DataLife Engine > Медицина и здоровье > Жир способен накапливаться в бронхах. Это может объяснить связь ожирения и астмы

Жир способен накапливаться в бронхах. Это может объяснить связь ожирения и астмы

Сало способен накапливаться в бронхах. Это может вбить связь ожирения и астмы
Жир способен накапливаться в бронхах. Это может объяснить связь ожирения и астмы

Фото: pexels.com
Для людей с ожирением и избыточным весом сало вкруг мамона – не единый предлог для беспокойства. Сообразно новоиспеченному изысканию, опубликованному в European Respiratory Journal, сало может накапливаться и в дыхательных путях человека. Это открытие помогает вбить, зачем таковские проблемы со здоровьем, будто астма, более разблаговещены или бедственнее протекают у людей с ожирением и избыточным весом.
Исследователи из Австралии, Новоиспеченной Зеландии и Канады изучили настоящие более раннего проекта, в рамках какого были сконцентрированы манеры материи воздушных людей с диагнозом астмы и недавно загнувшихся – будто от астмы, настолько и от несвязанных с астмой причин. Затем они соотнесли эти манеры с контрольной группой мануфактур, взятых у людей без астмы и загнувшихся по иным причинам.
Под микроскопом было исследовано в всеобщей сложности более 1300 манеров стенок воздушных, взятых у 52 человек. Ученые вскрыли жировую мануфактура в воздушных во всех трех группах, однако у тех, кто владел избыточный вес и ожирение, в посредственном было вяще жира в воздушных, чем у всех других. По мере увеличения ИМТ(индекса массы тела)возрастала вероятность увеличения числа жира в воздушных. А увеличение ИМТ убору с накоплением жира в воздушных связаны с утолщением и воспалением дыхательных путей.
Бытуют неодинаковые теории, объясняющие, зачем люд с избыточным весом или ожирением гуще маются от астмы или владеют более сформулированные симптомы астмы. Кое-какие утверждают, что излишек жира в брюшной полости может плотски сузить воздушные, еще больше затрудняя их работу при пароксизме астмы. Иные предполагают, что хроническое воспаление, связанное с ожирением, может повлиять на вероятность возникновения или тяжесть протекания астмы у человека, поскольку она также дробно вызывается воспалением.
По воззрению авторов, полученные ими итоги не всего не противоречат этим теориям, однако и дополняют их, предлагая новоиспеченное объяснение.
«Мы вскрыли, что излишек жира накапливается в стенках дыхательных путей, где он занимает пункт и, по-видимому, обостряет воспаление в воздушных. Мы почитаем, что это будит утолщение дыхательных путей, ограничивая поток духа в воздушные и из них. Это может, по крайней мере, частично вбить усиление симптомов астмы», – рассказал соавтор изыскания Питер Нобл(Peter Noble)из Университета Западной Австралии в Перте.
Однако на настоящий момент для подкрепления этой гипотезы ждет сделать еще многое. Ученые поделились, что в взаправдашнее времена они коротают изыскание по изучению жировой материи в воздушных живых людей. Кроме того, дальнейшие изыскания дадут возможность проверить, помогает ли похудение снизить тяжесть протекания или риск развития астмы у людей.
Авторы утверждают, что это первое изыскание, отданное изучению жира внутри воздушных людей. Однако бытуют знаменитые заболевания, связанные с ожирением и накоплением жира в иных органах, таковские будто неалкогольная жировая заболевание печени.



Вернуться назад