Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Xiaomi выводит на российский рынок свои новые смартфоны Mi Note 10 и Redmi Note 8T
Прививка от гриппа во время беременности. Насколько она необходима и безопасна?
Куда поехать отдыхать?
Принят закон о предустановке отечественного софта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5 PRO
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Война против компании HUAWEI
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5
«Налог на Google» принесет в бюджет 82 млрд рублей за 3 года
Стартовали предзаказы на смартфон vivo V17
В России стартовали предзаказы на умные часы Huawei Watch GT 2 (42 мм)
Студия Porsche Design представила свой первый ультрабук Ultra One
Huawei показала свой предстоящий планшет
Xiaomi строит фабрику, которая будет производить 60 смартфонов в минуту
Uber будет записывать разговоры в автомобиле
Acer представила в России дизайнерский ПК для творческих людей – ConceptD CT500
Товары доставляемые Почтой России можно будет вернуть бесплатно
Huawei добивается приостановки процедуры выдачи США своего финансового директора
Павел Дуров советует пользователям удалить мессенджер WhatsApp
Google вводит ограничения для таргетрования политической рекламы
В России планируют запустить беспроводную интернет-сеть для транспорта дальнего следования
Бросить курить не просто, но можно: сегодня Международный день отказа от курения
Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства
Sony создаёт новое подразделение по исследованиям в сфере искусственного интеллекта
Двухрежимный 5G смартфон OPPO серии Reno3 будет представлен в следующем месяце
На AliExpress открылся официальный магазин Panasonic
Следующее поколение смартфонов Samsung Galaxy S получит более емкие аккумуляторы
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
Больше новостей

Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков

Медицина и здоровье
196
0
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков

Фото: publicdomainpictures.net
Многие слышали, что стресс, вкушенный бабой во времена беременности, может повлиять на исход родов и развитие ребятенка. Новоиспеченное изыскание, проложенное учеными из Колумбийского университета, показало, какие образы стресса оказывают величайшее воздействие.
Один-одинехонек из выводов ученых – мальчуганы гораздо жиже рождаются у баб, передвинувших стресс без поддержки домашних. Изыскание было опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Стресс может проявляться неодинаковым образом, основным образом в облике субъективных ощущений или изменений физиологических показателей(артериального давления, пульса и иных). Ученые изучили 27 вероятных показателей проявления стресса, сконцентрированных из анкет, дневников и каждодневных оценок плотского состояния 187 брюхатых баб, крепких по всем другим показателям, в годе от 18 до 45 лет.
Образцово у 17%(32)участниц изыскания проявления стресса были психологическими: с возвышенным уровнем депрессии и тревожности. Еще у 16%(30)обнаруживались физиологические знаки воздействия стресса: повышенное артериальное давление и сравнительно великое потребление калорий по сравнению с иными брюхатыми бабами.
Изыскание показало, что брюхатые бабы, ощущающие оба изображенных облика реакций на стресс, жиже рожают мальчишек. В посредственном на всякие 100 рождений девочек рождается близ 105 мальчишек. Однако в этом изыскании соотношение полов в группах, ощущавших физиологические и психологические проявления стресса, гуще рождались девочки с соотношением 4:9 и 2:3 соответственно.
По словам авторов, ранее ученые уже помечали подобную тенденцию после социальных потрясений, таковских будто террористические акты 11 сентября в Нью-Йорке: после них мальчишек рождалось крохотнее. Ученые предполагали, что мальчуганы более чувствительны к неблагоприятным обстоятельствам в утробе матери, оттого при стрессе их рождается крохотнее, поскольку бабы гуще теряют эмбрион мужского пустотела, нередко даже не зная еще, что они брюхаты.
Ученые также вскрыли, что матери, ощущавшие физиологические проявления стресса(повышение артериального давления и потребление большущего числа калорий)с большей вероятностью рожали безвременно, чем матери, не ощущавшие стресс. У плодов мамаш из этой группы отмечалось снижение связи между душевным ритмом и движением. Это показатель более медлительного развития центральной лихорадочной системы. У мамаш, ощущавших психологические проявления стресса, было вяще осложнений при родах, чем у ощущавших физиологические проявления.
Исследователи завидели большущую разницу в уровне социальной поддержки, какую брюхатые получали от родичей и дружков. Чем вяще социальной поддержки получает мама, тем возвышеннее вероятность того, что у нее будет детище мужского пустотела.
По оценкам исследователей, близ 30% брюхатых баб сообщают о психосоциальном стрессе из-за усилия на работе или из-за депрессии и тревоги. Подобный стресс был связан с повышенным риском безвременных родов, что связано с более возвышенными показателями младенческой смертности, а также плотских и психических расстройств, таковских будто синдром дефицита внимания, гиперактивности и тревожности у ребятенков.
Будто собственно психическое состояние матери может воздействовать на плод, ученые в настоящем изыскании не исследовали, однако из изысканий на звериных мы знаем, что воздействие возвышенных уровней стресса может повысить степень гормонов стресса, таковских будто кортизол, в матке, что, в свою очередность, может повлиять на плод. По словам авторов, стресс также может воздействовать на иммунную систему матери, приводя к изменениям, воздействующим на неврологическое и поведенческое развитие плода.

0 комментариев