Последние новости

Мошенники ограбили 60-летнюю жительницу Иркутской области
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на мозг
Факторы риска болезней сердца рассказывают о здоровье больше, чем анализ генов
Качество медицинского обслуживания почти не влияет на удовлетворенность пациентов
Индустрия игр растёт на фоне эпидемии коронавируса
Samsung Electronics приступила к серийному производству чипов на новой EUV линии
В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека
Компьютерное зрение Mail.ru собирается бороться с очередями
Telegram продлили запрет на продажу токенов
«Яндекс» и Mail.ru Group самые дорогие компании в рунете
Samsung Galaxy M31 появился в онлайн магазине до его анонса
Google переведет учетные записи британцев в США
Коронавирус: Количество новых случаев резко сократилось
Google представила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков
Ростелеком довел свою долю в Tele2 до 100%
Riot Games делится подробностями о Teamfight Tactics Mobile
Моющие средства и полироль увеличивают риск астмы у детей
Пациенты с муковисцидозом скоро получат нужные лекарства. Минздрав отчитался о ситуации
Видео на канале: МЫСЛИ | США назвали Huawei гангстерами и рэкетирами
Видео на канале: МЫСЛИ | Про отмену Mobile World Congress
"У нас в семье всегда рождаются мальчики". Рассказываем, что не так с этой фразой и почему
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Снова про вирус COVID-19
Селфи камера смартфона realme X50 Pro будет поддерживать стабилизацию при записи видео
Социальные сети - худший источник информации о вакцинах
Huawei лидер рынка смартфонов в России
В России впервые внедрили систему оплаты топлива с помощью QR-кодов
Xiaomi предлагает взглянуть на «начинку» своего флагмана Xiaomi Mi 10 Pro
Microsoft опередила Apple по капитализации
Минкомсвязи ведет переговоры с Apple об установке на iPhone отечественного ПО
По прогнозам IDC китайский рынок снизится на 10% в этом квартале
Расходы на ICT вырастут до $4.3 трлн
Больше новостей

Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких

Медицина и здоровье
644
0
Вероятно, жрать связь между вейпингом и бедственными заболеваниями легких
Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких

flickr.com
За заключительные несколько лет электронные сигареты завели огромную популярность. Вейпинг — курение электронных сигарет — расценивается будто более крепкая альтернатива сигаретам традиционным. Однако ныне американские чиновники здравоохранения остерегают от вейпинга из-за большущего числа заболеваний воздушных, связанных с использованием электронных сигарет.
Сообразно настоящим Фокусов по контролю и профилактике заболеваний США, с 28 июня по 15 августа 2019 года в 14 штатах было зарегистрировано 94 случая бедственных заболеваний воздушных, вероятно, связанных с вейпингом. А к 19 августа, по информации CNN, выявили более 120 случаев в 15 штатах.
Заболевания, о каких сообщалось в неодинаковых штатах, аналогически и, по-видимому, связаны с употреблением электронных сигарет. Тем не менее, необходимы добавочные изыскания для определения аккуратной причины заболеваний воздушных.
«Заключительные извещения о легочных заболеваниях у людей, использующих вейпинговые препараты в Нью-Йорке и иных штатах, изображают доказательством надобности дальнейших изысканий долгосрочных последствий этих провиантов для здоровья», — заявил Говард Цукер(HowardZucker), уполномоченный по здравоохранению штата Нью-Йорк, где зарегистрировано 11 случаев заболевания.
Департамент здравоохранения штата Висконсин, в каком выявлено 30 случаев, заявляет, что в расследование были включены бедственные немочи воздушных среди людей, сообщавших о вейпинге или даббинге(вдыхании предварительно разогретого экстракта, концентрата или масла марихуаны сквозь особенное конструкция — бонг). Первыми занедужившими стали подростки и молодые люд, однако затем к ним подключились и представители старших возрастных групп.
«Мы знаем, что ребятенкам был навит вред. Мы еще не знаем возбудителя немочи. У нас дудки никаких предписаний на конкретные вещества, кроме тех, какие связаны с курением или вейпингом», — сделал заявление Дэвид Гаммин(DavidGummin), медицинский директор Фокуса Висконсина по отравлениям, профессор и глава медицинской токсикологии в Медицинском колледже Висконсина.
У пациентов с бедственными заболеваниями воздушных отмечаются вялость, кашель, одышка, валяйся в груди, затрудненное дыхание и необъяснимая утрата веса. Кое-какие занедужившие сообщали о блевоте, диарее и лихоманке. Все пациенты использовали электронные сигареты в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем были госпитализированы.
«По предлогу вейпинга никто, вводя подростков, не смог бы ратифицировать, что он безобиден. Заболевания безмерно сложны для диагностики, поскольку симптомы могут имитировать всегдашнюю инфекцию, однако могут и вручать капитальные осложнения, приводя к длительной госпитализации. Занедужившим необходима медицинская поддержка. Респираторные состояния могут портиться без надлежащего лечения», — рассказала доктор Эмили Чепмен(EmilyChapman), главнейший доктор Младенческой больницы Миннесоты, какая следила четырех занедуживших подростков.
Несмотря на возросшую за заключительные десять лет популярность вейпинга, изысканий о его вероятных долгосрочных негативных эффектах капля. Фокусы по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают о том, что использование электронных сигарет небезопасно для ребятенков, подростков и молодых людей. В электронных сигаретах содержатся никотин и иные вредоносные для здоровья химические вещества, какие будят большое привыкание и могут навить вред развитию мозга у подростков.

0 комментариев