Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Бардем раскритиковал власти США за выход из соглашения по климату
Мэром Риги избран исполняющий обязанности главы города Олег Буров
Зеленский уволил и.о. губернатора Николаевской области
Переговоры Путина и Макрона длились более 3,5 часов
Нетаньяху прокомментировал поведение своей жены на Украине
Первая леди Франции рассказала о своем самочувствии после травмы
Трамп обвинил Google в манипуляциях на выборах 2016 года
Офис Зеленского прокомментировал поведение жены Нетаньяху в Киеве
Путин прокомментировал акции протеста в Москве
Путин рассказал об «осторожном оптимизме» по ситуации на Украине
Макрон отметил важность встречи с Путиным
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
На старшую дочь первого президента Узбекистана завели новые уголовные дела
Стала известна дата консультаций между Россией и Чехией по авиасообщению
Пользователи интернета раскритиковали поведение жены Нетаньяху на Украине
Путин прибыл во Францию, где встретится с Макроном
СБУ подозревает депутата Донецкого облсовета в финансировании ДНР
МИД РФ приветствует подписание Конституционной декларации в Судане
Вице-президент Венесуэлы Родригес посетит Москву
США продлили лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Израиль и Украина договорились расширить зону свободной торговли
Песков высказался по поводу сопровождения российского самолета над Женевой
Материалы о вмешательстве в дела РФ уже поступают в Госдуму – Володин
На Украине танкер арестован за поставки Черноморскому флоту топлива
Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства в дела РФ
Премьер Израиля пригласил Зеленского в Иерусалим
Подан иск о снятии биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму
Консультации между Россией и Чехией по авиасообщению пройдут до 10 сентября
Колокольцев провел совещание с руководством полиции Чукотки
Новый смартфон от Xiaomi с мощным аккумулятором «засветился» на сайте регулятора
Больше новостей

Использование электронных устройств может вызвать трудности с пониманием научной информации

Медицина и здоровье
385
0
Использование электронных устройств может вытребовать трудности с пониманием научной информации
Использование электронных устройств может вызвать трудности с пониманием научной информации

flickr.com
По воззрению американских исследователей, чрезмерно дробное использование электронных устройств — смартфонов и планшетов — может ослаблять активность тех зон мозга, какие изображают ключевыми для понимания научных текстов. Итоги изыскания опубликованы в Scientific Reports.
Изыскание пролегало с участием 51 студента. Для мониторинга мозговой активности участников авторы использовали функциональную магнитно-резонансную томографию. Студентам дали задание пробежать пять научных статей, бывши в МРТ-сканере. Статьи охватывали темы аккуратных и натуральных наук: математики, астрономии, физики и экологии. Вдруг ученые отслеживали движения глаз участников, дабы важнее осмыслить, будто читатели идут научные тексты.
Во времена мониторинга было выявлено, что дробное использование электронных устройств негативно действует на изнаночную доля центральной доли мозга и исподнюю лобную извилину. По словам заместителя директора Института кибернауки штата Пенсильвания(США), почетного профессора психологии, лингвистики, информационных наук и технологий Пинга Ли(Ping Li), эти области мозга выступают величавую роль при обработке информации, концентрации внимания и понимании языка.
«Мы знаем, что исподняя лобная извилина задействована в процессе понимания лексического и грамматического значений слов. Эта зона менее деятельна у людей, какие беспрерывно используют электронные устройства, — пояснил Ли. — Центральная пай связана с когнитивными задачами, таковскими будто переключение внимания. Примерно, она активизируется, когда вы принимаетесь грезить во времена чтения текста, а школьный педагог или преподаватель вуза вдруг выканючивает вас обратить внимание на найденную доля текста».
Будто было введено, беспрерывный мена текстовыми извещениями с поддержкой смартфона или чтение на планшете негативно действует на активность упомянутых участков мозга, владеющих решающее смысл для обобщения информации из нескольких ключей.
Описательные тексты, будто в разделах учебников, всегдашне включают информацию, какая иерархически связана с иными текстами. Дабы ее овладеть, читателям необходимо обобщать несколько текстов и иерархически их структурировать. «Если люд каждодневно чрезмерно используют электронные девайсы, это может обессилить их способность иерархически структурировать информацию», — взговорил Ли.
Будто предполагают исследователи, труд мозга похожа на тренировку мышц. При дробном использовании найденных мышц иные, какие задействуются жидко, вянут. То же происходит с зонами мозга. Таковским образом, у людей, какие беспрерывно сканируют тексты в девайсах или катают краткие фрагментарные извещения, не тренируется способность воспринимать долгие концептуальные статьи, включающие бессчетно идей и понятий.
«Если вы не можете осмыслить иерархически структурированную информацию, вы не овладеете суть понятий, — отметил Ли. — Научные теории и познания — это не случайное ассоциация предложений или фрагментов текста, а система ключевых понятий, организованная иерархически. У многих студентов ныне возникают проблемы с восприятием таковских знаний».
Выводы американских ученых перекрикиваются с их более ранним изысканием 2017 года. Тогда было выявлено, что люд, дробно использующие электронные девайсы, менее успешно идут тесты на понимание проглоченного научного текста.
«Величаво отметить, что мы не ввели причинно-следственную связь, а показали корреляцию между активностью двух зон мозга и чрезмерным использованием смартфонов и планшетов», — уточнил Ли.
Однако полученные резуьлтаты и дальнейшие изыскания в этой области могут быть пользительны преподавателям учебных заведений для понимания последствий излишне домашнего общения с электронными устройствами.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/08/15/458brain/

0 комментариев