Последние новости

Мошенники ограбили 60-летнюю жительницу Иркутской области
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на мозг
Факторы риска болезней сердца рассказывают о здоровье больше, чем анализ генов
Качество медицинского обслуживания почти не влияет на удовлетворенность пациентов
Индустрия игр растёт на фоне эпидемии коронавируса
Samsung Electronics приступила к серийному производству чипов на новой EUV линии
В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека
Компьютерное зрение Mail.ru собирается бороться с очередями
Telegram продлили запрет на продажу токенов
«Яндекс» и Mail.ru Group самые дорогие компании в рунете
Samsung Galaxy M31 появился в онлайн магазине до его анонса
Google переведет учетные записи британцев в США
Коронавирус: Количество новых случаев резко сократилось
Google представила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков
Ростелеком довел свою долю в Tele2 до 100%
Riot Games делится подробностями о Teamfight Tactics Mobile
Моющие средства и полироль увеличивают риск астмы у детей
Пациенты с муковисцидозом скоро получат нужные лекарства. Минздрав отчитался о ситуации
Видео на канале: МЫСЛИ | США назвали Huawei гангстерами и рэкетирами
Видео на канале: МЫСЛИ | Про отмену Mobile World Congress
"У нас в семье всегда рождаются мальчики". Рассказываем, что не так с этой фразой и почему
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Снова про вирус COVID-19
Селфи камера смартфона realme X50 Pro будет поддерживать стабилизацию при записи видео
Социальные сети - худший источник информации о вакцинах
Huawei лидер рынка смартфонов в России
В России впервые внедрили систему оплаты топлива с помощью QR-кодов
Xiaomi предлагает взглянуть на «начинку» своего флагмана Xiaomi Mi 10 Pro
Microsoft опередила Apple по капитализации
Минкомсвязи ведет переговоры с Apple об установке на iPhone отечественного ПО
По прогнозам IDC китайский рынок снизится на 10% в этом квартале
Расходы на ICT вырастут до $4.3 трлн
Больше новостей

Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью

Медицина и здоровье
164
0
Домашние звериные могут поддержать пожилым людам свериться с хронической болью
Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью

pixabay.com
Исследователи утверждают, что владетели домашних звериных могут использовать своих питомцев для отработки техник лечения хронической валяйся без лекарств.
Участниками фокус-групп в ходе изыскания стали люд ветше 70 лет, мающиеся от хронической валяйся, у каких жрать домашние звериные. Хозяева звериных отметили, что их любимчики доставляли отрада и будили смех, помогали расслабиться, поддерживали активность и прививали иные здоровые моды, какие можно использовать в войне с болью. Об этом катают авторы изыскания, опубликованного в Journal of Applied Gerontology.
«Ныне из-за кризиса с опиоидами будто ввек возвышен заинтересованность к использованию когнитивных и поведенческих стратегий для лечения разблаговещенных хронических болевых состояний при меньшей подвластности от лекарств», — отметила глава изыскания Мэри Яневич(Mary Janevic), научный сотрудник Школы коллективного здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе.
По словам исследовательницы, инструментарий самоконтроля вводит техники релаксации, плотскую активность, взаимодействие с домашними питомцами и подход к решению проблем, минимизирующий воздействие валяйся на повседневную бытие.
«Это необычно величаво для пожилых больных, какие дробно ощущают более пагубные побочные эффекты от приема лекарств, чем молодые люди», — взговорила Яневич.
Команда исследователей проложила фокус-группы с 25 владетелями псин и кошек. Хозяева звериных ощущали беспрерывную боль не менее половины времени в течение прошлых шести месяцев. Они коротали с питомцами абсолютный пролетарий девай и четыре или более один в девай водились с ними: голубили их, беседовали, выступали, прогуливались, сидели с ними, кормили их или бегали за ними.
Участники фокус-групп описывали, будто их питомцы действуют на их повседневную бытие и здоровье, в том числе характеризовали боль и изнеможение, указывали, что мешало бегать за звериными. Исследователи проанализировали стенограммы интервью по темам и категориям, отвечающим молодчикам техник, используемых для управления болью: управление расположением, расслабление, отвлечение, плотская активность, изменение поведения, социальное взаимодействие и видение.
В круглом владетели домашних звериных признали, что их любимчики обостряли позитивные эмоции, наличие питомцев успокаивало, звериные мотивировали деятельно ходить и побуждали к активности, даже когда было больно, а также облегчали общение и помогали блюсти распорядок дня и улучшали видение. Участники фокус-групп характеризовали своих питомцев будто измерить утешения, терпения, поддержки и защиты. Величаво отметить, что домашние звериные «заставляли двигаться» и поддержали людам избежать засасывающего бездействия, какое может вытребовать проблемы с расположением и усиление валяйся.
Домашние звериные также даровали амуры, дружелюбное общение, эмоциональную связь, пробуждали ощущение ответственности, вручали мишень существованию и разум надобности в дружком живом существе.
«Позитивные эмоции изображают натуральным болеутоляющим оружием. Они действуют на химию нашего мозга настолько же, будто лекарства», — взговорила Яневич.
В то же времена кое-какие владетели упомянули о проблемах, связанных с содержанием домашнего звериного: тревогу по предлогу того, кто побеспокоится о любимчике, если хозяин будет не в состоянии за ним бегать, будто следить за здоровьем звериного, оплачивать его лечение, а также осознание того, что звериное безвременно или поздно загнется. Несколько владетелей рассказали о нерегулярных нарушениях сна из-за домашних звериных.
Яневич отметила, что пожилым людам, у каких дудки звериных, не вытекает покупать новоиспеченного питомца, дабы постановить свои проблемы с хронической болью. Не всем подходит содержание звериных.
«У домашних звериных больно неодинаковые темпераменты и поведение. Отдельный пес или кот может очутиться излишним для решения конкретной проблемы со здоровьем, вводя хроническую боль», — взговорила исследовательница.
Ученые также рассматривают, будто содержание четвероногих дружков или регулярный контакт с ними могут принести пользу памяти, повысить скорость моторики и поддержать одолеть одиночество.
«Численность пожилых людей, включающих домашних звериных, крохотнее, чем молодых. Оттого величаво помогать дедам включать питомцев, дабы они могли употреблять теми преимуществами, какие вручают домашние звериные для здоровья и благополучия», — заявила Нэнси Джи(Nancy Gee), глава научно-исследовательского отдела Уолтэм фокуса братии «Mars Petcare» в Лестере, Великобритания.

0 комментариев