Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Глава Минкульта Украины не видит причин для пересмотра закона о госязыке
Гуайдо отправит делегацию на Генассамблею ООН для давления на Каракас
Арабские партии рекомендуют на пост премьера Израиля лидера оппозиции
Зариф: Тегеран готов обсуждать с Вашингтоном постоянные соглашения
Помпео напомнил о мощи США на случай провала попыток договориться с Ираном
Трамп: Европа должна выделять больше средств на поддержку Украины
Клинцевич об иске отравленного в Эймсбери британца: РФ здесь не при делах
Мадуро обвинил Колумбию в подготовке покушений на него
Путин планирует одобрить Парижское соглашение по климату - Bloomberg
Пушков объяснил, почему Порошенко не окажется в тюрьме
Порошенко назвал «формулу Штайнмайера» по Донбассу несуществующей
Зариф: расследование ООН докажет, что Иран не атаковал саудовские НПЗ
Пушков высказался по поводу скандала вокруг разговора Трампа и Зеленского
Младший сын Порошенко заставил семью общаться только на украинском языке
Порошенко заявил, что не собирается садиться в тюрьму
Глава МИД Ирана считает позерством отправку военных США на Ближний Восток
Депутат партии Зеленского заявила, что Украина не должна копировать Европу
В Гонконге за сожжение флага КНР задержана 13-летняя девочка
Хуситы пригрозили новыми ударами по объектам в Саудовской Аравии
Порошенко: Украина может не пережить еще один Майдан
Выбор хорошего жилья для студентов: подходящие варианты и особенности поиска
Трамп прокомментировал сообщения СМИ о разговоре с Зеленским
Эрдоган прокомментировал возможность покупки американских ЗРК Patriot
Бату Хасиков вступил в должность главы республики Калмыкия
Слуцкий прокомментировал отказ Киева от участия в предстоящей сессии ПАСЕ
Часть делегации Украины намерена посетить сессию ПАСЕ
В Пентагоне оправдались за провал систем Patriot в Саудовской Аравии
Молдавский премьер: евроинтеграция является важным приоритетом страны
МИД Украины: готовится новый этап обмена заключенными с РФ
Эксперты оценили решение Трампа отправить военных на Ближний Восток
Больше новостей

Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью

Медицина и здоровье
135
0
Домашние звериные могут поддержать пожилым людам свериться с хронической болью
Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью

pixabay.com
Исследователи утверждают, что владетели домашних звериных могут использовать своих питомцев для отработки техник лечения хронической валяйся без лекарств.
Участниками фокус-групп в ходе изыскания стали люд ветше 70 лет, мающиеся от хронической валяйся, у каких жрать домашние звериные. Хозяева звериных отметили, что их любимчики доставляли отрада и будили смех, помогали расслабиться, поддерживали активность и прививали иные здоровые моды, какие можно использовать в войне с болью. Об этом катают авторы изыскания, опубликованного в Journal of Applied Gerontology.
«Ныне из-за кризиса с опиоидами будто ввек возвышен заинтересованность к использованию когнитивных и поведенческих стратегий для лечения разблаговещенных хронических болевых состояний при меньшей подвластности от лекарств», — отметила глава изыскания Мэри Яневич(Mary Janevic), научный сотрудник Школы коллективного здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе.
По словам исследовательницы, инструментарий самоконтроля вводит техники релаксации, плотскую активность, взаимодействие с домашними питомцами и подход к решению проблем, минимизирующий воздействие валяйся на повседневную бытие.
«Это необычно величаво для пожилых больных, какие дробно ощущают более пагубные побочные эффекты от приема лекарств, чем молодые люди», — взговорила Яневич.
Команда исследователей проложила фокус-группы с 25 владетелями псин и кошек. Хозяева звериных ощущали беспрерывную боль не менее половины времени в течение прошлых шести месяцев. Они коротали с питомцами абсолютный пролетарий девай и четыре или более один в девай водились с ними: голубили их, беседовали, выступали, прогуливались, сидели с ними, кормили их или бегали за ними.
Участники фокус-групп описывали, будто их питомцы действуют на их повседневную бытие и здоровье, в том числе характеризовали боль и изнеможение, указывали, что мешало бегать за звериными. Исследователи проанализировали стенограммы интервью по темам и категориям, отвечающим молодчикам техник, используемых для управления болью: управление расположением, расслабление, отвлечение, плотская активность, изменение поведения, социальное взаимодействие и видение.
В круглом владетели домашних звериных признали, что их любимчики обостряли позитивные эмоции, наличие питомцев успокаивало, звериные мотивировали деятельно ходить и побуждали к активности, даже когда было больно, а также облегчали общение и помогали блюсти распорядок дня и улучшали видение. Участники фокус-групп характеризовали своих питомцев будто измерить утешения, терпения, поддержки и защиты. Величаво отметить, что домашние звериные «заставляли двигаться» и поддержали людам избежать засасывающего бездействия, какое может вытребовать проблемы с расположением и усиление валяйся.
Домашние звериные также даровали амуры, дружелюбное общение, эмоциональную связь, пробуждали ощущение ответственности, вручали мишень существованию и разум надобности в дружком живом существе.
«Позитивные эмоции изображают натуральным болеутоляющим оружием. Они действуют на химию нашего мозга настолько же, будто лекарства», — взговорила Яневич.
В то же времена кое-какие владетели упомянули о проблемах, связанных с содержанием домашнего звериного: тревогу по предлогу того, кто побеспокоится о любимчике, если хозяин будет не в состоянии за ним бегать, будто следить за здоровьем звериного, оплачивать его лечение, а также осознание того, что звериное безвременно или поздно загнется. Несколько владетелей рассказали о нерегулярных нарушениях сна из-за домашних звериных.
Яневич отметила, что пожилым людам, у каких дудки звериных, не вытекает покупать новоиспеченного питомца, дабы постановить свои проблемы с хронической болью. Не всем подходит содержание звериных.
«У домашних звериных больно неодинаковые темпераменты и поведение. Отдельный пес или кот может очутиться излишним для решения конкретной проблемы со здоровьем, вводя хроническую боль», — взговорила исследовательница.
Ученые также рассматривают, будто содержание четвероногих дружков или регулярный контакт с ними могут принести пользу памяти, повысить скорость моторики и поддержать одолеть одиночество.
«Численность пожилых людей, включающих домашних звериных, крохотнее, чем молодых. Оттого величаво помогать дедам включать питомцев, дабы они могли употреблять теми преимуществами, какие вручают домашние звериные для здоровья и благополучия», — заявила Нэнси Джи(Nancy Gee), глава научно-исследовательского отдела Уолтэм фокуса братии «Mars Petcare» в Лестере, Великобритания.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/08/22/476chronic-pain/

0 комментариев