Последние новости

Соцработников обвиняют том, что они допустили усыновление детей однополой парой
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
В Индии ожидают поставки С-400 к апрелю 2023 года
На Украине выявили 5 тыс. нарушений в ходе избирательной кампании в Раду
Россия не считает следствие и суд по MH17 объективными - Песков
Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально
Лидера ХДС назначили на пост министра обороны Германии
СМИ: РФ отказала в выдаче виз учителям Англо-американской школы в Москве
Систему электронного голосования в Москве откроют для тестов программистов
Зеленский получил петицию с предложением купить Крым в рассрочку
Больше новостей

Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Медицина и здоровье
160
0
Воздействие БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов очутилось ограниченным
Влияние БАДов и диет на здоровье сердца и сосудов оказалось ограниченным

Фото: maxpixel.net
Зачисление биологически деятельных добавок(БАД)и, вероятно, даже следование диетам не борется от сердечно-сосудистых заболеваний и безвременной смерти, показал новейший всеобщий обозрение метаанализов и рандомизированных контролируемых изысканий, проложенный американскими учеными. Его итоги опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Для выяснения воздействия неодинаковых БАДов и диет на показатели смертности от всех причин, сердечно-сосудистой смертности, инфаркта, инсульта и ишемической немочи сердца было проанализировано 277 изысканий, в каких участвовало близ 1 миллиона старших. Также они оценили степень и качество доказательной базы.
«Вина проведения этого изыскания заключалась в том, что миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире потребляют БАДы или блюдут найденные диетические схемы. Однако не было качественных настоящих, говорящих, что эти вмешательства оказывают какое-либо воздействие на защиту сердечно-сосудистой системы», – рассказал ведущий автор изыскания Сафи Кхан(Safi Khan)из Университета Западной Вирджинии.
Сообразно полученным итогам, из 16 рассмотренных БАДов всего две очутились здоровыми – омега-3 жирные кислоты(всегдашне содержатся в рыбьем жире, снижают риск инфаркта миокарда и ишемической немочи сердца)и фолиевая кислота(снижает риск инсульта).
Однако почитай все другое, вводя ниацин, железо и всевозможные поливитамины, не оказало существенного воздействия на смертность или сердечно-сосудистые заболевания. Более того, зачисление кальция и витамина D вкупе увеличивает вероятность инсульта, алкая врозь дружок от дружка они не действуют на смертность и сердечно-сосудистые исходы.
Что дотрагивается всевозможных диет, исследовательская группа вскрыла связь между низкосолевыми диетами и снижением риска безвременной смерти в круглом у людей с нормальным артериальным давлением. При возвышенном артериальном давлении снижалась вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, однако не было выявлено внушительного воздействия на смертность в круглом.
Иные рассмотренные семь обликов диет(в частности, низкожировая, средиземноморская, увеличение потребления рыбьего жира)не владели никакого защитного эффекта.
«Снижение потребления соли было связано с улучшением всеобщей выживаемости и сердечно-сосудистой смертности. Это можно подкрепить логикой, поскольку в неодинаковых изысканиях водится достаточное численность настоящих, демонстрирующих, что басистое потребление соли в основном нормализует повышенное артериальное давление, какое напрямую действует на сердечно-сосудистые исходы», – отметил Кхан.
Доказательства, подтверждающие пользу фолиевой кислоты и омега-3, а также вред от сочетания добавок кальция и витамина D, были менее вескими. Примерно, включение одного изыскания из Китая, где рационы всегдашне не богаты природной фолиевой кислотой, могло оказать диспропорциональное воздействие на полученные итоги. Кроме того, большинство изысканий опирались на пищевые дневники, какие не век надежны.
«Рандомизированным контролируемым изысканиям не хватало точности. У них были проблемы с точки зрения методологии, с точки зрения целевой группы народонаселения и с точки зрения того, когда и где были проложены эти изыскания. Таковским образом, эти выводы вытекает принимать с долей сомнения», – резюмировал Кхан.
В круглом, для получения необходимых питательных веществ, эксперты рекомендуют следить за числом потребляемой соли и жрать всевозможные натуральные провиант, а не добавки.
«Дудки ни одного колдовского питательного вещества, какое могло бы поддержать улучшить здоровье и снизить риск безвременной смерти», – взговорил Брюс Й. Ли из Блумбергской школы коллективного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса, какой не принимал участия в изыскании.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/09/380suppl/

0 комментариев