Последние новости

Мошенники ограбили 60-летнюю жительницу Иркутской области
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на мозг
Факторы риска болезней сердца рассказывают о здоровье больше, чем анализ генов
Качество медицинского обслуживания почти не влияет на удовлетворенность пациентов
Индустрия игр растёт на фоне эпидемии коронавируса
Samsung Electronics приступила к серийному производству чипов на новой EUV линии
В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека
Компьютерное зрение Mail.ru собирается бороться с очередями
Telegram продлили запрет на продажу токенов
«Яндекс» и Mail.ru Group самые дорогие компании в рунете
Samsung Galaxy M31 появился в онлайн магазине до его анонса
Google переведет учетные записи британцев в США
Коронавирус: Количество новых случаев резко сократилось
Google представила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков
Ростелеком довел свою долю в Tele2 до 100%
Riot Games делится подробностями о Teamfight Tactics Mobile
Моющие средства и полироль увеличивают риск астмы у детей
Пациенты с муковисцидозом скоро получат нужные лекарства. Минздрав отчитался о ситуации
Видео на канале: МЫСЛИ | США назвали Huawei гангстерами и рэкетирами
Видео на канале: МЫСЛИ | Про отмену Mobile World Congress
"У нас в семье всегда рождаются мальчики". Рассказываем, что не так с этой фразой и почему
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Снова про вирус COVID-19
Селфи камера смартфона realme X50 Pro будет поддерживать стабилизацию при записи видео
Социальные сети - худший источник информации о вакцинах
Huawei лидер рынка смартфонов в России
В России впервые внедрили систему оплаты топлива с помощью QR-кодов
Xiaomi предлагает взглянуть на «начинку» своего флагмана Xiaomi Mi 10 Pro
Microsoft опередила Apple по капитализации
Минкомсвязи ведет переговоры с Apple об установке на iPhone отечественного ПО
По прогнозам IDC китайский рынок снизится на 10% в этом квартале
Расходы на ICT вырастут до $4.3 трлн
Больше новостей

Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению

Медицина и здоровье
166
0
Каких глав не хватает российскому здравоохранению
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению

