
Фото: Pixabay
Новоиспеченное изыскание австралийского медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer вскрыло, что каждодневное употребление кофе не уменьшает и не увеличивает риск развития рака у человека. Итоги опубликованы в International Journal of Epidemiology.
Ученые проанализировали настоящие 316497 человек из британского Биобанка(популяционного когортного изыскания). У 46155 участников изыскания были диагностированы наиболее инвазивные образы рака, из них 6998 человек загнулись от этих заболеваний. Генетическую информацию, полученную методом менделевской рандомизации, и информацию о предпочтениях людей, больных раком, сравнивали с настоящими 270342 человек, каким ввек не диагностировали рак.
«Мы знаем, что кофе изображает одним из самых популярных напитков в мире, и по-прежнему звучат неоднозначные извещения о его роли в возникновении немочи. Мы также знаем, что предпочтение кофе изображает наследным. Наше двухстороннее изыскание было отдано изучению несходств в уровне заболеваемости раком среди людей с неодинаковыми уровнями потребления кофе, о каких они сообщали сами, и наблюдалась ли та же тенденция, когда мы заменили потребление, о каком сообщалось самостоятельно, генетической предрасположенностью к потреблению кофе», – рассказал старший автор изыскания Стюарт МакГрегор(Stuart MacGregor).
Кофе включает сложную винегрет биоактивных ингредиентов, вводя кофеин и кавеол, противоопухолевые эффекты каких были выявлены в изысканиях на звериных. Однако его потенциальное противораковое акт на людей не введено. Нынешние изыскания вручают двойственные итоги в взаимоотношении всеобщего риска развития рака и раздельных обликов рака, таковских будто рак молочной железы и предстательной железы.
Ученые не нашли реальной связи между числом чашек кофе в девай и развитием какого-либо конкретного облика рака. Также была выведена связь между потреблением кофе и смертностью от этого заболевания.
Кроме того, исследователи врозь рассматривали кое-какие разблаговещенные фигуры рака – молочной железы, яичников, воздушных и простаты. Они вскрыли, что употребление кофе не действует на заболеваемость.
«Были кое-какие неубедительные настоящие о раке гладкой кишки, где у доложивших об употреблении большущего числа кофе риск развития рака был капельку басистее. Однако, навыворот, изучение настоящих людей с более возвышенной генетической предрасположенностью к вящему потреблению кофе, похоже, показало увеличение риска развития немочи. Несоответствие этих выводов предполагает надобность добавочных изысканий для выяснения, бытует ли связь между раком гладкой кишки и кофе», – доложил ведущий исследователь Жу-Шенг Онг(Jue-Sheng Ong).
Ученые почитают итоги своего изыскания значимыми с точки зрения обмена информацией в сфере коллективного здравоохранения во всем мире.
«Прок кофе для здоровья обсуждалась давненько, однако это изыскание демонстрирует, что простое изменение потребления кофе не изображает эффективным способом защиты от рака», – отметил МакГрегор.