Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков раскритиковал Зеленского за заявление о «войсках в Донбассе»
Мадуро заявил, что двери для диалога с оппозицией останутся открытыми
Трамп намерен заключить с Японией соглашение о таможенных пошлинах
Кулеба: Украина не готова к получению плана действий по членству в НАТО
Трамп заявил, что США не хотят войны с Ираном
Неизвестный приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге
Захарова прокомментировала сообщения о слежке российских дипломатов за ФБР
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ЗРК
В Люксембурге протестующие освистали Бориса Джонсона
Певица Приходько сообщила о выходе из партии Тимошенко
Россия и Турция ведут переговоры о новых поставках вооружений
Жирная кожа лица и головы: действенные рекомендации для устранения проблемы
Путин: саммит по Сирии в Анкаре прошел продуктивно
Назначен новый генконсул США в Екатеринбурге
В Анкаре начались переговоры по Сирии с участием Путина, Эрдогана и Роухани
В Москве запущен проект победителей конкурса «Лидеры России»
В Минске опровергли сообщения СМИ о создании конфедерации РФ и Белоруссии
Республика Крым может получить второе название
Неосторожное иглоукалывание привело к проколу легкого
Путин: конституционный комитет Сирии не должен подвергаться давлению извне
Сноуден рассказал, почему министрам не стоит пользоваться WhatsApp
Песков прокомментировал информацию об интеграции России и Белоруссии
Huawei анонсировала беспроводные наушники HUAWEI Sport Bluetooth Headphones Lite
Планшет LG G Pad 5 10.1 появился в базе данных Google
Массовая вакцинация против ВПЧ защищает непривитых мужчин от рака глотки
В МИД КНР поддержали заявление Лаврова об отношениях РФ и Китая
Видео на канале: Что умеет новая система EASY LINK в Renault Arkana
Обнаружена уязвимость в SIM картах, позволяющая управлять любым телефоном через SMS
Сенцов рассказал, что Украина почти не изменилась за прошедшие пять лет
Хуситы пригрозили новыми ударами по саудовским нефтяным объектам
Больше новостей

Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными

Медицина и здоровье
128
0
Менструальные чаши очутились безобидными и эффективными
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными

Фото: pixabay.com
Менструальные чаши настолько же безобидны и эффективны, будто одноразовые тампоны и прокладки, сообразно первому крупному научному обзору, проложенному исследователями из Ливерпульской школы тропической медицины и опубликованному в The Lancet Public Health.
В отличие от прокладок и тампонов, менструальная чаша не впитывает выделения; она вводится во влагалище, а затем опорожняется всякие 4-12 часов. Перед первым использованием и после завершения всякой менструации чашу необходимо стерилизовать. В взаправдашнее времена бытует два субъекта чаш: вагинальная(в фигуре колокола)и цервикальная(помещается вкруг шейки матки длинно во влагалище, будто диафрагма для контрацепции). Для их изготовления используются силикон медицинского направления, резина, латекс или эластомер, срок службы составляет до 10 лет. Авторы обзора насчитали 199 марок чаш, доступных в 99 местностях, с машистым диапазоном стоимостей – от $0,72 до $46,72.
Ученые проанализировали 43 опубликованных изыскания, а также неопубликованные настоящие органов здравоохранения и научных резюме, в каких встретили участие 3319 баб и барышень из неодинаковых местностей мира.
«Несмотря на то, что 1,9 биллиона баб во всем мире менструируют, коротая в посредственном 65 дней в году с менструальным кровотечением, бытует лишь несколько изысканий возвышенного качества, в каких сравниваются гигиенические продукты», – рассказала старший автор обзора, профессор Пенелопа Филлипс-Ховард(Penelope Phillips-Howard).
Будто показал метаанализ, изыскания по использованию менструальных чаш европейскими, североамериканскими и африканскими бабами и барышнями не выявили повышенного риска инфицирования. Утилитарны не было вскрыто верных доказательств небезопасности чаш, будто намечалось в более ранних заявлениях, вяжущих их использование с жидкими случаями синдрома токсического шока. Кроме того, риск протекания чаши был эквивалентен или даже басистее, чем у всегдашних гигиенических провиантов.
Однако, учитывая недалекое численность информации об использовании менструальных чаш, невозможно исключать иные потенциальные проблемы и риски, вводя использование чаши при присутствии ВМС(внутриматочной спирали).
Обозрение показал, что близ 70% баб алкали бы продолжать употреблять менструальными чашами, однако в круглом степень осведомленности недостаточный. По настоящим неодинаковых изысканий, лишь от 11 до 33% баб в местностях с возвышенным уровнем дохода знают о менструальных чашах. О них упоминают лишь 30% веб-сайтов из 27 местностей, на каких представлены учебные материалы по половому созреванию(при 65% упоминаний о тампонах и 77% – об одноразовых гигиенических прокладках).
«Этот регулярный обозрение предполагает, что менструальные чаши могут быть приемлемым и безобидным вариантом для менструальной гигиены в местностях с возвышенным, басистым и посредственным уровнем дохода, однако они не больно известны», – отметили авторы изыскания.
Повышение информированности и обучение верному использованию может сделать менструальные чаши эффективной альтернативой одноразовым санитарно-гигиеническим изделиям «даже там, где водоснабжение и санитария плохие».
В обзоре также рассматривалась экономическая эффективность, алкая отмечалась ограниченность высококачественных доказательств в этой области. Было введено, что при использовании менструальной чаши в течение 10 лет можно внушительно сжать пластиковые отходы – одна чаша составляет образцово 0,4% отходов, образующихся от одноразовых прокладок, или 6% отходов от тампонов. Однако оценки затрат и отходов изображают всего иллюстративными, без учета комбинированного использования оружий гигиены, инфляции или издержек производства.
В круглом, ученые помечают надобность дальнейших международных изысканий для получения информации о переносимости, отслеживании нежелательных явлений, разбора мирового эксперимента для сокращения ознакомительного этапа и более верной оценки экономической эффективности и воздействия на облегающую среду.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/07/18/396menstrusl/

0 комментариев