DataLife Engine > Политика > Путин посетил дагестанское село Ботлих

Путин посетил дагестанское село Ботлих


Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.[/b]
Президент России Владимир Путин приехал в дагестанское засело Ботлих, возле с каким будет одна из раздельных горных мотострелковых бригад ВС РФ, передает Новости.

В эти дни в Ботлихском районе, будто и по всей республике, помечают 20-летие разгрома международных террористов, вломившихся в Дагестан. Собственно этот зона встретил на себя начальный удар ваххабитов, какие забежали туда утилитарны безвозбранно.
Путин посетил дагестанское село Ботлих


За отчизну – малую и большущую. Будто разгромили бандитов, вломившихся в Дагестан
Луковица царства во времена визита возложил цветы к мемориалу памяти выходцам из Ботлихского района Дагестана, конченым в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых деяниях в августе-сентябре 1999 года и иных локальных бранях, разинутому накануне. А после этого 20 минут водился с здешними обитателями и ополченцами и сфотографировался с ними на память. Сконцентрировавшиеся у мемориала коротали Путина аплодисментами.

Во времена встречи с ополченцами президент также выполнил обет, какое дал 20 лет назад во времена своей поездки в Дагестан – дербалызнул стопку, какую в августе 1999 года бросил непочатой.

По словам экс-главы пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева, приезд Путина в Ботлихский зона в 1999 году спустя два дня после направления и.о. премьера велико поднял моральный дух здешних обитателей. Тогда во времена встречи с боевыми генералами Путин выступил, все подняли аккурат, однако он поставил стопку на стол и взговорил: «А выпивать мы будем, когда победим», рассказал Мусаев. Этим летом во времена прямодушный линии с россиянами главе царства напомнили об этой истории, и он обещался дербалызнуть кубок.

Напомним, мишенью террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба изображало «освобождение» магометан. По настоящим ФСБ РФ, в итоге нападения погибли более 280 и были изранены более 800 военных, силовиков и простых граждан. За навалиться были осуждены более 70 человек. Семеро, вводя Басаева и Хаттаба, были изничтожены.



Вернуться назад