Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Оппозиция заявила, что переговорный процесс с властями Венесуэлы «умер»
Новый обмен между РФ и Украиной может состояться после саммита «четверки»
Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить столицу КНДР — СМИ
Трамп не готов встречаться с Ираном без предварительных условий
Трамп разрешил брать нефть из резерва США после атак в Саудовской Аравии
Джонсон уверен в достижении соглашения с Евросоюзом
Путин на саммите по Сирии встретится с Эрдоганом и Роухани
Премьер Саксонии считает, что немцы хотят хороших отношений с РФ
Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку у западных границ РФ
Пушков оценил заявление посла США о бомбардировках Югославии
В небе над Стамбулом российский Су-35 исполнил фигуры высшего пилотажа
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
Больше новостей

Революционные инновации в области энергетики: Huawei представила новые решения на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 г.

Мобильный мир
73
0
Бражка Huawei представила на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 серию инновационных энергетических решений на базе 5G и ненастоящего интеллекта. В процессе...

Бражка Huawei представила на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 серию инновационных энергетических решений на базе 5G и ненастоящего интеллекта. В процессе разработки бражка Huawei узко сотрудничала с более 70-ю министрами по энергетике, 500-ми генеральными директорами и иными партнерами. Представители 150 местностей стали участниками проекта, дабы совместными усилиями воплотить в бытие концепцию экологически безобидного и рассчитанного на долгосрочную перспективу развития энергетики с поддержкой инновационных ИКТ. Huawei также поделилась своими абсолютными познаниями в области 5G, ненастоящего интеллекта, облачных и иных инновационных технологий. Докладчики Huawei рассказали о планах братии по реорганизации энергетической ветви и о том, будто созданные бражкой авангардные технологии возлягут в основу цифрового мира и ускорят цифровую трансформацию энергетической промышленности и внедрение на ее предприятиях интеллектуальных технологий.
Цзи Сян, генеральный директор департамента решений для энергетики братии Huawei, вбил: «Развитие человечьей цивилизации узко связано с развитием энергетики. Сто лет назад машистое применение электроэнергии ознаменовало взялось другой индустриальной революции. Коммуникационные технологии, таковские будто 2G, 3G и 4G, возложили взялось третьей индустриальной революции и свели людей. Ныне же 5G, ИИ, облачные вычисления и многие иные инновационные информационные и коммуникационные технологии(ИКТ)ввергли к началу четвертой индустриальной революции. 5G выдается возвышенной скоростью передачи настоящих, басистым уровнем заминки и большенный пропускной способностью, что позволит добиться доступа из любой точки мира. Обеспечивая возвышенную вычислительную мощность и басистое энергопотребление, ИИ находит применение в самых неодинаковых зонах и содействует повсеместному распространению интеллектуальных систем. Облачные платформы обеспечивают виртуализацию, обработку огромных массивов настоящих и возвышенную масштабируемость, что выказывает широчайшие возможности обмена информацией. Перечисленные технологии изображают топливом цифровой трансформации предприятий во всех отраслях промышленности и основой цифрового мира предбудущего. Huawei влечется в узком сотрудничестве с партнерами и клиентами сделать интеллектуальную энергетику реальностью».
Решение для совместного использования базовых станций 5G
Базовые станции 5G используют возвышенные частоты и владеют небольшую зону покрытия, оттого требуется гарантировать их возвышенную плотность. Для установки множества узлов связи не хватает места, что препятствует бойкому вводу сетей 5G в эксплуатацию. Дабы постановить эту проблему, Huawei выпустила новоиспеченное решение, позволяющее устанавливать базовые станции 5G на подстанциях. Благодаря этому энергетические братии, операторы антенных вышек и операторы связи могут совместно использовать инфраструктурные ресурсы, что выгодно всем. Поставщики электроэнергии предоставляют на подстанциях плотское пространство, где операторы могут размещать базовые станции 5G. Операторы связи могут арендовать у поставщиков электроэнергии серверные шкафы на подстанциях и ключи питания, дабы гарантировать бесперебойное снабжение базовых станций 5G электроэнергией. Используя уникальную антенную технологию 5G Huawei, операторы антенных вышек могут устанавливать антенны нескольких субъектов на одной моностолбовой вышке, используя в абсолютном объеме и интегрируя доступные ресурсы вышек. В сентябре 2019 года бражка China Unicom Nanjing успешно ввела подобную базовую станцию. Времена установки сократилось с 30 дней до суток, что внушительно снизило затраты на постройка. Кроме того, потребовалось гораздо крохотнее пространства, материалов, оборудования для передачи сигналов и электроэнергии. Было сэкономлено 840 000 квадратных метров площадей, что эквивалентно 117 футбольным полям, а также 420 000 тонн стали. Итого удалось сэкономить 1,3 млрд долл. США.
Решения 5G для горнодобывающей промышленности
