Последние новости

Специалисты рассказали о том, как избежать обморожения
Видео на канале: #46 APPLE — ВСЁ | Приватность данных и поиск педофилов
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite vs S10 Lite
Вакцинация против ВПЧ действительно снижает риск рака шейки матки
Фотоаппарат «Зенит» поступил в розничную продажу по цене 460 тысяч рублей
Продажи устройств умного дома выросли в 3.5 раза
Apple патентует MacBook с сенсорным экраном
Foxconn и Fiat Chrysler создают совместное предприятие для производства электромобилей
Oppo запатентовали смартфон с дизайном камеры в виде полумесяца
Система быстрых платежей теперь поддерживает «Яндекс.Деньги»
Poco отделяется от Xiaomi и становится независимым брендом
Google готовит два смартфона в линейке Pixel 4a
В игры с Xbox One теперь можно играть на Android-устройствах в России
«Часы из будущего», Amazfit X, появились на Indiegogo
Ученые: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту
HUAWEI начала рассылку обновлений EMUI 10 в России
Появились пресс-рендеры предстоящего Huawei P40 Pro в керамическом корпусе
Android приносит разработчикам на 60% меньше дохода, чем iOS
Telegram просит суд рассмотреть спор по Gram в ускоренном порядке
Huawei запускает HMS Core 4.0 во всем мире
Исследование: Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта
Alphabet поднялась в цене до $1 трлн
Мэрия Москвы готова потратить 2 млрд рублей на распознавание лиц
Playrix и Mail.ru Group стали вторым и третьим по доходам разработчиками мобильных приложений в Европе
Рекламная индустрия просит Google отказаться от уничтожения Cookie
Авито: сильнее всего за год выросли продажи Huawei
У Prestigio появилась беспроводная зарядная станция для устройств Apple
Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца
Исследование: Здоровье пожилых ухудшается, когда они сталкиваются с эйджизмом
Премьер-министр Великобритании не хочет отказываться от 5G от Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Про eSIM и опыт использования в роуминге
Больше новостей

Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными

Медицина и здоровье
140
0
Менструальные чаши очутились безобидными и эффективными
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными

Фото: pixabay.com
Менструальные чаши настолько же безобидны и эффективны, будто одноразовые тампоны и прокладки, сообразно первому крупному научному обзору, проложенному исследователями из Ливерпульской школы тропической медицины и опубликованному в The Lancet Public Health.
В отличие от прокладок и тампонов, менструальная чаша не впитывает выделения; она вводится во влагалище, а затем опорожняется всякие 4-12 часов. Перед первым использованием и после завершения всякой менструации чашу необходимо стерилизовать. В взаправдашнее времена бытует два субъекта чаш: вагинальная(в фигуре колокола)и цервикальная(помещается вкруг шейки матки длинно во влагалище, будто диафрагма для контрацепции). Для их изготовления используются силикон медицинского направления, резина, латекс или эластомер, срок службы составляет до 10 лет. Авторы обзора насчитали 199 марок чаш, доступных в 99 местностях, с машистым диапазоном стоимостей – от $0,72 до $46,72.
Ученые проанализировали 43 опубликованных изыскания, а также неопубликованные настоящие органов здравоохранения и научных резюме, в каких встретили участие 3319 баб и барышень из неодинаковых местностей мира.
«Несмотря на то, что 1,9 биллиона баб во всем мире менструируют, коротая в посредственном 65 дней в году с менструальным кровотечением, бытует лишь несколько изысканий возвышенного качества, в каких сравниваются гигиенические продукты», – рассказала старший автор обзора, профессор Пенелопа Филлипс-Ховард(Penelope Phillips-Howard).
Будто показал метаанализ, изыскания по использованию менструальных чаш европейскими, североамериканскими и африканскими бабами и барышнями не выявили повышенного риска инфицирования. Утилитарны не было вскрыто верных доказательств небезопасности чаш, будто намечалось в более ранних заявлениях, вяжущих их использование с жидкими случаями синдрома токсического шока. Кроме того, риск протекания чаши был эквивалентен или даже басистее, чем у всегдашних гигиенических провиантов.
Однако, учитывая недалекое численность информации об использовании менструальных чаш, невозможно исключать иные потенциальные проблемы и риски, вводя использование чаши при присутствии ВМС(внутриматочной спирали).
Обозрение показал, что близ 70% баб алкали бы продолжать употреблять менструальными чашами, однако в круглом степень осведомленности недостаточный. По настоящим неодинаковых изысканий, лишь от 11 до 33% баб в местностях с возвышенным уровнем дохода знают о менструальных чашах. О них упоминают лишь 30% веб-сайтов из 27 местностей, на каких представлены учебные материалы по половому созреванию(при 65% упоминаний о тампонах и 77% – об одноразовых гигиенических прокладках).
«Этот регулярный обозрение предполагает, что менструальные чаши могут быть приемлемым и безобидным вариантом для менструальной гигиены в местностях с возвышенным, басистым и посредственным уровнем дохода, однако они не больно известны», – отметили авторы изыскания.
Повышение информированности и обучение верному использованию может сделать менструальные чаши эффективной альтернативой одноразовым санитарно-гигиеническим изделиям «даже там, где водоснабжение и санитария плохие».
В обзоре также рассматривалась экономическая эффективность, алкая отмечалась ограниченность высококачественных доказательств в этой области. Было введено, что при использовании менструальной чаши в течение 10 лет можно внушительно сжать пластиковые отходы – одна чаша составляет образцово 0,4% отходов, образующихся от одноразовых прокладок, или 6% отходов от тампонов. Однако оценки затрат и отходов изображают всего иллюстративными, без учета комбинированного использования оружий гигиены, инфляции или издержек производства.
В круглом, ученые помечают надобность дальнейших международных изысканий для получения информации о переносимости, отслеживании нежелательных явлений, разбора мирового эксперимента для сокращения ознакомительного этапа и более верной оценки экономической эффективности и воздействия на облегающую среду.

0 комментариев