Последние новости

Аллерголог призывает не переедать мандарины, чтобы избежать проблем со здоровьем
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
Больше новостей

Менингит: в зоне риска все без исключения

Медицина и здоровье
159
0
Менингит: в полосе риска все без исключения
Менингит: в зоне риска все без исключения

instagram.com
Бактериальный менингит, почитающийся вакциноконтролируемой инфекцией, каждогодне уносит десятки жизней россиян. Вновь заговорить об этой проблеме вынудила недавняя трагедия: на прошлой неделе во времена роздыха в Италии скоропостижно скончалась от менингококкового сепсиса вице-президент ювелирной фирмы Mercury, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. Избавить ее могла бы заблаговременно сделанная прививка.
Причину смерти Аллы Вербер наименовали представители бизнесвумен. На странице Вербер в Instagram взялось официальное заявление о ее кончине: «Дабы кончить со всеми слушками и спекуляциями в СМИ, мы алкаем доложить, что официальная вина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис. Из-за легкого иммунитета организм не смог побороть эту инфекцию», — сообщается в соцсети.
Не застрахован никто
Менингит — летально опасное инфекционное заболевание, при каком происходит воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга.Распознать заболевание залпом непросто, настолько будто его первые симптомы больно схожи с ОРВИ. При этом заболевание развивается стремительно и может унести бытие за несколько часов.Самая бедственная конфигурация немочи — менингококковый менингит, вытребованный менингококковой инфекцией. Умирает всякий пятый занедуживший, в четверти случаев менингококковая инфекция приводит к инвалидизации. При менингококковом сепсисе возбудитель распространяется в крови, и тогда избавить пациента уже утилитарны невозможно.
Занедужить менингококковой инфекцией может любой человек. Переходит заболевание воздушно-капельными путем. При этом носительство менингококковой инфекции бессимптомное, и распознать носителя «на глаз» невозможно. Гуще заражаются детвора и подростки, каким не пришлось еще контактировать с менингококком и завести иммунную защиту, а также пожилые люд. Риск также повышен для медицинских работников, при скученном проживании и при поездках в регионы с возвышенной заболеваемостью.
Какие серотипы характерны для нашей страны
По настоящим Роспотребнадзора, за завершающий год заболеваемость менингококковой инфекцией в РФ вымахала на 10%.
Среди возбудителей самыми разблаговещенными в России изображают менингококки субъекта A и С — они ответственны образцово за 54% гнойных менингитов, помечает врач-инфекционист, д.м.н. Андрей Девяткин. Однако в заключительные годы в стороне возрастает число бедственных случаев менингококковой инфекции, вытребованных менигококком серогруппы W-135(африканского происхождения). Собственно этот штамм убил Аллу Вербер. Для нас штамм мененигококка серогруппы W-135 еще новейший, и как эффективна перекрестная защита при применении отечественных полисахаридных вакцин(группы А и С), доколе маловразумительно.
Ситуация в Европе
В Европе, где менингококковой инфекции намного вяще, чем в России(у нас все-таки ледянее), прививки ладят всем ребятенкам, начиная с трехмесячного возраста. А в Италии с ее теплым климатом вакцинация от менингококковой инфекции проводится всем ребятенкам за счет царства троекратно, на первом и втором году жизни.
Менингококковые вакцины
Самый бюджетный вариант — менингококковая полисахаридная вакцина, какая применяется для выработки иммунитета к серотипу А и С. Импортная вакцина «Менактра» владеет перед ней несколько преимуществ. Во-первых, она включает полисахариды четырех серогрупп — A, C, W и Y. А, во-вторых, может применяться у ребятенков с 8 месяцев, объясняет заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, профессор Михаил Костинов. Это настолько величаемая конъюгированная вакцина новоиспеченного поколения(видящая собой комплексы бактериальных полисахаридов и токсинов), какую, в отличие от полисахаридных вакцин, «видит» иммунная система ребятенка первого года жизни.
Импортная полисахаридная четырехвалентная вакцина «МенцеваксACWY», глядит к вакцинам ветхого поколения, и, будто и российская, используется всего с двух лет. Прежде ладить это дудки резона — у ребятенка попросту не сформируется иммунность.
По эпидемическим показаниям
В России вакцинация против менингококковой инфекции входит в Месяцеслов прививок по эпидемическим свидетельствам.Таковские свидетельства показывают, когда где-то официально зафиксирована вспышка менингита или степень заболеваемости возвышеннее, чем в круглом по России, объясняет Костинов. Кроме того, санитарно-эпидемиологическая обстановка обостряется при стихийных бедствиях, крупных техногенных авариях.
Без учета эпидситуации вакцинацию коротают в группах риска(людам с высланной селезенкой, с природной иммунной недостаточностью, студентам, призывникам и новобранцам).
Однако, несмотря на отсутствие эпидситуации, случаев менингита во всех регионах стороны все равновелико больно бессчетно, почитает Костинов. Оттого невредно было бы вакцинировать и ребятенков. Ладить прививку придется за собственный счет, однако безопасность превыше итого. Кроме того, рекомендуется ладить прививку людам, двигающим в стороны, эндемичные по менингококковой инфекции. Впопад, стороны на пути проведения хаджа, где больно возвышенная заболеваемость, не вручают визу пилигримам без справки о вакцинации.
Специфический иммунитет
К счастью, менингококковая инфекция — это не высококонтагиозное заболевание, помечает Девяткин. Для заражения надобен довольно длительный и узкий контакт, задушевное общение в сомкнутом пространстве с кем-то воздушно валяющимся либо носителем микроба. Измерить инфекции — бактерионоситель или недужный менингококковым назофарингитом, заразиться от какого может восприимчивый, неиммунный человек, какой прежде с менингококком не встречался. Оттого, почитает эксперт, не вытекает дрожать сезонных респираторных инфекций.
Вторичные ОРЗ — это возможность создания крепкого иммунитета, в том числе и натурального проэпидимичивания против менингококка. Если человек переболеет менингококковым назофарингитом, у него выработается специфический иммунность против менингококка. Таковским образом, вторично заразившись менингококком, он уже не занедужит в бедственной фигуре, а может, и не занедужит вообще.
Однако невозможно ветрено глядеть к всякому случаю заболевания ОРЗ, потому что респираторные симптомы могут быть дебютом бедственной менингококковой инфекции, подчеркивает Девяткин. Занедужившего надобно изолировать и безотлагательно показать доктору. Основное в войне с менингококковой инфекцией — своевременное выявление и изоляция всех больных и носителей возбудителя, безотлагательное лечение занедуживших. О том, какие бытуют характерные знаки инфекции и будто их распознать, повествует проект «Вкупе против менингита».

0 комментариев