Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Эксперты MIT нашли способ уменьшить буферизацию видеопотока на загруженном Wi-Fi
Виновны в сострадании
Изображения смарт-чехлов с героями Marvel для новых Galaxy Note 10
Премьер Дании сочла шуткой планы Трампа купить Гренландию
Торгпред РФ заявил о желании Москвы заключить торговую сделку с Лондоном
Вучич: Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем
Трамп неоднократно предлагал начать морскую блокаду Венесуэлы - СМИ
Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе РФ
Трамп заявил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом
Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар
Трамп: переговоры с талибами идут хорошо
Армия Сирии вошла в город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб
Трамп заявил, что вопрос покупки Гренландии является стратегическим
Кличко прокомментировал свое высказывание о «завтрашнем дне»
Прогнозы на матчи КХЛ
Советник Трампа подтвердил его интерес к возможному приобретению Гренландии
Нетаньяху рассказал, о чем хочет поговорить с Зеленским
Пушков прокомментировал слова посла о потере Украиной государственности
Гибралтар не станет выполнять требование США касаемо иранского танкера
Глава партии Зеленского: быстро решить конфликт в Донбассе не получится
Глава Штаба обороны Британии заявил об усилении влияния России в Африке
Меркель и Джонсон встретятся в Берлине 21 августа – СМИ
Иран готов отправить корабли для сопровождения танкера Grace 1
Брижит Макрон вывихнула плечо, поскользнувшись на лодке
Бурджанадзе считает ошибкой решение Грузии о выходе из СНГ
Посол Украины в ЕС заявил, что его страна теряет признаки государства
В Госдуме ответили на слова Порошенко о «страхе» РФ перед единством Украины
СМИ: экономике Великобритании грозит ущерб при выходе из ЕС без сделки
Бывший депутат Рады обнародовал отчеты о преступлениях ВСУ в Донбассе
Шойгу подтвердил, что РФ готова к диалогу с США по РСМД
Больше новостей

Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против

Медицина и здоровье
144
0
Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против
Госдума поддержала возвращение курилок в аэропортах. Медики против

Фото: flickr.com
Депутаты встретили в первом чтении законопроект, допускающий курение в особенно выделенных изолированных помещениях аэропортов. Места для курения будут оборудоваться в транзитных полосах аэропортов, а также в полосах, где будут пассажиры, уже миновавшие предполетный досмотр. Противники инициативы почитают, что она образовывает угрозу государственной политике по ограничению курения. А вентиляция, фильтрация духа и выделение особенных помещений для курения неэффективны.
Изменения вносятся в ст.12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ был инициирован первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Боярским. «Предлагается вернуть возможность, и всего лишь возможность, а не обязать наших операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или настолько величаемые курительные кабины, с тем, дабы дать возможность табакурам реализовать свою надобность в ситуациях, когда они дожидаются рейса несколько часов, при заминке рейса или длительных пересадках. Настолько они не будут никому мешать и нарушать лева некурящих людей», - заявил Боярский.
По его словам, встреченный в феврале 2013 года антитабачный закон - «один из важнейших на постсоветском пространстве и даже в Европе», однако у этого документа жрать линия дефектов. В том числе, абсолютный воспрещение на курение на территории и в помещениях аэропортов. И основная мишень инициативы - защита некурящих и сохранение безукоризненного духа в коллективных пространствах за счет создания особенных курилок, оборудованных мощными системами вентиляции.
Табакуры «За»
Законопроект с энтузиазмом встретились в общероссийском Движении за лева табакуров. По словам исполнительного директора организации Андрея Лоскутова, выговор выступает о «возращении к здравому смыслу». «Вручайте посмотрим на курящих людей, будто на граждан стороны, какие платят налоги, ходят на выборы и владеют лево на кое-какие свои моды – не век те, какие поддерживаются каким-то числом госучреждений, - заявил Лоскутов Медновостям. – Ныне таковских граждан лишают легальной возможности воспользоваться легально заведенным за легально заработанные гроши товаром, не вручая при этом никакой альтернативы».
По его словам, в аэропортах Франции и Германии, «где чтят своих граждан и проезжающих транзитом граждан иных стран», водятся комфортабельные места для курения. А во многих российских аэропортах «стоят захлопнутыми, однако готовы хоть завтра открыться» особенно оборудованные изолированные помещения для курения.
Медики «Против»
Законопроект поддержал профильный думский комитет по охране здоровья: депутаты почитают, что возвращение курительных горниц в аэропорты будет результативнее тотального заказа на курение. Однако Минздрав с этим не согласен. По воззрению ведомства, возвращение курительных горниц в аэропорты будет содействовать увеличению числа табакуров и росту заболеваний, обусловленных потреблением табака.
Против законопроекта выступают в ОНФ. Ранее сопредседатель Центрального штаба организации, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль навестил обращение вице-премьеру России Татьяне Голиковой и председателю Госдумы Вячеславу Володину с мольбой учесть при рассмотрении законопроекта о возвращении курилок позицию экспертов. «Любые послабления в последовательной государственной антитабачной политике негативно повлияют на здоровье нации в круглом и не должны приниматься в экономических интересах раздельных организаций», – говорится в обращении Рошаля.
По его настоящим, абсолютный воспрещение курения в коллективных местах снижает потребление табака в посредственном на 10–15%, а вероятность успешных попыток кинуть курить внушительно возрастает. Кроме того, организация курилок не помогает постановить проблему курения в туалетах, поскольку таковские нарушения были повсеместными еще до демонтирования курительных горниц в аэропортах. Изыскания, навыворот, демонстрируют, что нарушений почитай в пять один вяще в тех аэропортах, где курилки разрешены.
«Инициатива табачной промышленности»
Будто почитает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина, в круглом все это выглядит «как инспирированная табачной индустрией инициатива. «Во всем мире табачная индустрия лоббирует эти табачные горницы. Они изображают, по сути, рекламой курения. Легализация курительных горниц в аэропортах выглядит будто попытка расшатывания и демонтажа антитабачного законодательства, какое позволило сжать число табакуров в России на четверть», – цитирует Халтурину пресс-служба ОНФ.
По ее словам, крупнейшие интернациональные аэропорты, примерно: аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Хитроу в Лондоне, не владеют курительных горниц. Проблема подвластности табакуров решается торговлей никотиновых пластырей. Проблема с запрещенным курением в туалетах решается установкой датчиков дыма и вынесением места курения на улицу. А в США и Китае в транзитные полосы вообще невозможно проносить зажигалки, потому что там были попытки терактов с их использованием. «Курилками вырваны дышать все. Мои коллеги до демонтажа курилок в Шереметьево коротали замеры духа возле с ними, и там приборами фиксировался больно возвышенный степень отравляющих веществ. Вентиляция не помогает, двери курилок дробно открываются, а курение там не прекращается», – помечает Халтурина.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/16/393smoke/

0 комментариев