Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
Больше новостей

Опасны ли статины для костей? Зависит от дозы

Медицина и здоровье
80
0
Опасны ли статины для костей?Зависит от дозы
Опасны ли статины для костей? Зависит от дозы

Фото: pixabay.com
К выводу о том, что статины могут стимулировать формирование кости, впервинку опамятовались 20 лет назад. Образцово, в 1999 году исследователи сообщали в журнале Science, что два препарата этой группы содействуют формированию кости и повышению объема костной массы у мышей и крыс. Более запоздалые изыскания подтвердили этот эффект на людах. В январе 2017 года в журнале Osteoporosis International были опубликованы итоги изыскания, болтающего, что употребление статинов связано с повышенной минеральной плотностью кости в области стегна и поясничного отдела хребта.
Новоиспеченное же изыскание, опубликованное в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, предполагает, что, алкая басистые дозы статинов могут поддержать отвести развитие остеопороза, излишне великое их численность может ухудшить здоровье костей.
Разбор настоящих о здоровье образцово 8 миллионов старших обитателей Австрии выявил уменьшение случаев остеопороза среди тех, кто принимал до 10 миллиграмм в девай таковских статинов будто, ловастатин, правастатин, симвастатин или розувастатин, по сравнению с теми, кто вообще не принимал статины.
Однако ученые также вскрыли, что зачисление статинов по 20 миллиграмм в девай или более вручал другой эффект, увеличивавшийся при повышении дозировки. «Мы смогли продемонстрировать, что при лечении статинами в возвышенных дозах риск развития остеопороза повышается, в то времена будто басистые дозы статинов были связаны с более басистым риском остеопороза», - болтает ведущий автор изыскания, Майкл Лейтнер(Michael Leutner)из Венского медицинского университета.
В частности, люд, какие принимали от 0 до 10 миллиграммов симвастатина в девай, владели на 30% более басистый риск остеопороза по сравнению с людами, не принимающими статины. С другой сторонки, у людей, принимающих от 40 до 60 мг симвастатина в девай, риск остеопороза был на 64% возвышеннее по сравнению с теми, кто не принимал статины, а у тех, кто принимал от 60 до 80 мг в девай, риск был на 230% возвышеннее. Итоги были аналогичны для иных статинов.
Будто собственно статины оказывают свое воздействие на кости, до гроба доколе еще не ясно. Один-одинехонек из авторов изыскания предполагает, что они улучшают формирование кости путем увеличения экспрессии морфогенного белка кости(BMP2), какой оказывает остеопротективное акт. Исследователи предполагают, что статины, снижая выработку холестерина в организме, могут воздействовать на степень половых гормонов и, выходит, воздействовать на развитие остеопороза. Холестерин изображает основным строительным материалом для производства гормонов эстрогена и тестостерона. И в сравнительно возвышенных дозах, по воззрению авторов, ингибирующее акт статинов на половые гормоны может перекрывать остеопротективный эффект.
Ученые указывают, что риск остеопороза, вводя повышенный риск переломов костей, необычно возвышен у баб в постменопаузе, настолько будто эстроген оказывает остеопротективное акт, выходит, снижение половых гормонов у баб в постменопаузе изображает основным фактором риска развития остеопороза. Басистый степень тестостерона у дядек также был связан с басистой минеральной плотностью кости.
Статины доказали свою эффективность в снижении риска инфаркта, инсульта и иных сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого холестерина».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/10/08/584statin/

0 комментариев