Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
Больше новостей

В России растет заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета

Медицина и здоровье
173
0
В России вырастает заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета
В России растет заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета

Фото: goodfreephotos.com
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по спросу вакцинопрофилактики ребятенков перед школой: Особое внимание ведомство обращает на ревакцинацию от коклюша, заболеваемость каким каждогодне вырастает в 1,5-2 раза. Таковские показатели болтают об очередном циклическом подъеме этой инфекции, а также об деятельной циркуляции возбудителя и поддержанию уровня бактерионосительства среди подростков.При этом, в Национальном месяцеслове ревакцинации для ребятенков 6-7 лет дудки. Лекари советуют родителям не дожидаться, когда она там возникнет, и защитить ребятенков от опасной инфекции за собственный счет.
Эпидемиологическая ситуация по коклюшу в России остается интенсивной. Будто вытекает из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия народонаселения в Российской Федерации в 2018 году», в былом году был зарегистрирован подъем заболеваемости в 1,9 раза в сравнении с 2017 годом. А, сообразно настоящим Росстата, за первое полугодие 2019 года заболеваемость коклюшем вымахала в 1,5 раза. При этом, более половины всех случаев коклюша в России записывается у ребятенков в годе от 3 до 14 лет.
В соответствии с Национальным месяцесловом прививок, курс вакцинации против коклюша проводится на 1-2 году жизни ребятенка.Однако уже сквозь 5-7 лет после этого поствакцинальный иммунность снижается, что приводит к восстановлению восприимчивости к коклюшу у ребятенков меньшего школьного возраста. И с началом учебного года начинается подъем инфекционной заболеваемости вакциноуправляемыми инфекциями: в скученном школьном коллективе риск заразиться коклюшем и корью существенно возрастает.
Роспотребнадзор рекомендует коротать ревакцинацию от коклюша у ребятенков 6-7 лет перед поступлением в школу. «Приходя в начальный класс, детвора попадают в новоиспеченную, необычную для них среду, подвергаются возвышенной интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, ощущают стресс и идут сложный стадия адаптации, все это ослабляет иммунность. В этот стадия детвора необычно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и бедствуют в защите», - предупреждает ведомство.
Входит ревакцинация против коклюша и в «Идеальный месяцеслов вакцинации», опубликованный на сайте Альянса педиатров.Беда в том, что эта прививка не входит в официальный Национальный месяцеслов. Плановая прививка АКДС(дифтерия, коклюш, столбняк)делается ребятенкам троекратно, начиная с трехмесячного возраста, с ревакцинацией сквозь год после остатней дозы. Однако ревакцинация в более старшем годе дотрагивается уже всего дифтерии и столбняка. Детвора решены этой прививки в рамках ОМС, настолько будто бюджет царства куц. А родители ребятенков зачастую не знают о подобный возможности.
Коклюш опасен своими осложнениями, он может приводить к пневмонии, генерализованным конвульсиям, нарушениям функции воздушных.Крайне опасен коклюш для ребятенков первого года жизни: по настоящим Росотребнадзора, вяще итого летальных исходов у ребятенков в годе до 6 месяцев. При этом, многие детвора по неодинаковым причинам получают абсолютный курс первичной вакцинации запоздалее этого, наиболее опасного стадия, лишь к 12 месяцам. Между тем, в 80% случаев грудные детвора заражаются коклюшем от старших братьев и сестер.Ревакцинация против коклюша в годе 6-7 лет не всего борется ребятенка от опасной инфекции, однако и уменьшает риск заражения ребятенков до 1 года.
Родителям величаво взять здоровье своих ребятенков в свои десницы и не проворонить ревакцинацию против коклюша, почитают лекари.«У всякого родителя жрать лево на осознанный выбор, ладить прививку или дудки, - почитает врач-педиатр, инфекционист, доцент кафедры инфекционных немочей у ребятенков РНИМУ им. Н.И. Пирогова Алексей Ртищев. – Однако надобно разуметь, что к меньшему школьному возрасту снижается защита после курса вакцинации против коклюша, проводящегося на 1-2 году жизни ребятенка, и риск занедужить существенно возрастает. Более того, отменяя или откладывая ревакцинацию школьника, родитель подвергает опасности меньших ребятенков в семье из самой чувствительной группы, а также всех окружающих».
Впопад, плановая ревакцинация против коклюша у ребятенков в годе 4-6 лет включена в нацкалендари профилактических прививок 51 стороны(в том числе, США, Канады, большинства местностей Евросоюза и ряда местностей СНГ). Третья ревакцинация в годе 9-17 лет проводится в 39 местностей. А итоги мониторинга за коклюшной инфекцией, полученные из этих местностей, демонстрируют, что уже после первой ревакцинации внушительно снижается заболеваемость среди ребятенков 4-10 лет, а за счет эпидемиологического эффекта – и у ребятенков грудного возраста.
Коклюш – изощренная воздушно-капельная бактериальная инфекция, проявляющаяся длительными и мучительными пароксизмами спазматического кашля и интоксикацией. Попадая в организм человека, она стремительно множится и выделяет токсин, поражающий дыхательные пути. Первые симптомы схожи с картиной азбука ОРВИ. Запоздалее кашель обостряется и приобретает спазматический норов. Специфический для коклюша кашель, мучительный и изнуряющий может сохраняться до полугода.
У младенцев дробно наблюдаются пароксизмы заминки и остановки дыхания, развиваются пневмонии, ателектазы, судороги, изощренная энцефалопатия. Однако и у старших ребятенков коклюш может течь бедственно, осложняясь воспалением воздушных, нарушением душевной деятельности(при бедственном течении пневмонии), отитом, коллапсом, грыжами, переломами ребер. Вероятность заражения коклюшем при контакте с больным составляет 90%. Недужный коклюшем опасен для облегающих с первого дня и до 30 суток немочи. Основной мерой профилактики коклюшной инфекции предназначается специфическая профилактическая вакцинация.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/10/04/575pertussis/

0 комментариев