Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Оппозиция заявила, что переговорный процесс с властями Венесуэлы «умер»
Новый обмен между РФ и Украиной может состояться после саммита «четверки»
Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить столицу КНДР — СМИ
Трамп не готов встречаться с Ираном без предварительных условий
Трамп разрешил брать нефть из резерва США после атак в Саудовской Аравии
Джонсон уверен в достижении соглашения с Евросоюзом
Путин на саммите по Сирии встретится с Эрдоганом и Роухани
Премьер Саксонии считает, что немцы хотят хороших отношений с РФ
Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку у западных границ РФ
Пушков оценил заявление посла США о бомбардировках Югославии
В небе над Стамбулом российский Су-35 исполнил фигуры высшего пилотажа
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
Больше новостей

Tele2, «Ростелеком» и Ericsson разработали IoT-решение для промышленности

Мобильный мир
62
0
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson успешно протестировали решение на основе интернета штук(Internet of Things, IoT)...

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson успешно протестировали решение на основе интернета штук(Internet of Things, IoT)для индустриальных предприятий. Испытания миновали на Кировском заводе в Санкт-Петербурге на LTE-сети Tele2. Технология позволит единовременно подключать измерительные датчики к фокусу мониторинга и автоматизировать высланную передачу свидетельств в мишенях экономической эффективности предприятий.
Tele2 и «Ростелеком» успешно протестировали решение IoT для промышленности на одном из ветшайших машиностроительных предприятий России – на Кировском заводе. Тестовая сеть передачи настоящих была раскатана на базе инфраструктуры Tele2 с использованием технических решений Ericsson. Свидетельства со счетчиков потребления тепла и воды самодействующи переходили в систему мониторинга Кировского завода.
В пилотной полосе использовалась технология NB-IoT, какая обеспечивает подключение большущего числа IoT-устройств на мобильной сети Tele2. Она гарантирует длинное времена автономной работы приборов учета за счет оптимизации энергопотребления. Для передачи свидетельств были задействованы модемы с SIM-картами «Ростелекома». В отличие от иных технологий беспроводной передачи настоящих, NB-IoT обеспечивает абсолютное проникновение сигнала, что необычно животрепещуще для работы на индустриальных площадках.
Протестированная система контроля индустриальных бизнес-процессов обеспечивает программно-аппаратный сбор настоящих с измерительных приборов, введенных на тепломагистралях и водопроводных трубах. Благодаря решению настоящие оперативно переходят по мобильной сети Tele2 в информационную систему заказчика, какая отображает сведения на автоматизированном работнике месте пользователя.
Тестирование подтвердило возможность экономически эффективного подключения измерительных датчиков, поддержало найти требования к элементам IoT-решения и гарантировать качественный и верный сервис в обстоятельствах неоднородной индустриальной инфраструктуры.
Участники проекта нашли наиболее эффективные способы развертывания решения на инфраструктуре Tele2 и «Ростелекома», важнейшие пути оптимизации производства и мониторинга. Это необычно величаво для всех предприятий, разрабатывающих цифровые платформы и программные провиант для производства высокотехнологичной продукции.
На основе итогов пилотного проекта Tele2 вкупе с партнерами планирует создать универсальное технологическое решение для индустриальных предприятий РФ.
Алексей Телков, технический директор Tele2:
«Мы тестируем разработки IoT с прицелом на массовый запуск 5G и применение «умных» решений в самых неодинаковых зонах. Ранее Tele2 с партнерами протестировала технологию NB-IoT для энергетического сектора, и разработанное решение владеет все возможности для машистого коммерческого распространения в ветви. Итого сквозь несколько месяцев после успешных испытаний для сферы ЖКХ мы раскатали сеть NB-IoT на территории Кировского завода, тем самым отворив возможности индустриального интернета предприятиям. Потенциал цифровых технологий доколе не до гроба открыт в промышленности, однако их массовое распространение будет содействовать росту производительности труда, повышению качества товаров и формированию новоиспеченных базаров инновационной продукции. Качественная сеть 4G Tele2 уже сейчас охватывает все регионы наличия братии, что позволит в предбудущем бойко запустить технологию NB-IoT в любой надобной точке».
Дмитрий Слиньков, директор по индустриальному интернету «Ростелекома»:
«Встреченная в «Ростелекоме» стратегия IIoT фокусирует наши усилия в том числе и на индустр/ия. Открытость инновациям и способность объединять усилия с партнерами из неодинаковых зон, а также собственная инфраструктура передачи и хранения настоящих позволяют «Ростелекому» предложить базару инновационные, зарекомендовавшие себя, верные решения. При этом мы, будто и прежде, готовы рассматривать и интегрировать занимательные, инновационные решения любых игроков базара – от стартапов до научных лабораторий. Потому что, сообразно вселенский практике, решения в области индустриального интернета приносят успех заказчику всего в итоге создания эффективных партнерств. Рассчитываем закрепить успехи пилотного проекта, обеспечивая массовые внедрения протестированных решений на многих предприятиях РФ, уже сейчас проявляющих заинтересованность к данной технологии».
Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с Tele2 и «Ростелекомом»:
«Интернет штук выказывает машистые перспективы для улучшения качества жизни людей, развития всех отраслей промышленности и роста экономики. По настоящим Ericsson Mobility Report, в взаправдашнее времена в мире насчитывается 1 млрд IoT-подключений, а к капуту 2024 года их число вымахает до 4,1 млрд, из каких 45% будет доводиться на сегмент массового интернета штук. При этом внедрение IoT во всех отраслях будет выходить, в первую очередность, на базе мобильных технологий 5G. Наши пилотные проекты в области интернета штук, реализуемые совместно Tele2 и «Ростелекомом», позволят обитателям российских городов первыми оценить преимущества, какие вручают новоиспеченные технологии».
Михаил Поставнин, директор по развитию Кировского завода:
«Мы рады сотрудничеству с «Ростелекомом» в рамках этого проекта, какой реализует новоиспеченные бизнес-сценарии с использованием возможностей интернета штук в промышленности. Наша бражка видит собой многопрофильный холдинг, развитие какого без инновационных решений было бы невозможно. Мы уже успешно внедрили беспроводной мониторинг производственного оборудования, будем вводить мониторинг непроизводственного оборудования и территориально-распределенных объектов. Настоящие решения мы планируем также предлагать и иным предприятиям РФ, дабы вкупе повышать инновационность российского индустриального сектора».
Стандарт NB-IoT разработан с учетом надобностей устройств интернета штук. Технологии энергосбережения и малое энергопотребление в перспективе обеспечат работу устройств в течение 10 лет от одной батарейки. Сигнал сети NB-IoT важнецки пробивается в труднодоступные места, таковские будто подвалы и подземные парковки. В подвластности от модели трафика базовая станция NB-IoT может обслуживать до нескольких десятков тысяч устройств. Технические особенности стандарта NB-IoT позволяют образовывать и развивать неодинаковые индустриальные и потребительские сценарии для машистого мира отраслей: «умных» зданий, «умного» индустриального производства, оптимизации инфраструктуры ЖКХ, защиты облегающей сферы, повышения безопасности путевого движения и многих иных.
Источник : https://mobile-review.com/news/tele2-rostelekom-i-ericsson-razrabotali-iot-reshenie-dlya-promyshlennosti

0 комментариев