«М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете
На Украину прибыли более 200 международных наблюдателей
Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России
Медведев подписал постановление об ускорении выплат пострадавшим от паводка
В Генпрокуратуре Украины не исключили освобождения Вышинского 15 июля
Больше новостей

Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов

Медицина и здоровье
215
0
Дробно определяемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов
Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов

Фото: pixabay.com
Ученые давненько заприметили вероятную связь между антихолинергическими препаратами и повышенным риском развития деменции. Эти лекарства используются для лечения машистого спектра заболеваний – депрессии, хронической обструктивной немочи воздушных, гиперактивного мочевого пузыря, аллергии и желудочно-кишечных расстройств. Антихолинергические препараты действуют на работу мышц, а также блокируют ацетилхолин(химическое соединение, какое принимает участие в передаче лихорадочного возбуждения в ЦНС). Знаменито, что антихолинергические оружия будят кратковременные побочные эффекты, вводя спутанность сознания и утрату памяти.
Сообразно британскому изысканию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, значимую связь с деменцией демонстрируют таковские классы препаратов с антихолинергическими свойствами, будто антидепрессанты, антимускариновые оружия для мочевого пузыря, антипсихотические и противоэпилептические лекарственные оружия. Будто отметили ученые, у людей в годе 55 лет и ветше, какие каждодневно принимали большие антихолинергические препараты в течение трех и более лет, риск развития деменции возрастил на 50%.
«Это изыскание обостряет вырастающее численность фактических настоящих, говорящих о том, что большие антихолинергические препараты владеют долгосрочную связь с риском развития деменции. Оно также подчеркивает, с какими обликами антихолинергических препаратов самые большие ассоциации. Это величавая информация, какую лекари должны знать при рассмотрении спроса о направлении этих препаратов», – рассказала начальный автор изыскания Кэрол Коупленд(Carol Coupland), профессор медицинской статистики в области первичной медпомощи Ноттингемского университета.
Исследовательская команда проанализировала истории немочи 284343 старших британцев(у 58769 из них была диагностирована деменция, 225574 – контрольная группа)в годе 55 лет и ветше в стадия между 2004 и 2016 годами. Посредственный года пациентов с деменцией составил 82 года.
На основании выписанных рецептов исследователи нашли антихолинергическое воздействие на всякого старшего. Они вскрыли, что наиболее дробно определяемыми антихолинергическими препаратами были антидепрессанты, препараты для лечения головокружения, укачивания или блевоты, а также препараты для лечения гиперактивного мочевого пузыря.
В круглом, после учета иных факторов, был выявлен повышенный риск развития деменции среди пациентов, принимавших найденные образы антихолинергических препаратов – антидепрессанты, антимускариновые оружия для мочевого пузыря, антипсихотические и противоэпилептические. Не вскрыто значимой связи между риском деменции и антигистаминными препаратами, релаксантами скелетных мышц, желудочно-кишечными спазмолитиками, антиаритмическими оружиями или антимускариновыми бронходилататорами.
Изыскание владело кое-какие ограничения. В частности, кое-какие пациенты могли не принимать назначенные лекарства в соответствии с предписаниями, или препараты были назначены пациентам с деменцией для лечения больно ранних симптомов заболевания. Изыскание было заметливым, оттого выявлено всего наличность связи между антихолинергическими препаратами и риском развития деменции, а не причинно-следственная связь.
«Однако если эта связь изображает причинной, добавочная пай популяционного риска демонстрирует, что близ 10% диагнозов деменции связаны с воздействием антихолинергических лекарств, что эквивалентно, образцово, образцово 20000 из 209600 новоиспеченных случаев деменции в год в Соединенном Королевстве», – отметили исследователи.
По крайней мере, «это изыскание видит добавочные доказательства того, что лекари должны блюсти опасливость при направлении найденных лекарств, обладающих антихолинергическими свойствами. Величаво, дабы пациенты, принимающие лекарства такового рода, не прекращали их применение сами, поскольку это может быть намного более вредоносным. Если у пациентов жрать проблемы, они должны обсудить их со своим доктором, дабы рассмотреть плюсы и минусы лечения, какое они получают», – заявил соавтор изыскания Том Денинг(Tom Dening), луковица Ноттингемского фокуса деменции.
Исследователи подчеркнули, что при направлении этих препаратов лекари должны скрупулезно взвесить риски и преимущества. В кое-каких случаях вытекает рассматривать альтернативные методы лечения, образцово, определять иные образы антидепрессантов или альтернативные методы лечения заболеваний мочевого пузыря.
Также ученые вскрыли повышенный риск для людей с диагнозом деменции до 80 лет, что указывает на надобность с опасливостью определять антихолинергические препараты людам посредственного и пожилого возраста.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/06/25/346Anticholinergics/

0 комментариев