Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Состояние десен связали с риском инсульта
Чипсет Snapdragon 865 Plus выйдет в третьем квартале 2020 года
Гражданка России заразилась коронавирусом на японском лайнере
Samsung обвинили в нарушении патентных прав на технологию квантовых точек
Поддельные смартфоны под брендами Samsung и Huawei заполнили AliExpress
Sharp показал свой 5G смартфон – AQUOS R5G
Сбербанк и Яндекс пустили сторонних клиентов банков в свой сервис для приема платежей от юридических лиц
В Китае 2048 случаев коронавируса за последние сутки, количество смертей – 105
«Вымпелком» отчитался по итогам работы в 2019 году
Нью-Йорк прекратил борьбу против сделки по слиянию T-mobile и Sprint
Появились 3D-рендеры Samsung Galaxy A70e
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
С чего начать свой бизнес?
Где применяются конические роликовые подшипники
ТОП-5 самых красивых мест Франции
Особенности применения и разновидности канализационной каболки
Отравление детей лекарствами чаще происходит по вине взрослых
Защищает ли от распространения эпидемии запрет на авиаперелеты
Xiaomi выпустили в продажу внешний кулер для смартфонов
Oracle обвиняет Google в краже кода из Java
Такси приносит «Яндекс» четверть выручки
Утечка раскрыла ключевые характеристики смартфона Meizu 17th Plus
Google осудила Samsung за внесение изменений в код ядра Linux
G20 рассмотрит вопрос налогообложения в цифровой отрасли
Доходы «Яндекса» от продаж устройств с «Алисой» составили 1.5 млрд руб
Сбербанк готов выделить 112 млрд рублей на развитие искусственного интеллекта
«Яндекс» тестирует доставку посылок с помощью робота
Больше новостей

Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости

Медицина и здоровье
158
0
Детвора с воздушной конфигурацией астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости

flickr.com
Новоиспеченное изыскание, проложенное сотрудниками Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, подтвердило, что детвора с воздушной конфигурацией астмы могут эффективно справляться с этим заболеванием, используя при появлении симптомов два ингалятора: один-одинехонек предохранительный, со стероидами, а другой — для неотложной помощи и облегчения симптомов, с бронходилататорами(бронхолитиками). Это противоречит традиционной практике каждодневного использования стероидов самосильно от симптомов, а бронхолитического оружия — когда симптомы показывают(стероиды при астме применяют для профилактики воспаления и отека в бронхах; бронходилататоры расслабляют дыхательные пути и повышают скорость воздушного потока во времена пароксизма астмы, бойко облегчая дыхание). По словам исследователей, использование обоих ингаляторов в случае надобности столь же эффективно при воздушной фигуре астмы, будто и традиционный протокол.
В изыскании принимали участие мающиеся от астмы детвора афроамериканского происхождения, поскольку среди них почитай в два раза возвышеннее процент заболеваемости: в США астмой валяются 7,4% белокипенных ребятенков и 13,4% афроамериканских. Итоги работы ученых опубликованы в Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.
Изыскание облапило 206 ребятенков и подростков в годе от 6 до 17 лет с воздушной конфигурацией астмы, какая адекватно контролировалась стероидными препаратами. Пациенты были случайным образом распределены в одну из двух групп. Всякому участнику в первой группе было рекомендовано по мере надобности, при появлении симптомов, принимать дозу из ингалятора, включающего стероид беклометазон, а также вспомогательный бронходилататор альбутерол. Симптомы, при каких вытекало применять лекарства, вводили одышку, стеснение в груди, кашель и трудности при выполнении плотских нагрузок.
Всякому участнику другой группы было рекомендовано каждодневно принимать найденную ингаляционную дозу стероида беклометазона самосильно от симптомов, а при появлении симптомов — бронхолитическое оружие, будто предписано типовыми медицинскими рекомендациями.
В гробе годичного изыскания авторы не вскрыли несходств между группами: ни в ходе опросов пациентов по предлогу качества контроля астмы, ни при дыхательных тестах. Также не было несходств в числе участников, какие обращались за добавочной медицинской поддержкой во времена пароксизмов астмы.
Группа, каждодневно принимающая кортикостероид беклометазон, использовала вяще лекарств в месяц, чем участники группы, применявшие ингаляторы по мере надобности. В посредственном, детвора в группе каждодневного употребления использовали 1 961 микрограмм лекарств в месяц, а во другой группе — 526 микрограммов в месяц, сжав ежемесячное численность препарата почитай на 75%. По словам исследователей, уменьшение числа стероидов весьма невредно, поскольку они владеют линия побочных эффектов, вводя заминку роста.
«Мы были рады вскрыть, что контролировать астму можно с меньшим числом лекарств, — взговорил ведущий автор изыскания, адъюнкт-профессор Кахару Сумино(KaharuSumino). — Многие семьи обеспокоены стоимостью лекарств и побочными эффектами. Оттого отрадно было доказать, что меньшее численность лекарств, используемых по мере надобности, столь же эффективно».
По настоящим Всемирной организации здравоохранения, в взаправдашнее времена от астмы мается близ 235 миллионов человек. Это самая разблаговещенная хроническая заболевание среди ребятенков.

0 комментариев