Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
TCL представила на американском рынке раскладной телефон под брендом Alcatel на KaiOS и Ассистентом Google
ДНР заявила о 17 нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки
10 заблуждений, не позволяющих контролировать гипертонию
Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области
Правительство разрешило Tele2 продолжать экспериментировать с eSim
Колокольцев в Ханое встретился с полицейскими, окончившими российские вузы
Huawei выпустила свои новые умные часы Huawei Watch GT 2
Зеленский посмеялся над шутками «Квартала 95» о России и Лукашенко
Лавров заявил о размещении оружия США в космосе
КНДР готовится спустить на воду новую подлодку
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на 250 млн долларов
Трамп подал иск к прокурору, который требует раскрыть его налоговые данные
Пентагон прорабатывает переброску ПРО и истребителей в Саудовскую Аравию
Из США выслали двух кубинских дипломатов, работавших в миссии при ООН
Лавров: США стремятся рассорить Россию и Китай
Трюдо извинился за то, что наносил черный грим на лицо
СБ ООН отклонил проект резолюции России и Китая по Идлибу
Мэр Тулы Юрий Цкипури досрочно сложил полномочия
Свергнутый президент Туниса скончался в Саудовской Аравии
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei P30 lite — лучший недорогой смартфон?
Путин присвоил звание Героя труда сенатору Рыжкову
Путин подписал указ об индексации окладов чиновников на 4,3%
Парламент Молдавии лишил неприкосновенности депутата партии Плахотнюка
Apple инвестирует четверть миллиарда долларов на разработку защитных стекол
Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит жидкостную систему охлаждения
Андрей Руденко назначен заместителем министра иностранных дел РФ
Депутат Рады рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
Названы смартфоны Samsung, которые получат Android 10
Lenovo выпустила смартфон K10 Plus
Больше новостей

«Дорожная карта» при диабете 2-го типа

Медицина и здоровье
186
0
«Путевая карта» при диабете 2-го типа
В«Дорожная картаВ» при диабете 2-го типа

