Последние новости

Владимир Путин одобрил идею об оплате операций с помощью материнского капитала
Велосипед и ходьба по помогают женщинам прожить дольше
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Samsung предлагает россиянам обменять старые носимые устройства на новые
ONYX BOOX Livingstone – букридер с подсветкой без мерцания
Выиграй подарок для всей семьи!
Google стала лучше понимать поисковые запросы
ВТБ также собирается выпустить суперприложение
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Больше новостей

Использование электронных устройств может вызвать трудности с пониманием научной информации

Медицина и здоровье
583
0
Использование электронных устройств может вытребовать трудности с пониманием научной информации
Использование электронных устройств может вызвать трудности с пониманием научной информации

flickr.com
По воззрению американских исследователей, чрезмерно дробное использование электронных устройств — смартфонов и планшетов — может ослаблять активность тех зон мозга, какие изображают ключевыми для понимания научных текстов. Итоги изыскания опубликованы в Scientific Reports.
Изыскание пролегало с участием 51 студента. Для мониторинга мозговой активности участников авторы использовали функциональную магнитно-резонансную томографию. Студентам дали задание пробежать пять научных статей, бывши в МРТ-сканере. Статьи охватывали темы аккуратных и натуральных наук: математики, астрономии, физики и экологии. Вдруг ученые отслеживали движения глаз участников, дабы важнее осмыслить, будто читатели идут научные тексты.
Во времена мониторинга было выявлено, что дробное использование электронных устройств негативно действует на изнаночную доля центральной доли мозга и исподнюю лобную извилину. По словам заместителя директора Института кибернауки штата Пенсильвания(США), почетного профессора психологии, лингвистики, информационных наук и технологий Пинга Ли(Ping Li), эти области мозга выступают величавую роль при обработке информации, концентрации внимания и понимании языка.
«Мы знаем, что исподняя лобная извилина задействована в процессе понимания лексического и грамматического значений слов. Эта зона менее деятельна у людей, какие беспрерывно используют электронные устройства, — пояснил Ли. — Центральная пай связана с когнитивными задачами, таковскими будто переключение внимания. Примерно, она активизируется, когда вы принимаетесь грезить во времена чтения текста, а школьный педагог или преподаватель вуза вдруг выканючивает вас обратить внимание на найденную доля текста».
Будто было введено, беспрерывный мена текстовыми извещениями с поддержкой смартфона или чтение на планшете негативно действует на активность упомянутых участков мозга, владеющих решающее смысл для обобщения информации из нескольких ключей.
Описательные тексты, будто в разделах учебников, всегдашне включают информацию, какая иерархически связана с иными текстами. Дабы ее овладеть, читателям необходимо обобщать несколько текстов и иерархически их структурировать. «Если люд каждодневно чрезмерно используют электронные девайсы, это может обессилить их способность иерархически структурировать информацию», — взговорил Ли.
Будто предполагают исследователи, труд мозга похожа на тренировку мышц. При дробном использовании найденных мышц иные, какие задействуются жидко, вянут. То же происходит с зонами мозга. Таковским образом, у людей, какие беспрерывно сканируют тексты в девайсах или катают краткие фрагментарные извещения, не тренируется способность воспринимать долгие концептуальные статьи, включающие бессчетно идей и понятий.
«Если вы не можете осмыслить иерархически структурированную информацию, вы не овладеете суть понятий, — отметил Ли. — Научные теории и познания — это не случайное ассоциация предложений или фрагментов текста, а система ключевых понятий, организованная иерархически. У многих студентов ныне возникают проблемы с восприятием таковских знаний».
Выводы американских ученых перекрикиваются с их более ранним изысканием 2017 года. Тогда было выявлено, что люд, дробно использующие электронные девайсы, менее успешно идут тесты на понимание проглоченного научного текста.
«Величаво отметить, что мы не ввели причинно-следственную связь, а показали корреляцию между активностью двух зон мозга и чрезмерным использованием смартфонов и планшетов», — уточнил Ли.
Однако полученные резуьлтаты и дальнейшие изыскания в этой области могут быть пользительны преподавателям учебных заведений для понимания последствий излишне домашнего общения с электронными устройствами.

0 комментариев