Последние новости

Диетологи рекомендуют отказаться от употребления сырых овощей
Видео на канале: #46 APPLE — ВСЁ | Приватность данных и поиск педофилов
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite vs S10 Lite
Вакцинация против ВПЧ действительно снижает риск рака шейки матки
Фотоаппарат «Зенит» поступил в розничную продажу по цене 460 тысяч рублей
Продажи устройств умного дома выросли в 3.5 раза
Apple патентует MacBook с сенсорным экраном
Foxconn и Fiat Chrysler создают совместное предприятие для производства электромобилей
Oppo запатентовали смартфон с дизайном камеры в виде полумесяца
Система быстрых платежей теперь поддерживает «Яндекс.Деньги»
Poco отделяется от Xiaomi и становится независимым брендом
Google готовит два смартфона в линейке Pixel 4a
В игры с Xbox One теперь можно играть на Android-устройствах в России
«Часы из будущего», Amazfit X, появились на Indiegogo
Ученые: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту
HUAWEI начала рассылку обновлений EMUI 10 в России
Появились пресс-рендеры предстоящего Huawei P40 Pro в керамическом корпусе
Android приносит разработчикам на 60% меньше дохода, чем iOS
Telegram просит суд рассмотреть спор по Gram в ускоренном порядке
Huawei запускает HMS Core 4.0 во всем мире
Исследование: Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта
Alphabet поднялась в цене до $1 трлн
Мэрия Москвы готова потратить 2 млрд рублей на распознавание лиц
Playrix и Mail.ru Group стали вторым и третьим по доходам разработчиками мобильных приложений в Европе
Рекламная индустрия просит Google отказаться от уничтожения Cookie
Авито: сильнее всего за год выросли продажи Huawei
У Prestigio появилась беспроводная зарядная станция для устройств Apple
Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца
Исследование: Здоровье пожилых ухудшается, когда они сталкиваются с эйджизмом
Премьер-министр Великобритании не хочет отказываться от 5G от Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Про eSIM и опыт использования в роуминге
Больше новостей

Критерии выбора мебели для квартиры

Общество
410
0



При покупке новой квартиры, или после ремонта возникает неотвратимый вопрос: какую мебель выбрать для обустройства комнат? Проблемы с подбором могут отсутствовать, если вы заранее определили стиль интерьера, который будет присутствовать в квартире. Но что делать, если конкретного видения будущего облика квартиры нет, а реалии рынка предлагают десятки различных вариантов? В этой статье мы постараемся подробно рассказать, какие существуют критерии выбора мебели в квартиру, на что нужно обратить внимание в первую очередь, и какие трудности могут возникнуть при покупке.

Определение бюджета

Первым делом необходимо задать бюджет на покупку, так как это существенно сократит круг поиска. Если бюджет довольно ограничен, то на различную эксклюзивную мебель индивидуальной сборки можно и не смотреть, а если и встречаются дешевые изделия данной категории, то наверняка они являются подделкой и выполнены из некачественных материалов.

Однако если вы скопили определенную сумму, то лучший вариант – это подобрать мебель на заказ по индивидуальным размерам. Такой подход позволит воплотить в жизнь все задумки, и дело останется только за выбором профессионального мастера или проверенного ателье.

Бюджетные варианты мебели изготавливаются из ДСП и МДФ, а более дорогие изделия делаются из массива натурального дерева или нестандартных материалов (бамбук, ротанг) – учитывайте это при подборе. Также стоимость готового комплекса повышается, если были использованы кованые детали ручной работы, дорогостоящие виды отделки.

Отказ от ненужной мебели

Существует такое понятие, как «коэффициент наполненности», указывающий на то, как сильно пространство помещения заставлено мебелью (отношение общей площади к чистому пространству, занимаемому мебелью). Например, по мнению специалистов, для гостиной комнаты обычной однокомнатной квартиры такой показатель должен быть примерно 0,30-0,35, а для спальни не более 0,45.

Поэтому рекомендуем перед началом походов по магазинам составить план комнаты, в котором указать все элементы мебели, которые вы хотели бы видеть, и их приблизительные габариты. Это еще больше уменьшит круг поиска, и вы придете в магазин с четким представлением, что и в каком объеме вам требуется купить.

Баланс красоты и практичности

Когда размеры мебели и ее комплектация уже определены, наступает время выбора дизайна. И тут возникает дилемма: отдать предпочтение красоте или практичности? Никто не спорит, что массивная темная мебель из дорого материала – это отличное украшение любого интерьера, однако она боится влаги, за ней нужен тщательный уход и своевременная замены обшивки для поддержания изначального вида.

Готовы ли вы на такое? Потянет ли бюджет вашей семьи траты на обслуживание этой мебели? Если да, то смело ищите такие варианты в магазине, если нет – отдайте предпочтение более неприхотливым изделиям. Также уделите внимание и цвету мебели. Да, красные или зеленые оттенки бросаются в глаза и привлекают внимание, но вряд ли вы сможете находиться в такой пестрой обстановке каждый день по несколько часов.

Выбор кровати

Центровым объектов практически любой комнаты является кровать. И тут главное, не ошибиться с подбором габаритов. Некоторые допускают ошибку, а именно смотрят на размер матраса, не учитывая тот факт, что каркас изделия может быть на 10-30 см длиннее.

Рекомендуется оставлять по бокам от кровати проходы как минимум по 60 см. Например, если кровать обладает шириной 180 см, то этот же показатель комнаты должен быть как минимум 180 + (2х60) = 300 см.

Не стоит приобретать кровать с мягким матрасом, если вы собираетесь постоянно на ней спать. Для сна лучше использовать жесткий матрас – это позволит позвоночнику принимать естественную форму. Также уделите внимание и длине кровати – она должна быть как минимум на 15-20 см длиннее, чем ваш рост.

Мы рассмотрели базовые вещи, которые нужно учитывать при покупке мебели для квартиры. Обо всех остальных вопросах вы можете поговорить непосредственно с консультантом в магазине. Не бойтесь задавать вопросы продавцу, ведь ответы на них – это его работа, и в его интересах рассказать об изделии как можно больше информации, и помочь вам с выбором!

0 комментариев