Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Меркель назвала условие для возвращения России в формат G8
МВД Абхазии заявило об отсутствии нарушений на выборах президента
Иран просит Запад разрешить экспорт не менее 700 тыс. баррелей нефти – СМИ
Выборы президента Абхазии признали состоявшимися
Кремль надеется на здравомыслие стран G7 при восстановлении отношений с РФ
Меркель сообщила, что саммит «нормандского формата» пройдет в Париже
Однопартиец Трампа Джо Уолш решил участвовать в президентской гонке
Министр иностранных дел Ирана прибыл на саммит G7
Наблюдатели из ФРГ и Австрии оценили ход выборов в Абхазии
Трамп: США и Япония достигли соглашения по торговле
Зеленский заявил о взятии казаками крепости Дюнкерк в XVII веке
В Гонконге полиция впервые во время протестов применила водяные пушки
Макрон: ни у одной страны G7 нет права говорить с Ираном от имени группы
Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки
Трамп: ведется работа по возвращению России в G7
Лидеры стран G7 договорились о более тесном взаимодействии с РФ - AFP
Иран назвал ложью заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии
США и Великобритания могут заключить двустороннее торговое соглашение
Премьер-министры четырех восточногерманских земель выступили за формат G8
Песков прокомментировал вероятное приглашение РФ на саммит G7 в США
Трамп не исключил, что Путина могут пригласить на следующую встречу G7
В Абхазии стартовало голосование на президентских выборах
СМИ: Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа испортил газон у дворца
Порошенко призвал власти Украины напомнить мировым лидерам об «угрозе» РФ
Депутат Рады заявил, что США управляли Украиной при Порошенко
Япония требует прекратить военные учения Южной Кореи у спорных островов
Макрон предложил Трампу разрешить Ирану продавать некоторые объемы нефти
В Европарламенте заявили о бесполезности G7 без РФ и Китая
Южная Корея проводит военные учения в районе спорных островов Токто
На Украине прошли испытания космической ракеты-носителя
Больше новостей

ЮНИСЕФ: Спад охвата вакцинацией опасен для детей во всем мире

Медицина и здоровье
123
0
ЮНИСЕФ: Спад охвата вакцинацией опасен для ребятенков во всем мире
ЮНИСЕФ: Спад охвата вакцинацией опасен для детей во всем мире

Фото: maxpixel.net
Опасное бездействие по спросам вакцинации устанавливает ребятенков итого мира под угрозу заболеваний, какие можно отвести, предупреждаетдетский фонд ООН(ЮНИСЕФ), виня в этом конфликты, неравенство и халатность.
По настоящим ЮНИСЕФ, в былом году 20 миллионов ребятенков в мире – всякий десятый детище – проворонили базовую иммунизацию против таковских опасных для жизни инфекций, будто корь, дифтерия и столбняк.
С 2010 года охват тремя дозами вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша(АКДС)и одной дозой вакцины против кори во всем мире встал на уровне близ 86%. Алкая для предотвращения вспышек и формирования коллективного иммунитета надлежит быть не менее 95% привитых ребятенков.
Настоящие ЮНИСЕФ говорят, что в 2018 году во всем мире зарегистрировано почитай 350 000 случаев кори(заболеваемость более чем удвоилась по сравнению 2017). Капитальные вспышки были в местностях с вооруженными конфликтами – Демократической Республике Конго и Сомали.
Местностью с самой возвышенной заболеваемостью корью очутилась Украина, где степень вакцинации упал в 2010 году до 54% и был басистым в течение нескольких лет. Свою роль сразились нехватка вакцин, недоверие к докторам и популярность антипрививочных теорий. Алкая в взаправдашнее времена удалось вакцинировать более 90% ребятенков, длительный басистый охват вверг к тому, что великое численность ребятенков старшего возраста и большие очутились в опасности.
«Корь – это прямодушный индикатор мест, где жрать бессчетно работы по войне с предотвратимыми заболеваниями. Поскольку корь излишне заразна, вспышка указывает на сообщества, в каких не хватает вакцин из-за доступа, стоимости или, в кое-каких местах, халатности. Мы должны приложить бессчетно усилий для обеспечения прививкой всякого ребенка», – рассказалаГенриетта Форе( Henrietta Fore), исполнительный директор ЮНИСЕФ.
Большинство непривитых ребятенков жительствуют в скуднейших местностях, их огромная доля будет в нестабильных или затронутых конфликтом царствах. Почитай половина из них – в Афганистане, Центральноафриканской Республике, Чаде, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Гаити, Ираке, Мали, Нигере, Нигерии, Пакистане, Сомали, Полдневном Судане, Судане, Сирии и Йемене.
«Вакцины изображают одним из наших величественнейших инструментов для предотвращения вспышек и обеспечения безопасности в мире. Алкая большинство ребятенков ныне вакцинированы, излишне многие вывалились из поля зрения. Никуда не подходит, что дробно собственно подвергаемые величайшему риску – скуднейшие, маргинализированные, затронутые конфликтом или вырвано покинувшие свои дома – проворонены из виду», – сказалдоктор Тедрос Адханом Гебрейесус( Tedros Adhanom Ghebreyesus), генеральный директор ВОЗ.
«У нас жрать возможность поддержать им при помощи недорогого, широкодоступного способа. Иммунизация – это серебряная пуля коллективного здравоохранения», – пояснилглавный советник ЮНИСЕФ и начальство отдела иммунизации Робин Нэнди( Robin Nandy).
Однако и в благополучных царствах беспечность по предлогу младенческих инфекционных немочей, ускользнувших из поля зрения, а также антивакцинаторство, ввергли к падению охвата иммунизацией, заболеваемости корью и кончинам. Среди богатых местностей рейтинг по числу ребятенков, не получивших в 2018 году прививки КПК(корь, эпидемический паротит и краснуха), возглавляет США(311 185), за ней вытекают Франция(72 703)и Великобритания(61 788).
«Вакцины спасают до 3 миллионов жизней каждогодне, однако коллективное недоверие, вытребованное недостаточной, неточной или вредоносной информацией, означает шаг назад в войне с предотвратимыми инфекционными заболеваниями. В таковских местностях с возвышенным уровнем дохода, будто Великобритания, распространение дезинформации, связанной с вакцинами, на цифровых и социальных платформах изображает одним из ключевых факторов неприятия прививок. Антивакцинаторские группы эксплуатируют родителей, образовывают кашу и разжигают их трепеты, дабы преступить регулярные графики вакцинации детей», – отметилАластер Харпер( Alastair Harper), директор по пропаганде ЮНИСЕФ в Великобритании.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/16/390stagnation/

0 комментариев