Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте?
«Лаборатория Касперского» будет обрабатывать данные пользователей из США и Канады в швейцарских дата-центрах
Представлен смартфон «раскладушка» с гибким дисплеем Motorola Razr
«М.Видео-Эльдорадо»: покупатели наушников отказываются от проводов
Вышел 16-дюймовый MacBook Pro
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Google может выйти на рынок банковских услуг
MacBook Pro 16 появился в Geekbench
Honor может представить два новых продукта вместе с презентацией V30
«Ростелеком» приобретает 100% акций оператора Tele2
В России создали систему для передачи секретных данных по сетям общего назначения
В Google Camera появились новые функции
Исследователи обнаружили 12 уязвимостей в сетях 5G
Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Больше новостей

Критерии выбора мебели для квартиры

Общество
349
0



При покупке новой квартиры, или после ремонта возникает неотвратимый вопрос: какую мебель выбрать для обустройства комнат? Проблемы с подбором могут отсутствовать, если вы заранее определили стиль интерьера, который будет присутствовать в квартире. Но что делать, если конкретного видения будущего облика квартиры нет, а реалии рынка предлагают десятки различных вариантов? В этой статье мы постараемся подробно рассказать, какие существуют критерии выбора мебели в квартиру, на что нужно обратить внимание в первую очередь, и какие трудности могут возникнуть при покупке.

Определение бюджета

Первым делом необходимо задать бюджет на покупку, так как это существенно сократит круг поиска. Если бюджет довольно ограничен, то на различную эксклюзивную мебель индивидуальной сборки можно и не смотреть, а если и встречаются дешевые изделия данной категории, то наверняка они являются подделкой и выполнены из некачественных материалов.

Однако если вы скопили определенную сумму, то лучший вариант – это подобрать мебель на заказ по индивидуальным размерам. Такой подход позволит воплотить в жизнь все задумки, и дело останется только за выбором профессионального мастера или проверенного ателье.

Бюджетные варианты мебели изготавливаются из ДСП и МДФ, а более дорогие изделия делаются из массива натурального дерева или нестандартных материалов (бамбук, ротанг) – учитывайте это при подборе. Также стоимость готового комплекса повышается, если были использованы кованые детали ручной работы, дорогостоящие виды отделки.

Отказ от ненужной мебели

Существует такое понятие, как «коэффициент наполненности», указывающий на то, как сильно пространство помещения заставлено мебелью (отношение общей площади к чистому пространству, занимаемому мебелью). Например, по мнению специалистов, для гостиной комнаты обычной однокомнатной квартиры такой показатель должен быть примерно 0,30-0,35, а для спальни не более 0,45.

Поэтому рекомендуем перед началом походов по магазинам составить план комнаты, в котором указать все элементы мебели, которые вы хотели бы видеть, и их приблизительные габариты. Это еще больше уменьшит круг поиска, и вы придете в магазин с четким представлением, что и в каком объеме вам требуется купить.

Баланс красоты и практичности

Когда размеры мебели и ее комплектация уже определены, наступает время выбора дизайна. И тут возникает дилемма: отдать предпочтение красоте или практичности? Никто не спорит, что массивная темная мебель из дорого материала – это отличное украшение любого интерьера, однако она боится влаги, за ней нужен тщательный уход и своевременная замены обшивки для поддержания изначального вида.

Готовы ли вы на такое? Потянет ли бюджет вашей семьи траты на обслуживание этой мебели? Если да, то смело ищите такие варианты в магазине, если нет – отдайте предпочтение более неприхотливым изделиям. Также уделите внимание и цвету мебели. Да, красные или зеленые оттенки бросаются в глаза и привлекают внимание, но вряд ли вы сможете находиться в такой пестрой обстановке каждый день по несколько часов.

Выбор кровати

Центровым объектов практически любой комнаты является кровать. И тут главное, не ошибиться с подбором габаритов. Некоторые допускают ошибку, а именно смотрят на размер матраса, не учитывая тот факт, что каркас изделия может быть на 10-30 см длиннее.

Рекомендуется оставлять по бокам от кровати проходы как минимум по 60 см. Например, если кровать обладает шириной 180 см, то этот же показатель комнаты должен быть как минимум 180 + (2х60) = 300 см.

Не стоит приобретать кровать с мягким матрасом, если вы собираетесь постоянно на ней спать. Для сна лучше использовать жесткий матрас – это позволит позвоночнику принимать естественную форму. Также уделите внимание и длине кровати – она должна быть как минимум на 15-20 см длиннее, чем ваш рост.

Мы рассмотрели базовые вещи, которые нужно учитывать при покупке мебели для квартиры. Обо всех остальных вопросах вы можете поговорить непосредственно с консультантом в магазине. Не бойтесь задавать вопросы продавцу, ведь ответы на них – это его работа, и в его интересах рассказать об изделии как можно больше информации, и помочь вам с выбором!

0 комментариев