Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
Больше новостей

ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, подстерегающие еще не родившегося ребенка

Медицина и здоровье
102
0
ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, караулящие еще не народившегося ребенка
ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, подстерегающие еще не родившегося ребенка

Фото: wikipedia.org
Стресс во времена беременности, инфекции и зачисление антибиотиков для борьбы с ними. Об опасностях, какие караулят предбудущего ребятенка, а также о бытующих ныне методах лабораторной диагностики и профилактики болтали на научно-практической конференции «Инфекции в акушерстве и неонатологии», миновавшей в рамках XXВсероссийского научно-образовательного форума «Мама и дитя».
Всероссийский научно-образовательный форум «Мама и дитя» - одно из крупнейших профессиональных мероприятий, затрагивающее самые неодинаковые аспекты в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии: репродуктивное здоровье, инфекционно-воспалительные заболевания, новоиспеченные возможности молекулярной диагностики, нутритивные технологии и хирургическое вмешательство и многие иные. Участниками форума стали тысячи специалистов из всех отраслей медицины, видящие почитай все регионы РФ и неодинаковые стороны мира.
Изменения в микробиоме
Становления микробиоты у ребятенка первого года жизни идет несколько величавых этапов: внутриутробное развитие, интранатальный и ранний постнатальный стадия, а также стадия вступления прикорма и расширения диеты. И всякий этап выступает в сохранении здоровья ребятенка величавую роль, рассказал зам. директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Настолько, стресс и зачисление антибиотиков во времена беременности ведут к снижению числа бифидобатерий и лактобацилл и заминке адекватной колонизации. А это, в свою очередность, повышает риск развития аллергии у ребятенка.
Кроме того, изменения в микробиоме ведут к развитию массовых инфекций, аутоиммунных заболеваний и ожирения.«Все иммунологические события в желудочно-кишечном большаке отражаются в системном кровотоке, - отметил Горелов. – Бытует узкая связь между иммунными системами неодинаковых органов и систем организма человека. И нарушения в иммунном балансе в одной области могут отражаться на иммунном статусе других».
Беременность и токсоплазмоз
По неодинаковым оценкам, T.gondii инфицировано от 500 млн до 2 млрд человек в мире. В России заболеваемость токсоплазмозом составляет 28-37%, в местностях Нордовой Европы – 14%, в США – 22,5%. Наиболее возвышен риск инфицирования плода в третьем триместре(до 62%), напомнила старший научный сотрудник научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики оппортунистических и папилломавирусных инфекций ЦНИИЭ Эльвира Домонова. У 10-15% инфицированных новорожденных выявляют клинические фигуры природного токсоплазмоза, а у 85-90% – субклинические с отдаленными последствиями.
Эксперт перечислила основные пути заражения: алиментарный, трансплацентарный, парентеральный и контактный(безмерно жидко). А также меры профилактике этой инфекции: надобность скрининга брюхатых, исключения употребления недостаточно термически обработанного мяса и молока, соблюдения индивидуальной гигиены, ограничения контакта с кошками.
Цитомегаловирусная инфекция(ЦМВИ)в акушерстве и неонатологии
По настоящим шефа научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики оппортунистических и папилломавирусных инфекций ЦНИИЭ Ольги Шипулиной, ныне 50-100% старшего народонаселения в подвластности от возраста и региона инфицировано ЦМВИ. Во времена беременности частота первичной ЦМВИ составляет 0,7-4,1%, вторичной – 13-14%. А риск внутриутробного инфицирования плода при первичной ЦМВИ матери – 30-40%, при рецидивах – 1-2%.
Природная ЦМВИ – одна из основных причин перинатальной смертности и ранней младенческой инвалидности.При этом верный диагноз устанавливается лишь в единичных случаях: частота выявления этой инфекции составляет 0,2– 2,5%. В итоге трудностей диагностики ЦМВИ у ребятенков первого года жизни этиотропная терапия назначается с запозданием, что внушительно ухудшает прогноза заболевания.
По совам Шипулиной, основной маркер возвышенного риска заражения плода и развития природной ЦМВИ – выявленный в крови брюхатой бабы ДНК ЦМВ. В этом случае необходимо изыскание цельной крови на наличность ДНК ЦМВ или антигена вируса в первые 4-6 недель жизни ребятенка, а при позитивном итоге – количественное атрибут ДНК ЦМВ в цельной крови. Однако дабы завидеть этот маркер необходимо внедрение скрининга брюхатых на ЦМВИ. Иным результативным оружием профилактики инфекции эксперт наименовала вакцинацию.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/10/04/576cmv/

0 комментариев