Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Дети делают нас счастливее, но только когда они живут отдельно

Медицина и здоровье
131
0
Детвора ладят нас безоблачнее, однако всего когда они жительствуют отдельно
Дети делают нас счастливее, но только когда они живут отдельно

flickr.com
Группа исследователей из Гейдельбергского университета в Германии вскрыла, что пожилые люд, владеющие ребятенков, будто правило, безоблачнее бездетных одногодков, однако всего в том случае, если их детвора переехали и проживают врозь. Итоги изыскания опубликованы в PLOS One.
Большинство изысканий родительского счастья сосредоточено на фамилиях с ребятенками, года каких не предусматривает самостоятельной жизни. Они демонстрируют, что люд с ребятенками, в отличие от их бездетных сверстников, менее безоблачны из-за нехватки безвозбранного времени, сна и денег. Когда же детвора уходят жительствовать врозь, они становятся ключом блаженства, а не стресса.
Немецкие ученые проанализировали настоящие европейского опроса, в каком встретили участие 55 000 человек из 16 местностей в годе 50 лет и ветше. Авторы изыскания выяснили, что в этой возрастной группе люд с ребятенками были более ублаготворены своей жизнью и владели крохотнее симптомов депрессии, чем бездетные, однако лишь в тех случаях, когда их детвора жительствуют врозь. И, визави, проживание ребятенков в родительском доме негативно действует на самочувствие.
«Итоги демонстрируют, что вскрытая негативная связь между ребятенками, благополучием и психическим здоровьем не распространяется на пожилых людей, чьи детвора уже, будто правило, покинули дом. Поскольку стресс, связанный с уравновешиванием конкурирующих между собой требований ухода за ребятенками, работы и индивидуальной жизни, уменьшается, когда люд становятся ветше и их детвора покидают дом, важность ребятенков будто опекунов и социальных контактов может преобладать», — рассказали исследователи.
Будто полагают ученые, вымахавшие и отбывшие детвора «возвращают долг», предоставляя поддержка, эмоциональную и финансовую поддержку своим родителям.
«Выходит, роль ребятенков в качестве опекунов, ключа финансовой поддержки или попросту в качестве социального контакта может перетянуть негативные аспекты родительства», — отметил Кристоф Беккер(Christoph Becker), ведущий автор изыскания.
Величавым фактором, определяющим благополучие и счастье, изображают также социальные сети. Тут выговор выступает не всего о союзе или ребятенках, однако и о домашнем мире общения, возможностью делиться своими ощущениями и думами.
«В совокупности наши итоги демонстрируют, что социальные сети могут быть важны для благополучия и психического здоровья в пожилом годе. Супруги, партнеры и детвора дробно изображают основой долгосрочных социальных связей, какие могут предоставлять социальную поддержку пожилым людам. Алкая итоги по родительству могут быть двойственными и зависеть от возраста исследуемого народонаселения, широко разблаговещено взгляд, что социальная поддержка связана с более возвышенным уровнем удовлетворенности жизнью и что социальные сети изображают величавым фактором благополучия», — резюмировали исследователи.

0 комментариев