Фото: flickr.com
Сахарный диабет 2-го субъекта – заболевание, какая ныне выявляется у всякого 12-го обитателя Земли и почитается всецело управляемой – каждогодне уносит миллионы жизней во всем мире. Диабет можно содержать под контролем, однако это спрашивает от человека железной дисциплины и беспрерывного внимания к своему здоровью. О том, будто отвести осложнения при диабете, какой должна быть диета, и что важнее для больного – таблетки или инъекции инсулина, рассказала эндокринолог ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» к.м.н. Яна Бурнашева.
Фото: Яна Бурнашева
Верный рацион
Основное для диабетика – контролировать численность углеводных провиантов в меню. Это значит, что лакомства, хлеб, крупы, фрукты и кое-какие овощи(картофель, морковь в вареном облике)придется ограничить. Все углеводные провиант разделяют на 3 группы: с басистым, посредственным и возвышенным гликемическим индексом. Под ним подразумевается способность провианта при употреблении будить бойкое повышение глюкозы в крови. Примерно, белокипенный хлеб глядит к третьей группе – с возвышенным гликемическим индексом, оттого важнее покупать агатовый хлеб с большущим содержанием ржаной муки и зерновой хлеб из муки топорного помола, у каких гликемический индекс басистее и потому они не будят внушительного повышения сахара в крови.
Бытует немало вредоносных мифов о том, каким надлежит быть кормежка при диабете. Одно из популярных заблуждений – гречка и изумрудные яблоки диабетикам пользительны. На самом деле, это провиант тоже надобно использовать в умеренном числе. Гречка повышает сахар в крови, однако крохотнее в сравнении с картофелем и макаронами. Не настолько уж безобидны и провиант на основе фруктозы, какие продаются в отделах диабетического питания супермаркетов. Они приготовлены на природном, однако все-таки сахаре. Несмотря на то, что фруктоза в меньшей степени повышает степень глюкозы в крови по сравнению с всегдашним сахаром, людам с диабетом провиант с ней нежелательны. Фруктоза калорийна, вручает набавку веса.
Мясо под воспрещение не попадает, однако использовать его надобно умеренно и всего нежирные сорта.
А вот эти провиант с басистым гликемическим индексом можно жрать без ограничений.
Овощи: капуста(все облики), огурцы, помидоры, перец, баклажаны, редис, редька, репа, свекла, влажная морковь, стручки фасоли, молодой изумрудный горошек, кабачки.
Зелень: укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, щавель.
Грибы.
Напитки: чай, кофе без сахара и сливок, минеральная вода.
Помимо гликемического индекса необходимо также учитывать калорийность провиантов питания, поскольку подавляющее большинство людей с сахарным диабетом 2-го субъекта владеют избыточный вес или маются ожирением.
Препарат не позволяет нарушать диету
Разблаговещено заблуждение, что необязательно держаться железных правил в питании, поскольку нынешние эффективные препараты помогают содержать диабет под контролем, выправляя оплошки в рационе. На самом деле, ложное кормежка вытребует ухудшение состояния, надобность в увеличении дозировок сахароснижающего препарата и в направлении иных более больших лекарств. Самое величавое для человека с диабетом: верное кормежка, поддержание веса в норме, посильная плотская активность. Что дотрагивается уровня нагрузок, то это зависит от вашего состояния и в всяком раздельном случае могут быть неодинаковыми.
Переход на инъекции неизбежен
Уже с самого азбука заболевания недужный диабетом 2-го субъекта должен разуметь, что на каком-то этапе возникнет надобность в направлении инсулина, потому что чем вяще стаж сахарного диабета, тем крохотнее остается клеток в поджелудочной железе, синтезирующих инсулин. По таковому сценарию развивается диабет. Перебежать с таблеток на инъекции надобно вовремя, не дожидаясь чуда. Однако люд тянут с этим годами, веруя в миф о том, что инсулин жуток и вредоносен.
Доктор должен вбить, будто впрыскивать инсулин, назначить дозировку и времена инъекций. Он же научит, будто коротать измерения уровня сахара в крови c поддержкой глюкометра. Для удобства контроля стоит завести дневник самоконтроля, в каком надобно фиксировать не всего свидетельства сахара в крови, однако также дозы встреченных лекарств и пищевой рацион.
Прибрать все риски
Знаменито, что диабет жуток не сам по себе, а капитальными осложнениями, какие он будит. Риск развития инфаркта, инсульта, бедственных немочей почек у пациента сахарным диабетом возвышеннее в несколько один по сравнению со крепкими людами. Оттого настолько величаво контролировать артериальное давление у гипертоника и степень холестерина в крови, периодически ладить ЭКГ, сдавать все необходимые разборы.
Возвышенный степень сахара в крови может повреждать кровеносные сосуды органов зрения, будя диабетическую ретинопатию, следствием коей может быть слепота. Регулярное визит офтальмолога для диабетика надлежит быть неизбежным для проведения осмотра глазного дна с расширенным зрачком. Равновелико будто и стоматолога, поскольку диабет увеличивает риск развития инфекций десен и ротовой полости.
Люд с диабетом необычно готовы к образованию мозолей, язвенных дефектов и иных проблем со стопами. Происходит это потому, что возвышенный степень сахара в крови может повредить лихорадочные волокна и ухудшить кровоток в сосудах исподних конечностей. При отсутствии своевременного и верного лечения раны раскроют ворота к иным капитальным инфекциям, какие могут ввергнуть даже к гангрене и ампутации конечности. Оттого уход за стопами должен быть необычно скрупулезным.
Верно испытывать ноги всякий девай, обозревать с поддержкой крохотного зеркала подошвенную поверхность стопы, дудки ли порезов, язвенных дефектов, покраснений. Если возникли эти симптомы, ощущаются валяйся в ногах, вытекает безотлагательно показаться хирургу. Заведите в моду каждодневное мытье ног, после чего скрупулезно вытирайте насухо персты полотенцем. Век ходите в носках, в покойной качественной обуви, какая обеспечит не всего комфорт, однако и безопасность.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/11/381diabetes2/

0 комментариев