Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В карты Google интегрируют функции переводчика
Facebook исправил баг камеры
Facebook за полгода удалила 3.2 миллиарда «фейковых» аккаунтов
Стримеры в соцсети «Одноклассники» смогут конвертировать подарки в деньги
В соцсети «ВКонтакте» скоро появятся дизлайки
Оператор «МегаФон» увеличил выручку в третьем квартале
Huawei Mate X поступит в продажу 15 ноября
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте?
«Лаборатория Касперского» будет обрабатывать данные пользователей из США и Канады в швейцарских дата-центрах
Представлен смартфон «раскладушка» с гибким дисплеем Motorola Razr
«М.Видео-Эльдорадо»: покупатели наушников отказываются от проводов
Вышел 16-дюймовый MacBook Pro
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Google может выйти на рынок банковских услуг
MacBook Pro 16 появился в Geekbench
Honor может представить два новых продукта вместе с презентацией V30
«Ростелеком» приобретает 100% акций оператора Tele2
В России создали систему для передачи секретных данных по сетям общего назначения
В Google Camera появились новые функции
Исследователи обнаружили 12 уязвимостей в сетях 5G
Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Больше новостей

Ограничение калорий поможет сохранить здоровье сердца даже людям с нормальным весом

Медицина и здоровье
196
0
Ограничение калорий поддержит сохранить здоровье сердца даже людам с нормальным весом
Ограничение калорий поможет сохранить здоровье сердца даже людям с нормальным весом

Фото: Pixabay
Сокращение каждодневного рациона старших с нормальным или капельку превышающим норму весом итого на 300 калорий(6 печений Орео)снижает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Итоги двухгодичного рандомизированного контролируемого изыскания, в каком принимали участие 218 человек в годе от 21 до 50 лет, изображены в The Lancet Diabetes & Endocrinology.
Даже до того, будто набавки в весе достигают уровня ожирения, переедание может вытребовать воспаление. Системное воспаление всегдашне связано с настолько величаемой «западной диетой»(переделанные провиант, излишек сахара, углеводов, жиров и красного мяса)и изображает значимым фактором риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, немочи Альцгеймера, рака и ускоренного старения в круглом.
Одна из стратегий решения проблемы – диета с ограничением калорий, предусматривающая получение тех же питательных веществ, что и при всегдашних приемах шамовки. Ее преимущества очевидны для людей, готовых переедать или владеющих индекс массы тела 25 и возвышеннее. Однако, сообразно новоиспеченному изысканию, кое-какое снижение калорийности здорово, даже если вы попадаете в диапазон крепкого веса.
Этот эксперимент изображает долею продолжающегося совместного проекта Университета Дьюка и Национальных институтов здоровья США. Сообразно исследовательской гипотезе, не всего утрата веса приводит к улучшению состояния здоровья, однако и благодаря тому, что затраты калорий превышают их потребление, происходят кое-какие более сложные метаболические изменения.
«Жрать что-то в ограничении калорий, какой-то механизм, приводящий к этим улучшениям, какого мы еще не понимаем», – почитает профессор Уильям Э. Краус(William E. Kraus), ведущий автор изыскания.
В течение первого месяца эксперимента участники перебежали с 4-х на 3-разовое кормежка, сжав на 25% собственный каждодневный калораж. Они выбирали из шести неодинаковых планов питания с учетом собственных предпочтений и надобностей. Также участники посещали групповые и индивидуальные консультации в течение первых шести месяцев эксперимента для облегчения перехода на новоиспеченную диету.
В это же времена члены контрольной группы продолжали кормиться будто всегдашне и встречались с исследователями один-одинехонек один в полгода.
Участникам было предложено держать 25%-ное снижение калорийности рациона в течение двух лет. Алкая многие и не смогли держаться железной диеты, тем не менее, в посредственном они сжали свое кормежка образцово на 12%. Это позволило низвергнуть и удерживать в посредственном 10% веса(71% какого составлял безукоризненный сало).
На протяжении итого эксперимента исследователи регулярно испытывали биомаркеры метаболического синдрома – резистентность к инсулину, толерантность к глюкозе, возвышенное артериальное давление, возвышенные уровни триглицеридов и холестерина.
Ученые отметили, что после двух лет ограничения калорийности биомаркеры указывали на уменьшение воспаления и, выходит, риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и снижения когнитивных способностей.
«Это демонстрирует, что даже не излишне капитальные изменения, будто те, что мы использовали в этом изыскании, могли бы понизить гнет диабета и сердечно-сосудистых заболеваний… Люд могут сделать это будет воздушно, попросту следя за своими крохотными астениями то тут, то там, или, вероятно, уменьшая их численность, образцово, не перекусывая после обеда», – резюмировал Краус.

0 комментариев