Фото: skolkovo.ru
Российскому здравоохранению не хватает денег. Об этом болтают в Минздраве, Счетной палате, а также сами медики. Не изображают секретом и басистый степень первичной медпомощи, отсутствие профилактики, рост финансового бремени, какое ложится на самих пациентов. При этом зачастую для того, дабы бюджет медучреждения перестал быть бездонной черной прорехой, его руководству не хватает квалификации и умения верно найти, будто и куда изводить гроши, почитают эксперты. Каким должен быть глава клиники и из каких слагаемых складывается успех его работы, повествует директор Фокуса развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково», эксперт в формировании и реализации успешных стратегий в бизнесе, медицине и IT Наталья Комарова.
Важнецкий менеджер или искушенный доктор?
Ныне на этот проблема дудки внятного ответа. Воззрения экспертов расходятся. Одни почитают, что квалифицированный менеджер, обладая необходимыми познаниями и навыками, сможет бойко сориентироваться в новоиспеченной обстановке и взяться работу. Иные уверены, что не всякий менеджер без медицинского образования способен эффективно ворочать клиникой. Начальный профессионально оценит основные показатели эффективности, а другой аккуратно найдет необходимое оборудование для функционирования клиники и таковским образом сможет снизить затраты.
Наталья Комарова
Профессиональных менеджеров-врачей гуще итого можно встретиться в частных клиниках. Это связано с тем, что в государственных учреждениях структура подчинения и бизнес-процессы выстроены другим образом. Финансирование осуществляется царством, а большущая доля клиентов приходят по ОМС.
Максимально эффективным, на мой взор, образцом управленческой модели, будто для частного, настолько и государственного сектора,является схема dyad management, когда возглавляют два человека: один-одинехонек отвечает за бизнес-направление, а другой — за медицинское. При этом в клинике беспременно присутствует штатная позиция основного эскулапа, или chief medical officer(CMO), какой отвечает за качество медицинских услуг и процессов в круглом.
Добавочное образование по управлению медорганизацией
Медицина —область, какая беспрерывно трансформируется. Зачастую главам медорганизаций не хватает управленческих навыков, основанных на нынешних практиках. Оттого настолько величаво находить времена и силы на совершенствование своих навыков и получение недостающих познаний. Одним из эффективных форматов обучения могут стать интенсивные образовательные программы, в рамках каких рассматриваются основы:
экономики организации и управления;
финансовой эффективности;
стратегического планирования;
кадровой политики учреждения.
При этом особое внимание вытекает обращать на то, какие возможности предлагает тот или другой курс. Кроме базовых познаний величав эксперимент авангардных отечественных или зарубежных практик в маркетинге, управлении персоналом, клиентском сервисе, цифровизации, каким могут поделиться приглашенные на курс спикеры.
Внедрение авангардных технологий
Нынешний глава клиники должен быть новатором. При розыске эффективных решений стоит обращать внимание на эксперимент коллег либо конкурентов, отслеживать, что вкалывает, а на что не стоит изводить свои гроши и силы.
Ныне, примерно, успешно используются медицинские информационные системы, какие помогают доктору более эффективно и оперативно коротать зачисление, а основному доктору — контролировать лечебный процесс. При этом внедрение любой IT-системы спрашивает не всего вещественных затрат, однако и времени на ее применение и понимание, подходит она вашему учреждению или дудки.
Профессиональная команда
Безусловно, еще на этапе подбора персонала вытекает уделять внимание и индивидуальным, и профессиональным качествам сотрудников. Однако дабы труд в команде была слаженной и результативной, век стоит помнить о соблюдении вытекающих обстоятельств.
Команда должна разуметь основную миссию и стратегию организации. А поставленные перед ней мишени должны быть реалистичными.
Подразделения клиники бытуют не будто изолированные части, а будто составляющие одной цепи.
Приветствуются новоиспеченные идеи, новоиспеченные методы улучшения работы, а проблемы решаются коллегиально.
Все члены команды разумеют, чего от них дожидаются, и могут самостоятельно контролировать свою деятельность.
Профессиональный и карьерный рост — неотъемлемая доля мотивации сотрудников.
Команда вкалывает в рамках пациентоориентированного подхода.
Пациентоориентированность
В нескольких зарубежных местностях, уже давненько практикующих пациентоориентированность, доктор(даже не администратор)индивидуально обзванивает своих пациентов и интересуется, будто себя ощущает человек после лечения, при надобности определяет вторичную консультацию. У нас же девало обстоит настолько: услугу оказали, гроши получили, пациент покинул клинику, а отдаленнее уже не наши проблемы. Настолько быть не надлежит, если шефу, безусловно, не безразлична реноме учреждения. Всякому сотруднику необходимо внятно разуметь свои обязанности и то, что основная его задача — поддержать пациенту до гроба постановить его проблему.
Кто должен торговать услуги?
Этот проблема в большей степени дотрагивается частных клиник, однако начинает все вяще интересовать и медучреждения, вкалывающие в ОМС. По статистике, благодаря рекламной кампании, навещенной на привлечение трафика на сайт, в клинику обращаются близ 10–15% пациентов. На приеме же у специалиста очутится еще крохотнее. Отдаленнее все зависит от эскулапа и клиники — однако не от того, будто доктор умеет торговать свои услуги, а от того, как он профессионален и можно ли ему вверять. Однако кое-какие шефы спрашивают от эскулапа не столько выполнения своей основной миссии, сколько KPI торговель, валя на него обязанности отдела маркетинга. И это не может нравиться пациенту.
Безусловно, и доктор, и администратор могут рассказать об услугах, акциях, новоиспеченных провиантах и т. д. Однако если в клинике жрать особенный отдел по работе с клиентами, то использование маркетинговых инструментов — это его задача. А таковских инструментов ныне немало: от рекламы, диджитал и пиара до проведения мероприятий, спонсорства и привлечения блогеров.

0 комментариев