Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
TCL представила на американском рынке раскладной телефон под брендом Alcatel на KaiOS и Ассистентом Google
ДНР заявила о 17 нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки
10 заблуждений, не позволяющих контролировать гипертонию
Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области
Правительство разрешило Tele2 продолжать экспериментировать с eSim
Колокольцев в Ханое встретился с полицейскими, окончившими российские вузы
Huawei выпустила свои новые умные часы Huawei Watch GT 2
Зеленский посмеялся над шутками «Квартала 95» о России и Лукашенко
Лавров заявил о размещении оружия США в космосе
КНДР готовится спустить на воду новую подлодку
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на 250 млн долларов
Трамп подал иск к прокурору, который требует раскрыть его налоговые данные
Пентагон прорабатывает переброску ПРО и истребителей в Саудовскую Аравию
Из США выслали двух кубинских дипломатов, работавших в миссии при ООН
Лавров: США стремятся рассорить Россию и Китай
Трюдо извинился за то, что наносил черный грим на лицо
СБ ООН отклонил проект резолюции России и Китая по Идлибу
Мэр Тулы Юрий Цкипури досрочно сложил полномочия
Свергнутый президент Туниса скончался в Саудовской Аравии
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei P30 lite — лучший недорогой смартфон?
Путин присвоил звание Героя труда сенатору Рыжкову
Путин подписал указ об индексации окладов чиновников на 4,3%
Парламент Молдавии лишил неприкосновенности депутата партии Плахотнюка
Apple инвестирует четверть миллиарда долларов на разработку защитных стекол
Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит жидкостную систему охлаждения
Андрей Руденко назначен заместителем министра иностранных дел РФ
Депутат Рады рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
Названы смартфоны Samsung, которые получат Android 10
Lenovo выпустила смартфон K10 Plus
Больше новостей

Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Медицина и здоровье
181
0
Воздействие БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов очутилось ограниченным
Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Фото: maxpixel.net
Зачисление биологически деятельных добавок(БАД)и, вероятно, даже следование диетам не борется от сердечно-сосудистых заболеваний и безвременной смерти, показал новейший всеобщий обозрение метаанализов и рандомизированных контролируемых изысканий, проложенный американскими учеными. Его итоги опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Для выяснения воздействия неодинаковых БАДов и диет на показатели смертности от всех причин, сердечно-сосудистой смертности, инфаркта, инсульта и ишемической немочи сердца было проанализировано 277 изысканий, в каких участвовало близ 1 миллиона старших. Также они оценили степень и качество доказательной базы.
«Вина проведения этого изыскания заключалась в том, что миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире потребляют БАДы или блюдут найденные диетические схемы. Однако не было качественных настоящих, говорящих, что эти вмешательства оказывают какое-либо воздействие на защиту сердечно-сосудистой системы», – рассказал ведущий автор изыскания Сафи Кхан(Safi Khan)из Университета Западной Вирджинии.
Сообразно полученным итогам, из 16 рассмотренных БАДов всего две очутились здоровыми – омега-3 жирные кислоты(всегдашне содержатся в рыбьем жире, снижают риск инфаркта миокарда и ишемической немочи сердца)и фолиевая кислота(снижает риск инсульта).
Однако почитай все другое, вводя ниацин, железо и всевозможные поливитамины, не оказало существенного воздействия на смертность или сердечно-сосудистые заболевания. Более того, зачисление кальция и витамина D вкупе увеличивает вероятность инсульта, алкая врозь дружок от дружка они не действуют на смертность и сердечно-сосудистые исходы.
Что дотрагивается всевозможных диет, исследовательская группа вскрыла связь между низкосолевыми диетами и снижением риска безвременной смерти в круглом у людей с нормальным артериальным давлением. При возвышенном артериальном давлении снижалась вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, однако не было выявлено внушительного воздействия на смертность в круглом.
Иные рассмотренные семь обликов диет(в частности, низкожировая, средиземноморская, увеличение потребления рыбьего жира)не владели никакого защитного эффекта.
«Снижение потребления соли было связано с улучшением всеобщей выживаемости и сердечно-сосудистой смертности. Это можно подкрепить логикой, поскольку в неодинаковых изысканиях водится достаточное численность настоящих, демонстрирующих, что басистое потребление соли в основном нормализует повышенное артериальное давление, какое напрямую действует на сердечно-сосудистые исходы», – отметил Кхан.
Доказательства, подтверждающие пользу фолиевой кислоты и омега-3, а также вред от сочетания добавок кальция и витамина D, были менее вескими. Примерно, включение одного изыскания из Китая, где рационы всегдашне не богаты природной фолиевой кислотой, могло оказать диспропорциональное воздействие на полученные итоги. Кроме того, большинство изысканий опирались на пищевые дневники, какие не век надежны.
«Рандомизированным контролируемым изысканиям не хватало точности. У них были проблемы с точки зрения методологии, с точки зрения целевой группы народонаселения и с точки зрения того, когда и где были проложены эти изыскания. Таковским образом, эти выводы вытекает принимать с долей сомнения», – резюмировал Кхан.
В круглом, для получения необходимых питательных веществ, эксперты рекомендуют следить за числом потребляемой соли и жрать всевозможные натуральные провиант, а не добавки.
«Дудки ни одного колдовского питательного вещества, какое могло бы поддержать улучшить здоровье и снизить риск безвременной смерти», – взговорил Брюс Й. Ли из Блумбергской школы коллективного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса, какой не принимал участия в изыскании.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/09/380suppl/

0 комментариев