Братии Huawei и Yuexin Intelligent Machinery разработали решение на основе технологии 5G. Сверхнадежная связь с малой заминкой(URLLC)сетей 5G позволила Huawei успешно раскатать сеть 5G на крупнейшем молибденовом руднике в Китае, благодаря чему была создана система автономного вождения карьерных самосвалов и дистанционного управления экскаваторами. С поддержкой сети 5G можно дистанционно, из выставочного зала Huawei в Шэньчжэне, ворочать экскаваторами, размещенными на руднике в городском округе Лоян в Китае. Дистанция между объектами составляет более 2000 километров. Функция расширенной мобильной широкополосной связи(eMBB)сетей 5G вручает возможность горнодобывающим бражкам с поддержкой ИИ разбирать на объекте большенный объем видеоматериалов, отснятых стационарными и мобильными камерами, что обеспечивает точность и эффективность горных работ. Технология 5G позволяет отказаться от ручного выполнения многих процессов в шахтах и гарантировать их самодействующую и интеллектуальную работу в предбудущем.
Интеллектуальное решение на основе ИИ для проверки линии электропередачи
Huawei и Zhiyang Innovation совместно разработали интеллектуальное решение в сфере передачи энергии. Решение объединяет в себе интерфейсное мышление, обучение на основе облачных технологий и периферийные вычисления. Для создания интеллектуальной системы мониторинга передачи электроэнергии были использованы ИИ-процессоры Ascend братии Huawei.  В блоки мониторинга столбов и опор интегрированы ИИ-модули ускорения Huawei Atlas 200 со встроенными процессорами Ascend AI.   После установки блоки могут выполнять интеллектуальный разбор для столбов и опор. Модули вкалывают с облаком для обновления алгоритмов обнаружения в порядке реального времени и для самодействующего мониторинга и передачи информации о потенциальных угрозах, таковских будто механическое проникновение, инородные объекты и птичьи гнезда, в середина мониторинга без ручного выполнения.    Таковским образом, эффективность проверки линий электропередачи повышается более чем в пять один по сравнению с традиционным методом, и обеспечивается безобидная и стабильная труд линий электропередачи.
Интеллектуальный распределительный трансформатор + периферийные вычисления
Huawei, Китайский научно-исследовательский институт электроэнергетики, государственная электросетевая бражка «State Grid Shandong Electric Power», государственная электросетевая бражка «State Grid Jiangsu Electric Power», группа NARI Group и группа XJ Group совместно запустили новейший молодчик «умного» распределительного трансформатора. В новоиспеченном «умном» распределительном трансформаторе адоптирована концепция дизайна на основе «программно-определяемого терминала» и использована разинутая зодчество периферийных вычислений. Обновление и добавочные функции можно гибко применять с поддержкой приложений, улучшая конфигурацию ресурсов и реагирование на изменение требований со сторонки распределительной сети. Продукт обеспечен инновационной системой самодействующего конфигурирования(«plug-and-play»)и соединением между устройствами. С поддержкой провианта можно коротать локальный всесторонний разбор и осуществлять интеллектуальное принятие решений в взаимоотношении неодинаковых субъектов сконцентрированных настоящих, а также эффективно блюсти требования к обслуживанию, таковские будто разбор сбоя питания, управление состоянием распределительного устройства, контроль зарядки электромобилей и высококачественное сервис клиентов. При продвижении и применении в Китае продукт, разработанный для абсолютного соответствия всесторонним требованиям потребителей электроэнергии к энергетическим услугам, получает машистое признание и тепло приветствуется будто дополнение к ветви.
Глобальная структура экосистемы энергетической отрасли
Huawei владеет более чем 100 партнеров по всему миру в области электроэнергетики и подключилась к нескольким интернациональным организациям по типизации, вводя Интернациональную электротехническую комиссию(IEC), Интернациональный альянс электросвязи(ITU), Институт инженеров электротехники и электроники(IEEE), Интернациональный Рекомендация по большущим электрическим системам возвышенного усилия(CIGRE)и Рекомендация Китая по электроэнергии(CEC).    Huawei изображает членом более чем 10 отраслевых ассоциаций, организаций и альянсов, примерно, Китайского общества электротехники(CSEE), Организации глобального общества энергосистем, развития и сотрудничества(GEIDCO)и Китайского альянса инфраструктуры «умного» измерения потребления.     Было подано более 30 предложений. Ранее, в 2018 году, Huawei и IEEE IOT IC совместно опубликовали IEEE P1901.1, Стандарт связи по линиям электропередачи со смарт-сетью(SGPLC).   В августе Huawei HiSilicon официально опубликовала типовые процедуры испытаний IEEE 1901.1.1 для IEEE 1901.1.   Стандарт сформулирован в соответствии с иными стандартами IEEE. Он содействует развитию и применению связи по линиям электропередачи средней частоты(менее 12 МГц)в пограничных зонах и обеспечивает руководством и стандартной справочной информацией для оценки новоиспеченных технологий.   Стандарт IEEE 1901.1 также выступает величавую роль в руководстве и типизации применения HPLC в ветви в круглом.
Источник : https://mobile-review.com/news/revolyucionnye-innovacii-v-oblasti-energetiki-huawei-predstavila-novye-resheniya-na-vsemirnom-energeticheskom-kongresse-2019-g

0 комментариев