Последние новости

Соцработников обвиняют том, что они допустили усыновление детей однополой парой
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
В Индии ожидают поставки С-400 к апрелю 2023 года
На Украине выявили 5 тыс. нарушений в ходе избирательной кампании в Раду
Россия не считает следствие и суд по MH17 объективными - Песков
Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально
Лидера ХДС назначили на пост министра обороны Германии
СМИ: РФ отказала в выдаче виз учителям Англо-американской школы в Москве
Систему электронного голосования в Москве откроют для тестов программистов
Зеленский получил петицию с предложением купить Крым в рассрочку
Больше новостей

«Дорожная карта» при диабете 2-го типа

Медицина и здоровье
160
0
«Путевая карта» при диабете 2-го типа
В«Дорожная картаВ» при диабете 2-го типа

Фото: flickr.com
Сахарный диабет 2-го субъекта – заболевание, какая ныне выявляется у всякого 12-го обитателя Земли и почитается всецело управляемой – каждогодне уносит миллионы жизней во всем мире. Диабет можно содержать под контролем, однако это спрашивает от человека железной дисциплины и беспрерывного внимания к своему здоровью. О том, будто отвести осложнения при диабете, какой должна быть диета, и что важнее для больного – таблетки или инъекции инсулина, рассказала эндокринолог ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» к.м.н. Яна Бурнашева.
Фото: Яна Бурнашева
Верный рацион
Основное для диабетика – контролировать численность углеводных провиантов в меню. Это значит, что лакомства, хлеб, крупы, фрукты и кое-какие овощи(картофель, морковь в вареном облике)придется ограничить. Все углеводные провиант разделяют на 3 группы: с басистым, посредственным и возвышенным гликемическим индексом. Под ним подразумевается способность провианта при употреблении будить бойкое повышение глюкозы в крови. Примерно, белокипенный хлеб глядит к третьей группе – с возвышенным гликемическим индексом, оттого важнее покупать агатовый хлеб с большущим содержанием ржаной муки и зерновой хлеб из муки топорного помола, у каких гликемический индекс басистее и потому они не будят внушительного повышения сахара в крови.
Бытует немало вредоносных мифов о том, каким надлежит быть кормежка при диабете. Одно из популярных заблуждений – гречка и изумрудные яблоки диабетикам пользительны. На самом деле, это провиант тоже надобно использовать в умеренном числе. Гречка повышает сахар в крови, однако крохотнее в сравнении с картофелем и макаронами. Не настолько уж безобидны и провиант на основе фруктозы, какие продаются в отделах диабетического питания супермаркетов. Они приготовлены на природном, однако все-таки сахаре. Несмотря на то, что фруктоза в меньшей степени повышает степень глюкозы в крови по сравнению с всегдашним сахаром, людам с диабетом провиант с ней нежелательны. Фруктоза калорийна, вручает набавку веса.
Мясо под воспрещение не попадает, однако использовать его надобно умеренно и всего нежирные сорта.
А вот эти провиант с басистым гликемическим индексом можно жрать без ограничений.
Овощи: капуста(все облики), огурцы, помидоры, перец, баклажаны, редис, редька, репа, свекла, влажная морковь, стручки фасоли, молодой изумрудный горошек, кабачки.
Зелень: укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, щавель.
Грибы.
Напитки: чай, кофе без сахара и сливок, минеральная вода.
Помимо гликемического индекса необходимо также учитывать калорийность провиантов питания, поскольку подавляющее большинство людей с сахарным диабетом 2-го субъекта владеют избыточный вес или маются ожирением.
Препарат не позволяет нарушать диету
Разблаговещено заблуждение, что необязательно держаться железных правил в питании, поскольку нынешние эффективные препараты помогают содержать диабет под контролем, выправляя оплошки в рационе. На самом деле, ложное кормежка вытребует ухудшение состояния, надобность в увеличении дозировок сахароснижающего препарата и в направлении иных более больших лекарств. Самое величавое для человека с диабетом: верное кормежка, поддержание веса в норме, посильная плотская активность. Что дотрагивается уровня нагрузок, то это зависит от вашего состояния и в всяком раздельном случае могут быть неодинаковыми.
Переход на инъекции неизбежен
Уже с самого азбука заболевания недужный диабетом 2-го субъекта должен разуметь, что на каком-то этапе возникнет надобность в направлении инсулина, потому что чем вяще стаж сахарного диабета, тем крохотнее остается клеток в поджелудочной железе, синтезирующих инсулин. По таковому сценарию развивается диабет. Перебежать с таблеток на инъекции надобно вовремя, не дожидаясь чуда. Однако люд тянут с этим годами, веруя в миф о том, что инсулин жуток и вредоносен.
Доктор должен вбить, будто впрыскивать инсулин, назначить дозировку и времена инъекций. Он же научит, будто коротать измерения уровня сахара в крови c поддержкой глюкометра. Для удобства контроля стоит завести дневник самоконтроля, в каком надобно фиксировать не всего свидетельства сахара в крови, однако также дозы встреченных лекарств и пищевой рацион.
Прибрать все риски
Знаменито, что диабет жуток не сам по себе, а капитальными осложнениями, какие он будит. Риск развития инфаркта, инсульта, бедственных немочей почек у пациента сахарным диабетом возвышеннее в несколько один по сравнению со крепкими людами. Оттого настолько величаво контролировать артериальное давление у гипертоника и степень холестерина в крови, периодически ладить ЭКГ, сдавать все необходимые разборы.
Возвышенный степень сахара в крови может повреждать кровеносные сосуды органов зрения, будя диабетическую ретинопатию, следствием коей может быть слепота. Регулярное визит офтальмолога для диабетика надлежит быть неизбежным для проведения осмотра глазного дна с расширенным зрачком. Равновелико будто и стоматолога, поскольку диабет увеличивает риск развития инфекций десен и ротовой полости.
Люд с диабетом необычно готовы к образованию мозолей, язвенных дефектов и иных проблем со стопами. Происходит это потому, что возвышенный степень сахара в крови может повредить лихорадочные волокна и ухудшить кровоток в сосудах исподних конечностей. При отсутствии своевременного и верного лечения раны раскроют ворота к иным капитальным инфекциям, какие могут ввергнуть даже к гангрене и ампутации конечности. Оттого уход за стопами должен быть необычно скрупулезным.
Верно испытывать ноги всякий девай, обозревать с поддержкой крохотного зеркала подошвенную поверхность стопы, дудки ли порезов, язвенных дефектов, покраснений. Если возникли эти симптомы, ощущаются валяйся в ногах, вытекает безотлагательно показаться хирургу. Заведите в моду каждодневное мытье ног, после чего скрупулезно вытирайте насухо персты полотенцем. Век ходите в носках, в покойной качественной обуви, какая обеспечит не всего комфорт, однако и безопасность.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/11/381diabetes2/

0 комментариев