Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Google может выйти на рынок банковских услуг
MacBook Pro 16 появился в Geekbench
Honor может представить два новых продукта вместе с презентацией V30
«Ростелеком» приобретает 100% акций оператора Tele2
В России создали систему для передачи секретных данных по сетям общего назначения
В Google Camera появились новые функции
Исследователи обнаружили 12 уязвимостей в сетях 5G
Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
ZTE представляет новый смартфон ZTE Blade A7 2020 в России
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники JBL Tune 120 TWS
Huawei лидирует на рынке планшетов в Китае
Больше новостей

Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии

Мобильный мир
122
0
Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов...

Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов пациента, демонстрируя благоволение кровеносных сосудов, нервов и опухолей в ходе операции.
MIPS или проекционная система для медицинской визуализации использует инфракрасную камеру и проектор, дабы отображать непосредственно на теле пациента линии резекции и иную информацию, вдруг отслеживая движение и вероятное смещение внутренних органов.
Эта информация владеет огромное смысл, образцово, при операциях на печени, когда крохотнейшее неверное движение может вытребовать изобильное кровотечение. Удаляя опухоль, хирург должен беспрерывно контролировать ее благоволение. Предварительную информацию тут вручает компьютерная томография и иные изыскания. Кроме того, все гуще используется метод ICG, при каком доктор впрыскивает в организм пациента светящийся в инфракрасном свете краситель(индоцианин изумрудный, ICG), и выполняет резекцию, следя за очагами флуоресцирующего ICG в порядке реального времени с поддержкой инфракрасной камеры. При этом ему доводится беспрерывно переключать взор между монитором и операционным столом.
MIPS принципиально упрощает процесс — конструкция получает изображение с инфракрасной камеры и проецирует его непосредственно на пациента. Оптические оси камеры и проектора идеально выровнены, оттого доктор сможет отслеживать любые движения или изменения фигуры органа в порядке реального времени. Кроме того, конструкция освещает белокипенным светом пространство вкруг оперируемой области, освобождая от надобности в добавочных лампах.
К созданию этой разработки подтолкнул случай. Повествует Соичиро Кавамура из братии Panasonic Connected Solution: «В 2013 году наш отдел перспективных разработок разыскивал области, где могла бы сгодиться технология видеомэппинга. Образцово тогда же лекари из клиники Университета Киото завидели демонстрацию проекционного мэппинга с пролетария первообраза, сведшего инфракрасную камеру и проектор. Им это показалось, и они взговорили, что технология может найти применение в хирургии».
Доработав первообраз и получив позволение Японского агентства медицинских изысканий и разработок(AMED)сторонки приступили к клиническим испытаниям в Киотском университете. Тогда MIPS использовался почитай в 80 случаях – для моделирования непосредственно перед операцией. Затем, в 2017 году Отдел систем безопасности Panasonic принял проект от Департамента перспективных разработок для вывода MIPS на базар.
Болтая о перспективах решения, доктор Сатору Сео, кафедра хирургии, Университет Киото, возлагает большущие надежды на Panasonic: «В предбудущем я бы больно алкал видать проекционный мэппинг с неодинаковыми цветами для кровеносных сосудов, нервов, опухолей и т.д. вместо монохромной визуализации кровотока. Если это станет доступным, будет воздушно видать, что происходит не всего при операциях на печени, однако и иных органах. Зная, на что технологически способен Panasonic, я уверен, что этот девай настанет.(…)MIPS вполне может произвести революцию в медицине».

0 комментариев