Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
Больше новостей

Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей

Медицина и здоровье
118
0
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей

Фото: flickr.com
Китайские ученые почитают, что они наткнулись на необычную причину заболевания печени: кое-какие бактерии могут выделывать алкоголь в нашем кишечнике. Итоги ученые опубликовали в журнале Cell Metabolism.
По словам ведущего автора работы, Джин Юаня(Jing Yuan)из Пекинского института педиатрии их открытие было абсолютно случайным. Авторы изыскания врачевали пациента с бедственным заболеванием печени, при каком в органе накапливается излишне бессчетно жира. Наиболее разблаговещенной причиной ожирения печени изображает злоупотребление алкоголем, однако у многих людей также развивается неалкогольная жировая заболевание печени(НАЖБП). В этом случае этого пациента, заболевание прогрессировала до подобный степени, что ввергла к капитальному воспалению печени. Таковая конфигурация НАЖБП, величаемая неалкогольным стеатогепатитом(НАСГ), может вытребовать повреждение печени и рак печени.
Когда доктор Юань с коллегами внимательно изучили настоящий случай, то вскрыли, что степень алкоголя в крови у пациента очутился необычно возвышенным, возвышеннее уровня типического опьянения, однако, по словам пациента, он не использовал алкоголь регулярно. Складывалось впечатление, что у него было жидкое заболевание, величаемое «синдромом внутреннего брожения». У пациентов с этим синдромом вырабатывается благопристойное численность алкоголя в итоге расщепления или брожения крахмалистой шамовки. Было зарегистрировано лишь несколько таковских случаев, однако длинное времена почиталось, что излишек найденных дрожжей в кишечнике(тех же, что выделывают пиво и вино)изображает единой причиной синдрома. Однако настоящий случай очутился намного сложнее.
«Изумительно, однако мы вскрыли, что этот эффект был вытребован бактериями, а не дрожжами, потому что противогрибковые препараты не орудовали на него. В этом случае мы выделили и идентифицировали кое-какие штаммы бактерий Klebsiella pneumoniae, какие были связаны с выработкой эндоалкоголя», - болтает доктор Юань.
Дабы проверить свою теорию, ученые постановили поэкспериментировать на мышах. Они пересаживали манеры спиртных бактерий K. pneumoniae(штаммы были наименованы HiAlc)непосредственно в желудки мышей с НАЖБП, и заболевание продолжало развиваться. То же самое приключилось, когда они заменили натуральные кишечные бактерии крепких мышей кишечными бактериями мышей с НАЖБП посредством пересадки фекальной микробиоты. Однако этого не приключилось, когда они освободились от бактерии HiAlc K. pneumoniae до пересадки, что подтвердило гипотеза о том, что собственно эта микроб изображает виновницей. Когда же они изучили кишечник людей, жительствующих в Китае с НАЖБП, то вскрыли, что у более 60% из них тоже, по-видимому, жрать штаммы K. pneumoniae. По словам Юаня, весьма вероятно, что эти бактерии изображают одним из возбудителей НАЖБП у людей.
Безусловно, жрать бессчетно факторов, какие ладят людей чувствительными для НАЖБП. К ним глядят ожирение и диабет 2 субъекта, однако величаво и то, что это также и метаболические заболевания, связанные, будто и НАЖБП, с дисбалансом кишечного микробиома. Тем не менее, необходимо проложить еще бессчетно изысканий для понимания деятельности этих бактерий и их связи со здоровьем печени. Китайские ученые намерены в предбудущем изучить, зачем кое-какие люд гуще изображают носителями этих штаммов, а также выведать, поддержит ли избавление от этих штаммов с поддержкой антибиотиков излечить НАЖБП.
Пациент, благодаря какому китайские лекари взялись изыскание, уже пошел на поправку. Ученые почитают, что это приключилось в итоге изменений в рационе питания и лечения антибиотиками.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/09/20/545liver/

0 комментариев